熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<旅の備忘録><br /><br />1日目<br />・熱海駅周辺をぶらり<br />・来宮駅へ移動<br />・ホテル「ナチュラル伊豆フレンチ 熱海風雅」へ<br /><br />2日目<br />・来宮神社で樹齢二千年以上の御神木を眺める<br />・レストラン「宝亭」でカツカレー<br />・熱海土産物店「ニューアタミ」へ

灼熱のATAMI 2025夏(1日目②)

2025/07/20 - 2025/07/21

2日目
・来宮神社で樹齢二千年以上の御神木を眺める
・レストラン「宝亭」でカツカレー
・熱海土産物店「ニューアタミ」へ

今回泊まった「ナチュラル伊豆フレンチ 熱海風雅」【新館】4階 露天風呂付ツイン/朝夕食付プラン、驚愕の17,390円(税込み)の中身は、さて…

まずは部屋からの眺望。最高。

一人で泊まるにはもったいない広さと、シモンズのベッドが2台。

テラスには、海を眺めながら入れるジャグジー付きの露天風呂(お湯は温泉ではない)

ジャグジーの横にはシャワールーム。

洗面スペース。

アメニティは一通り揃っていて、洗顔フォームなど基礎化粧品類はPOLAで統一。ダイソンのドライヤーも置いてあり完ぺき。人生初のダイソンドライヤーの感想は、爆風ですぐ乾く。

トイレは、至って普通。

バスローブと浴衣、泡ぶろが楽しめるバスジェル。
    そして、大浴場へ向かうとき用のかごバッグと、タオル類。

ちなみに、浴衣はロビーにいろいろな柄のものが置いてあり、自分で選ぶスタイル。

これだけ充実していて、17,390円(税込み)からさらに謎のクーポンを使って、〆て16,390円(税込み)。こんなに安くていいんですか。

こんなに安くてこんな贅沢いいんですか(いいんです)、と思いながら、夕食前に夕日を眺めながら露天ジャグジーへ。

感想は、外が明るい時間に入るのはできるだけ避けましょう…。
    外から見えないように、真っ裸でしゃがみながらジャグジーへ移動する姿は自分でも爆笑。

ひとっ風呂浴びてから、夕食会場のレストランへ。
    (このホテルは、モバイルで夕食時間を予約する必要あり)

ホテルの説明によると、2025年7月から食事スタイルを「コース料理」から「ドゥミ(ハーフ)ビュッフェ形式」に変更したとのこと。
    要は、メイン料理は席まで運んでくれるけど、前菜やデザートなどはビュッフェ形式になったということらしいんだけど、こっちの方が全然いいじゃん。前菜もスープもパンも好きなだけ食べられて、このスタイルの方がありがたい。
    ちなみに、ドリンク類の注文はモバイルから注文をするので、年配のお客さんはちょっと手間取るかも…。

メインの魚料理と肉料理。

〆のデザート。
    ビュッフェ形式なので、これも取り放題。

たらふく食べて腹パンになった後は、部屋で軽く休憩して、岩盤浴が楽しめる大浴場へ。
    大浴場は1箇所のみで露天風呂はなかったけど、露天風呂のような外気を感じられる工夫もされていて、岩盤浴とセットでなかなか良。

明日は早起きして、朝日を見ながら泡あわジャグジーを楽しもうと胸に秘め、この日は早めに就寝。