糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇市内で車を借りてシュノーケリングに行きました。<br />最初にぐしちゃん浜へ行ったのですが潮が引いて岩が出ているのでシュノーケリングはあきらめてすぐ隣にあります玻名城ビーチまで海岸線を歩いていき途中からシュノーケリングで行きました。<br />ぐしちゃん浜に戻り再び車に乗ってミーバルビーチへ行きました。<br />観光地としても有名な浜です。<br />あまり魚はいなく海底は砂地が多いです。<br />泳いでいたら今まで晴れていたと思ったら強い雨が降ってきました。<br />ちょっと離れたところに雨雲がなかったのですぐにやみました。

25年夏 沖縄 玻名城ビーチとミーバルビーチでシュノーケリングをしました。

2025/06/29 - 2025/06/29

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

那覇市内で車を借りてシュノーケリングに行きました。
観光地としても有名な浜です。
あまり魚はいなく海底は砂地が多いです。
ちょっと離れたところに雨雲がなかったのですぐにやみました。

レンタカー 徒歩

平和通りにあります宿に泊まりました。
    朝レンタカーを借り

ぐしちゃん浜へ行きました。
    ちょっと泳ぐには潮が引きすぎて無理です。

玻名城ビーチへ向かって海岸線を歩いていきます。

岩と雲が良い感じです。

おきなわですね~

この先が玻名城ビーチですので泳いでいきます。

スズメダイの仲間です。

やはり沖縄の海は青い魚が似合います。
    ルリスズメダイ??

プール状の所にあります「アヒラーブリ」デス。
    中央にちらっと見えますが梯子が付いて岩棚に上ることができます。

ぐしちゃん浜方面です。

ぐしちゃん浜へ戻ります。

良いですね。

ミーバルビーチへ行きました。
    グラスボートが有名です。
    結構人がいました。

結構潮が引いています。

夏雲湧くですね。

気持ちが良いです。
    ただシュノーケリングでは魚はほとんどなしです。

今晴れていたのに土砂降りです。

チラッとだけいました。

ほんの少し前雨が降っていたとは思えません。

グラスボート乗り場です。

ほどほどにして切り上げました。