シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年に初めて訪れた、シンガポール。<br />グルメ、観光、ショッピングと飽きることなく楽しめた一方、やりたいことリストが全然消化できずにいた。<br />年が変わり2025年。やり残したリストを実行するために再びシンガポールへ。<br /><br />6/27 NGO→SIN<br />   チャンギ国際空港・ジュエル散策、フラトンホテル泊<br />6/28 マーライオン、カトン地区<br />6/29 ガーデンズバイザベイ、ザショップスアットマリーナベイサンズ<br />   SIN→機中泊→ 6/30 NGO<br /><br /><Wish List><br />・ジュエル4F 聖地巡り(嵐)・ジュエル ギフトショップ・チャンギ スカイトレイン・夜マーライオン撮影・カトンに行く・ムスタファセンターで買い物・アラブストリート・ガーデンズバイザベイ ギフトショップ・チャターボックス チキンライス・バシャコーヒー クロワッサン・M&S 買い物・オーチャード セール・スペクトラ鑑賞

2025年6月【シンガポール2泊4日】フラトンホテル泊 3日目:ガーデンズバイザベイ

2025/06/27 - 2025/06/30

旅行記グループ 2025年6月シンガポール4日間

旅するそーすけ

旅するそーすけさん

2024年に初めて訪れた、シンガポール。

6/27 NGO→SIN
   チャンギ国際空港・ジュエル散策、フラトンホテル泊
6/28 マーライオン、カトン地区
   SIN→機中泊→ 6/30 NGO

<Wish List>

おはようございます。
    シンガポール最終日の朝。

朝ごはん食べる。

ホットミールはちょっとずつ日替わり。

ラクサ頼めます。

好きな具を取ってシェフに渡す方式。エビが売り切れてる…
    実はラクサを初めて食べたのですが、…もういいかな(笑)

フラートンは元郵便局です。
    せっかくだから昨日買ったポストカードを出してみた。
    切手はコンシェルジュで買えます。日本まで1ドル!
    コンシェルジュの男性がめちゃくちゃ無愛想ってか怖かった。スタッフの落差が激しい。

今日はいい天気。

ザ フラートン ホテル ホテル

シンボリックな橋。

駅に向かってます。

シンガポールは都会だなぁ

ワン ラッフルズ プレイス タワー 1 (OUBセンター) 建造物

駅到着。

ラッフルズ プレイス駅

電車は分かりやすいしきれい。

まだ工事中がありますね

クレカタッチで乗れるのも便利

お出かけお出かけ♪

乗り換え

最寄り駅到着

ベイフロント駅 (MRT)

こっちに進みます

• 地図<br />結構広いね???

地図
    結構広いね???

到着。ガーデンズバイザベイ。

フラワードームまで徒歩何分ぐらいなんだろう…

駅から一番近いフローラルファンタジーの入場券を買いました。

しかも大好きなディズニーコラボ

タクシー降り場はここのよう。

アート?

おトイレもあります(重要)

まずはギフトショップから(笑)

ディズニーコラボグッズがあって散財の予感

可愛い

パークで着れそうなTシャツ

光るやつ買いました。

やっと入場。

フローラルファンタジー(Floral Fantasy) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ウィリーくん!

プーさんも草花でできてる。すごい。

動いてる
    全部がインスタ映えで、撮影女子があっちこっちに。全然進まない…

造花かと思ってしまう

お手入れどうやってるんだろ

事務所違い(笑)

ウッディもフローラル

バズもフローラル

これ、写真だと分からないのが残念。
    落ちて来る水がミッキーになってるの。

フローラルファンタジーは大きくないので、写真にこだわりがなければサクッと終了してしまうかも。
    うちは写真撮りながら30分で回りました。

ギフトショップに行きたくて歩いてます。

がしかし、暑い。暑すぎる。日傘ほしい。
    ガーデンズ絵柄になってるだけの高級水で休憩。
    この休憩スポットにレジャーシート敷いてピクニックしてる人いたんだけど(笑)自由すぎる。

歩きます。

もはや体力の限界。

これだ。やっとこさ着いたよ。

こんな感じのおしゃれギフトがたくさんありましたが、そんなに欲しいものがなく。マグネットとポストカードを買って退散w

駅まで歩く~母はもう限界を迎えたw

サンズのショッピングモールへ。オアシス!!

ショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター

朝ごはんもりもり食べたのに腹が減ったと申す母。(元気やな)

マーライオンが見える

今回はこちらのTWGへ。
    本当は前回もこっちに来たかったけど場所がわからなくて。

TWG ティー ガーデン (マリーナベイサンズ) カフェ

10分ほど並びました。
    通路側のあの席がいいな~と話してたら、まさにその席に!ラッキー!

寒くなるとわかってても、アイスティーを注文。ガラスストロー欲しくて…。

提供時間はやや長めですね。
    クラブサンドイッチきたーー

めちゃくちゃ美味かった。

デザートのアイスも食べたくて。
    ラズベリーとアールグレイだったかな?美味しかった。
    汗が冷えた+アイスティー+冷房とブルブル震えながら食べました(笑)

食べ終わる頃は列が延びてた。タイミング良かったかも。

このスーパー、成城石井みたい。

ジェイソンズ・デリ (Marina Bay Sands) スーパー・コンビニ

お土産もあるしデリもある。
    ちょっとお高いけどハズレがない感じ。時間限られてるときはここでサクッと買うのもあり。

また電車に乗って帰ります。

夕方です。もう帰るのかあ。
    全然リストが消化出来てないや。

ザ フラートン ホテル ホテル

ただいま~。
    ハウスキーピングは上々です。
    可愛く並べられたけど腹をグッてされたそーすけww

憂鬱パッキングを開始しなければ。

続く。