オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・バスに乗ってアラモアナセンターから<br />カイルア&ラニカイビーチへ行ってみました(^^♪<br /><br />今回初挑戦!<br />人気のパンケーキ屋さんも・・・並んでるかな~?

ハワイ3日目ザ・バスに乗ってカイルア&ラニカイビーチへ~!

2025/07/01 - 2025/07/06

玲音

玲音さん

ザ・バスに乗ってアラモアナセンターから
カイルア&ラニカイビーチへ行ってみました(^^♪

今回初挑戦!
人気のパンケーキ屋さんも・・・並んでるかな~?

おはようございます!

今日もいいお天気
    沖には朝早くからアウトリガーカヌーやヨットが・・・
    気持ちがよさそう!!

朝食はお洒落?に海を眺めながら
    ベランダでいただきます(^^♪

昨日持ち帰えった仔牛

お肉が1日経ってもメチャクチャ柔らかくて美味しい!!

コーヒー&ジュースは
    ラウンジでいただいてきました(*^^*)

朝食後はアラモアナへ。。。

アラモアナセンターから更にバスに乗ってカイルア地区まで
    移動します!

(67番)と書かれた停留所で待っていると・・・

ザ・バスがやってきました~!

ここから約1時間
    外の景色を見ながら・・・と思ったら
    中はメチャ寒い(>_<)

バスに乗る時は上着を忘れずに!

ちなみに
    今回使用したチケットは2日前にABCストアーで購入した
    HOLOカード1日券($7,5)です

1日乗り放題なのでメチャクチャ便利でした!

• さて<br />カイルアの中心地(ホールフーズ等がある)を過ぎて約10分<br /><br />Keolu Dr+Opp HeleStという停留所で下車。<br /><br />目の前にマクドナルドがあるのが目印<br />

さて
    カイルアの中心地(ホールフーズ等がある)を過ぎて約10分

Keolu Dr+Opp HeleStという停留所で下車。

目の前にマクドナルドがあるのが目印

そこから
    約2分歩いて着いたのが・・・

「エンチャンテッドレイクセンター」
    この中に今日のお目当てのお店があるんです!!

それがココ!
    パンケーキでお馴染みの「ブーツ&キモズ」

2021年にこの場所に移転してきたそうです
    (以前はカイルアの中心にあった)

私達が到着したのはちょうどお昼時
    外に出来ている行列に並んでいると
    スタッフの方が
    人数やオーダーを聞きに来てくれます

中に入って写真左にある場所で
    先にお会計!

店内はこんな感じ。。。

外には10人くらい並んでいましたが
    思ったよりも早く席に案内されました(*^^*)

最初にきたのは
    ほうれん草とマッシュルーム&チェダーチーズのオムレツ
    サイドはハッシュブラウン

普通に美味しかったです!

2品目は・・・
    生地が見えないくらいマカダミアソースがた~っぷりかかった
    看板メニューの「オリジナルパンケーキ」

生地がモチモチで甘すぎないソースが美味しい!
    結構ボリュームがあります

食後はまたバスに乗って移動します

バスの時刻表はGoogleが便利で正確だと
    娘が言ってました(^^♪

カイルアビーチまでは直通で行けないので
    最寄りの停留所で降りて
    住宅地を歩きます

赤い花が綺麗!プルメリアかな~?

この木には長~い髭の様な寄生植物?

途中レストラン等もあって・・・
    色々見ながら歩くのも楽しいです(^^♪

だんだんとビーチに近づいています

バス停から歩き始めて約20分
    カイルアビーチパーク到着!!

この公園はかなり広く
    駐車場&トイレ、シャワーも完備しています

私達はその先にあるラニカイビーチを目指して
    坂を上って行きます

坂の途中から見えたカイルアビーチ
    この時
    雲が多めだったので海の色がちょっと残念(>_<)

坂を進むと・・・
    ラニカイの入口にある石塔が現れました(^^♪

ここからは下り坂です

崖の上に建っている家
    きっと見晴らしがいいんでしょうね~!

歩いている途中
    写真左に写っている黄色い実は何??

その先を行くと・・・
    住宅地に出ます

家と家の間にある道

ラニカイビーチへの入口はいくつかあるのですが・・・
    手前の道を行くと岩場なので要注意!

少し先の道を行ってみました(^^♪

いい景色!!

でも想像以上に人が多い(>_<)

前に訪れた時は殆んど人が居なかったのに
    最近は観光客が増えているそうです

昔は「天国の海」今は・・・?

海はワイキキより綺麗!

沖にはモク・ルアとモク・イキという
    円錐形の2つの島が並んでいます

最初の場所から
    移動して今度はこの道を入ってみます

観光客の為にゴミ箱が置いてありました~!

歩いて先に進むと。。。

此処がビーチの中心かな?

島が近くに見えます~(^^♪

海も青い!!

前に訪れた時の様な
    静かな海を想定していたので・・・

ちょっとガッカリ!

帰り路
    綺麗な花を見ながら・・・

ブーゲンビリア

カイルアビーチパークまで歩き

着替えて・・・

パーク前のバス停から
    ちょうど来たバスに乗り込み・・・

カイルアの中心地まで移動。

そこからバスを乗り換えてワイキキまで帰って来ました

帰りは歩かなくて済んだのでラクチンでした(*^^*)

夕方、いつもの様にラウンジで

ビールとおつまみをいただき・・・

7:00
    インターナショナル・マーケットプレイスの3階にある

「ストリップステーキ ワイキキ」へ。。。

オアフ島で1位のステーキ店に選ばれた事がある
    日本未上陸レストランです

外のテラス席を希望していたのですが・・・
    空いてなかったらしく

外が見えるこの席になりました

店内には
    大きなテーブルが多い中・・・

落ち着いた雰囲気のソファー席で

座り心地...good!!

お料理が出てくるまでの時間
    私は
    お隣にある「リリハベーカリー」へ

此処で食べたかったマラサダをお買い上げ~(^^♪

レストランにもどって・・・

最初に出てきたコレは
    お通しのフライドポテト

アイオリ、ケチャップ、とんかつソースという
    3種類のソースにディップしていただきます

とんかつソースは新鮮!
    意外と合います(*^^*)

メインのステーキは
    8OZ CENTER-CUT FILET MIGNON(約230g)

焼き加減も丁度良く(ミディアム)
    柔らかくて牛肉の味もしっかりしていて
    メチャクチャ美味しい!!

サイドはブロッコリー

美味しいお料理に大満足!!でした(*^^*)

お店を後にして・・・

3階から下を見たら
    昔からあるバニヤン・ツリーが目の前に・・・樹齢160年ですって!

お土産やアクセサリー等を売ってた頃が懐かしい(*^^*)

1階まで下りて
    昨年秋に出来たターゲットへ。

その後、ワイキキビーチを散歩しながら
    ホテルに戻ると・・・

プールサイドにある
    レストランで
    生演奏♪してました~(^^

以上3日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る