小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の実父も今年で88歳になります!<br />私の両親は1年違いの誕生日が同じという珍しい夫婦です(^^♪<br /><br />父の『米寿の祝い』をするのに弟夫婦や長男夫婦も呼んで会を開くことにしました♪<br /><br />両親も高齢になって足腰も弱くなり、母に至っては半年以上前から衰えが加速して、外へも出る事が減ってしまいました。<br /><br />2年前にも行った実家から近い日本料理の店『四季亭』に決めました♪

父の米寿祝いに全員集合~!ー四季亭ー㊗

2025/06/29 - 2025/06/29

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

私の実父も今年で88歳になります!

JRローカル 徒歩

「JR鴨宮駅」

鴨宮駅

「鴨宮駅」は”新幹線の発祥の地”になっています!

新幹線発祥の地 鴨宮 (碑) 名所・史跡

新幹線のレールをこの地から引いたそううです!

鴨宮駅南口降りて徒歩5分にある日本料理『四季亭』

父の『米寿の祝い』をこちらで開きます♪

お孫ちゃんもやって来てくれました♪

ムチムチ、プクプクのおデブちゃんに育って健康優良児です(^^♪

久しぶりの再会を祝って乾杯~!

前菜は「枝豆の豆腐にエビ」

「そうめん入り冷やし汁」はさっぱりしていて夏にぴったりです♪

今日の主役に「刺身の盛り合わせ」
    氷の上に盛り付けてあります♪

普段は食の細い母も大好きな刺身にかぶり付き♪

私達の「刺身盛り合わせ」はこのサイズ

「魚料理」

揚げ物、御飯、お吸い物、おしんこ

デザートは「フルーツとプリン」

まだまだ人見知りする時期ですが、今日は良い子にしているかな?

孫の長男から祖父母にひ孫の写真入り湯呑みをプレゼント(⌒∇⌒)

両親の顔も綻びます(⌒∇⌒)

孫、ひ孫とハイ!ポーズ(⌒∇⌒)

みんなで集合~(^^♪

爺バカですな~( ´艸`)

親子でお昼寝(つ∀-)オヤスミー

短い時間でしたが、皆で集まれて良かったです(^^♪
    また来年集まれると良いのですが・・・(^-^;

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/