2025/07/25 - 2025/07/29
tomoさん
東南アジアの空気を感じたくなったので、勢いでバンコクとシンガポールに行ってきました。
往復ともに深夜便を使い、現地では2泊、合計5日(この表記が正しいのか??)の弾丸旅行です。使う有給は1日だけ!
行程↓
7/25 22:55羽田発シンガポール乗継バンコク行き
7/26 8:15バンコク着、バンコクで一泊
7/27 午前にバンコクからシンガポールへ。シンガポールで一泊
7/28 22:50シンガポール発
7/29 6:45羽田着
といった感じで、バンコクで1日、シンガポールで2日観光できました。
見たいところも限られていたので、十分見切れました。
主に街歩きと食べ歩きでがメインです。
ここではシンガポールでのことを書きます。
- 鉄道 徒歩
- シンガポール航空
スワンナプームからシンガポールへ
ラウンジ行きたいので早めに来ました -
スワンナプームは移動しやすいですね
シルバークリスラウンジ探していたらなんとターキッシュのラウンジがあるじゃないですか
ちょっと覗いてきます -
ターキッシュ便が無いからなのか、誰もいませんでした
メニューはありがちなものばかりでした -
やっぱり行くならシルバークリスですね
シルバークリスは点心あるのが良いんですよね
残念ながらラクサはあらず -
ゆったりしていると登場時刻に
ラウンジのスタッフさんがパネルを持って呼びかけていました -
チャンギとうちゃーく
とりあえずMRTでマリーナベイサンズへ
バシャコーヒーでお昼ごはんにします
コーヒーの種類多すぎてわからない(笑) -
スタッフさんに好みの味を伝えると、おすすめを選んでくれました
カヤクロワッサンとセットで24ドルくらい。
高いけど美味でした -
ガーデンズバイザベイ方面へ
天気が良くて暑かったです
涼みにクラウドフォレストへ
ジュラシック・ワールドとのコラボ中でした -
チケットはクラウドフォレスト+フラワーパークで40ドル近くしましたが、見応えあります
上まで行くエレベーター待ちがかなりかかりました
でも、見物しながら待てるので苦ではないです -
続いてフラワードームへ
うん、やっぱりクラウドフォレストのほうがいいな -
ガーデンズバイザベイをあとにします
夜ご飯はマリーナベイサンズのフードコートにてフライドホッケンミー
シンガポール料理で一番好きなやつです -
歩いてマーライオンパークまで行きます
夜でも暑い -
マーライオンとマリーナベイサンズ
ホテルがチャイナタウンにあるので、チャイナタウンにあるデザートショップの味香園へ
今まで食べたマンゴーサゴの中で一番美味しかった -
ホテルはチャイナタウンのHOTEL 1900
狭いですが綺麗でした -
翌日朝飯はホテル近くにあったヤクンカヤトーストへ
これで6ドルは、シンガポールの物価を考えれば安いのでは -
ボタニック・ガーデンを歩きます
暑いけど気持ちいい
ナショナルオーキッドガーデンにも行きました
入場料15ドル。けっこうしますね、、、 -
クールハウスで涼みに
ミニクラウドフォレストみたいな感じでした
お昼ごはんはブギスまで行き、翡翠拉麺小籠包にしました
汁なし担々麺と小籠包です -
そしてデザートは阿秋甜品のマンゴーサゴ
こちらは若干ココナッツミルク風味がします -
ブギスから少し歩いてパソコンショップのSim Lim Squreへ
ちょっと覗いてきました -
ブギスにもどってぶらぶらします
暑いのでなにか冷たいものを食べたいところ
超ザン甜品(chow zan dessert)というノーマークだったデザートショップがあったので入ってみました
こちらはかき氷っぽいマンゴーサゴにタピオカたっぷりでした -
ブギスジャンクションをぶらぶらして余ったシンガポールドルを消費しました
ちょっと早いですがチャンギへ
ジュエルをぶらぶらしました
行ってみたかったTim Ho Wanへ
ちょっと早いですがクリスフライヤーゴールドラウンジへ
シンガポール航空ラウンジのラクサは絶品
ここでラクサの美味しさを知りました -
この雰囲気落ち着きますね
夕方~夜は混む、みたいなことを聞いていましたが、わりと空いていました -
シャワーは順番待ちでしたが、30分くらいで入れました
深夜便前で助かった -
点心は当然として、右のキノコスープも美味でした
では帰りましょう
次の日そのまま仕事なのでちゃんと寝ないと(笑)
出発は第2ターミナルなので移動がちょっと面倒でした。第2ターミナルのラウンジも除いてみましたが、特にめぼしいものはなく -
東京付近は天気が良かったです。このあとは普通に会社行きました。
これにて弾丸旅行終了
またぱぱっと行って美味いもの食べたいですね
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2025/08/11 20:18:12
- ガーデンズバイザベイズを見るために2026年にシンガポールに渡航予定
- tomoさんへ
- tomoさん からの返信 2025/08/24 17:07:13
- RE: ガーデンズバイザベイズを見るために2026年にシンガポールに渡航予定
- コメントありがとうございます。
チャターボックスのチキンライス、美味しそうですね!
ガーデンズバイザベイは見どころたくさんです。
楽しんできてください。
> tomoさんへ
> 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。シンガポールはトランジットで2回・観光で3回行っている者です。前回も福岡⇔シンガポール⇔メルボルンでSQでメルボルン旅行に行きました。
> シンガポールに福岡発で2026年までには行きますが、それはガーデンズバイサンズに行ったことが無い。チャーターボックスのチキンライスを食べたい、ナイトサファリにも行きたいという事でSQで行きます。宿泊先はオーチャードロード沿いのJENシンガポールです。
> 因みにバンコクも2015年にANAハローツアーで行きました。顛末はブログに載せていますのでよろしくお願いします。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~