2025/07/20 - 2025/07/21
2日目
・来宮神社で樹齢二千年以上の御神木を眺める
・レストラン「宝亭」でカツカレー
・熱海土産物店「ニューアタミ」へ
1日目:横浜(13:24発)
7月3連休の4日前に急に「温泉に行きたい」と思い立ち、伊豆の踊子号を予約し、熱海へ。
本当は駅弁を食べながらのんびり行きたかったけど、横浜から熱海は1時間で着いてしまうので、シュウマイ弁当は買わずにNew Daysのサンドイッチとカフェラテで鉄道旅気分を味わう。 -
海を眺めながら旅先へ向かうのって最高か。
熱海(14:30着)
暑い。こんな暑い日でも足湯コーナーはなぜか大盛況 -
次の移動時間まで1時間あるので、ひとまず熱海駅前にある商店街をぷらぷら歩き、駅に戻ると「ニューアタミ」という熱海に特化した雑貨屋を発見。
キーホルダーやマグカップ、Tシャツなど80年代っぽいデザインが多くエモくてかわいい。トートバッグが欲しいなと思いつつ、ここはぐっと堪えて、明日になっても買いたい気持ちが残ってたら買おうと一旦退散。 -
来宮駅(15:30頃着)
ホテルの送迎予約を15:40にしていたので、熱海駅からひとつ隣の来宮駅へ移動。 -
ホテルの人からは出口は一か所しかない無人駅ですと聞いていたけれども、駅の中には「熱海プリン」が。
熱海の商店街ではいまだに大行列ができているのに、ここなら店内でプリンを食べながらお茶もできるではないですか。これはなかなかの穴場だ。 -
「熱海プリン 来宮駅店」の前で待つこと少々、ホテルのお迎えが。
ワンボックスカーに乗って、本日のお宿「ナチュラル伊豆フレンチ 熱海風雅」へ向かう。
口コミでは送迎時間の予約が取れずに歩いて向かう人もいるそうだけど、ハッキリ言って、歩いて向かうような所ではない。坂道がすごすぎてきっと後悔するので、予約が取れなかったらタクシーに乗りましょう。熱海風雅 宿・ホテル
モバイルチェックインをすると、その先のロビーではウィルカムドリンクコーナーが。
ソフトドリンク、コーヒー、紅茶のほか、赤白ワイン、スパークリングワイン、ちょっとしたお菓子やおつまみも用意してあり、なかなか。 -
お言葉に甘えて、スパークリングワインを2杯ほど頂く。最高です。