釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山名物をいただきます

釜山名物ナッコプセを食す!!!

2025/06/14 - 2025/06/16

mikichan

mikichanさん

釜山名物をいただきます

「ソラリア西鉄ホテル釜山」にチェックイン。大浴場あるのに比較的安いので釜山にくるといつも利用しちゃうホテルです。

ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル

冷蔵庫にはお水2本

写真にはうつってないけどイスがもう1つあります

大浴場のご紹介。男性は数名利用者がいたようですが、女性は利用する人がほぼいないので、終始貸切でした。

洗い場

右奥がお風呂で39度くらい、サウナは76度あたり、水風呂はぬるく長く入れます。こちらのホテル、ジムもあるのでお風呂の前に利用させてもらいました。

釜山名物のナッコプセ食べに「ケミチブ (西面店)」さんにやってきました

ケミチブ (西面店) 韓国料理

ナッコプセは、タコ、ホルモン、エビを辛いヤンニョムで煮込んだ鍋料理

カクテキ、ニラ、モヤシ、小魚と一緒にご飯もでてきました。

日本人だからか?お店の人がほどよい辛さに調整したスープの中には、タコ・エビ・ホルモンの旨味がたっぷり。スープ吸った春雨みたいなものおいしい。

ニンニクもはいっているのでパンチあってうまい

ご飯の上にニラと韓国ノリのせてたべます

うどんと迷って、ラーメン追加。

マジでうまい!!!

そういえばまだ食べてあかったなぁ

ってことで「おでん」、1本1,000ウォン(約100円)、安い!!!

西面駅15番出口付近にある「Kyochon Chicken」で韓国チキンをいただきます。6本っていうのがあったので、それを2つ頼みました。お気に入りのニンニクしょうゆ味です。

はい、おはようございます。お土産のパン買いにめぐります。まずは「La Feuille Croissant Bakery」

ビッグなサイズのクロワッサン、普通のクロワッサンだったり、中にクリームがはいったもの、間に何か挟まったお惣菜系など、色んなクロワッサン

クロワッサン以外にも色んなパンがあって見ているだけでもテンション上がる

お次は西面のロッテデパート内にある「gentz bakery」さん

パンの種類は豊富

金海国際空港に到着

金海国際空港 (PUS) 空港

搭乗開始までラウンジですごします。まずは「Air Busan Lounge」

エアプサンラウンジ 空港ラウンジ

生ビールあるのはポイント高いです

お酒のおつまみにぴったりな軽食が多い印象です

シンプルな内装。

リラックスルームという半個室の足を伸ばせる空間もあります

次にやってきた「Sky Hub Lounge」

スカイ ハブ ラウンジ 空港ラウンジ

ちょっと食べて飲んだら、福岡に飛びます

福岡空港に到着。空港内にあるラーメンストリート的なところがあって、一番豚骨臭がキツかった「多一幸舎 福岡空港国内ターミナル店」さんに決定。

博多一幸舎 福岡空港国内ターミナル店 グルメ・レストラン

うまかったー!もちろん替え玉も。食後の胃もたれもすごかった。

これにて釜山旅行完結です。