シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年に初めて訪れた、シンガポール。<br />グルメ、観光、ショッピングと飽きることなく楽しめた一方、やりたいことリストが全然消化できずにいた。<br />年が変わり2025年。やり残したリストを実行するために再びシンガポールへ。<br />果たしてリストは完遂できたのか…?! (笑)<br /><br />6/27 NGO→SIN<br />   チャンギ国際空港・ジュエル散策<br />   フラトンホテル泊<br />6/28 マーライオン、カトン地区<br />6/29 ガーデンズバイザベイ、ザショップスアットマリーナベイサンズ<br />   SIN→機中泊→ 6/30 NGO<br /><br /><Wish List><br />・ジュエル4F 聖地巡り(嵐)・ジュエル ギフトショップ・チャンギ スカイトレイン・夜マーライオン撮影・カトンに行く・ムスタファセンターで買い物・アラブストリート・ガーデンズバイザベイ ギフトショップ・チャターボックス チキンライス・バシャコーヒー クロワッサン・M&S 買い物・オーチャード セール・スペクトラ鑑賞

2025年6月【シンガポール2泊4日】フラトンホテル泊 1日目:出国~ジュエル散策

2025/06/27 - 2025/06/30

旅行記グループ 2025年6月シンガポール4日間

旅するそーすけさん

2024年に初めて訪れた、シンガポール。
果たしてリストは完遂できたのか…?! (笑)

6/27 NGO→SIN
   チャンギ国際空港・ジュエル散策
   フラトンホテル泊
6/28 マーライオン、カトン地区
   SIN→機中泊→ 6/30 NGO

<Wish List>

おはようございます。
    今年すでに3回目の海外旅行です。
    行き過ぎなのは分かってます。でも今年きっと最後のため許してください。

セントレア到着。
    だんだん人増えてますかね。もっと頑張れセントレア。

中部国際空港セントレア 空港

国際線少ないなぁ。

件の自動チェックイン機が稼働してたため、3時間前でも大丈夫でした。便利便利。

出国します。

はい、秒で終了。セントレアだもの。

予約してた免税品受け取ってラウンジ行きます。

新しく出来たコーラルラウンジ!

ザ・コーラル・ファイネスト・ビジネスクラス・ラウンジ名古屋 空港ラウンジ

そんなに広くないですが、近々拡張するとのこと。

マッサージ、9時から…残念。

ソファ席をゲット。

タイミルクティー!
    甘さを選べるともっとよき。

アルコールもありますね。

ミニスイーツもあり

パンも美味しそう

朝ごはんにいいかも

ホットミールもあり

食器可愛い

炎舞炊きだ←そっち?

機内食あるので控えめに~

高級感はあるものの、窓がないため閉塞感あり

フードはプラザプレミアムより好きかも。

これから本場に行くのに…チキンライス
    これは食べなくてもよかった(笑)

トイレもきれい

そろそろボーディング
    ゲートへも秒で移動。

君だね!よろしく!

天気良くてよかった

空席もチラホラ。

離陸!

満席じゃないからなのか、スナックを2個ずつ配ってた。

ポテチも一人2個ww

すき焼き的な?シンガポール航空のご飯は美味しいです。

ダッツ♪

もう少し…

到着!チャンギ!暑い!

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

相変わらず広い~

今回はターミナル1に到着したみたい。

入国します。

自動ゲート、ちょっと混んでた。

まずは?ジュエルだよね

ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター

ジュエルで1日遊べちゃう

あ!あれに乗らなきゃ!

4階で写真撮影。
    ここ、昔嵐が会見やった場所なんです。
    前回のリベンジ達成。

ポケモンセンター
    知らないキャラがいっぱい(笑)

スタバはマスト

スターバックス・リザーブ (Jewel) パン屋

欲しいタンブラーなかったので見送り。

カフェラテで休憩。
    ラテの値段を気にしてはいけない…

前回買えなかったチャンギグッズを購入します!
    また4階へww
    ポストカード、トートバッグを購入。

ギフト・バイ・チャンギ・エアポート (Jewel) 専門店

まだ遊び足りないけど…ホテルへ行きましょうか。
    グラブ乗り場へ。

アップルストアの近くの出入り口です。

8番付近がグラブ乗り場です。

続く

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2025/08/09 21:31:06
    自分が昨年登場した時よりも牛丼の牛肉が多い!
    旅するそーすけさんへ

ANAも大好きだけど、安く特典航空券に交換できて原油サーチャージゼロのシンガポール航空に乗る羽目が多い空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

そう言えば1年前、福岡⇔シンガポール⇔メルボルンで福岡→シンガポールの機内食が同じ牛丼でしたが、よく旅するそーすけさんの食べた機内食見れば「牛肉の量が多い」と思いました。こっちは温野菜が多かった気がします。

↓1年前食べた機内食↓

現在シンガポールかオークランドで2026年7月か9月の旅行先が揺れていますが、シンガポールは2028年までには必ず行きます!

旅するそーすけ

旅するそーすけさん からの返信 2025/09/14 23:32:57
    Re: 自分が昨年登場した時よりも牛丼の牛肉が多い!
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち さんへ

コメントありがとうございます。
    またまた時間が経ってしまい大変申し訳ございません。

リンク拝見しましたが、確かに肉と野菜の量が違いますね!野菜高騰だったのかしら(笑)

旅行記書ききれてませんが、今回のシンガポールも楽しかったので、毎年訪れたい国になりました。しかしオークランドも良い所なので悩みますよね。

そしてメルボルンも近々行けたらと計画してますので、空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんの旅行記を復習しようと思います。

旅するそーすけ

旅するそーすけさんのトラベラーページ