定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美瑛観光の後は定山渓温泉に宿泊しました。<br />今回は女性のみが宿泊可能な翠蝶館という宿です。

女性のための宿 翠蝶館

2025/07/12 - 2025/07/12

hamcoさん

美瑛観光の後は定山渓温泉に宿泊しました。
今回は女性のみが宿泊可能な翠蝶館という宿です。

札幌市内が少し渋滞していて、到着は17時過ぎでした。

小学生以下が宿泊できないところに行ったことは結構あるけど、女性専用の温泉宿は初めてなので楽しみです。

入ってすぐ靴を脱いでスリッパに履き替え。
    椅子に座ってゆっくりチェックインをします。

宿泊者はこちらのシャンプーのセットから好きなもの1つ選択できるとのこと。
    アルガンとロクシタンを選びました。

お部屋はデラックスツインルーム。

ゆっくりくつろげるソファもあります。

コーヒーメーカーもありました。

結構奥行きがあって広いお部屋です。

お部屋のアメニティはこんな感じ。

建物は2階建てでエレベーターはなしです。
    至る所に休憩できるところがあってのんびりできそう。

共有スペース。
    友達とおしゃべりとか読書とかできるな、と。
    ドリンクやちょっとしたおつまみが置かれてます。

エステと貸切風呂

エステも魅力的だったけど到着が遅めだったので今回はできず…

夕食までの時間で貸切風呂を借りれたので借りてみました。
    1時間とたっぷりめの貸切時間なので、すごくゆっくりできてよかった~

貸切風呂の洗面台。
    化粧水や乳液は大浴場にはあったけどこちらにはなしでした。

ゆっくりゴロゴロできるスペース。
    読書したり携帯触ったりのんびり過ごせます。

お風呂の後は夕食です。
    今回は予約時にお料理を贅沢コースにしましたが大正解!
    (ちょっと料理の量が少ない、みたいな口コミもあったので)

ちなみに飲み物はフリーフロー。
    好きなだけ飲んでも良いのは嬉しい笑

前菜。
    女性が好きな美味しいものをちょっとずつ。

お造り。今が旬のウニが殻付きででてきてテンションあがりました!

炊き合わせ。

牛ももの煮込み。

にしんのお茶漬け。

デザート。
    お酒も進んで美味しかったです!

スタンダードコースの量がわからないけど、贅沢コースは量も質も満足できました。

その後飲み物は22時まではお部屋への持ち込み可、っていうのも嬉しかった~
    ラウンジでも食後のデザートとおつまみを食べつつお酒を。

身も心もゆっくりできて最高。

翌日は朝ゆっくり大浴場に入って朝ごはん。

おにぎりの朝食。
    中身は鮭と大葉は共通でもう1つは前日の夕食までに選んで決めるスタイル。

お味噌汁。

サラダ、じゃがバターとフルーツはビュッフェスタイルでした。

女性だけの宿なので基本静かで海外の方もいないし、一人で来てる方も多くて思った以上によかった!
    大浴場も混みあわず何度も好きなタイミングで入れるのもポイント高いです。

また定山渓に来た時はリピートしたいと思います。
    なんなら一人でも全然来れるなと思いました。

チェックアウト後はエスコンへ。

今年初のルーフオープン!

綺麗で最初は気持ちよかったけど、途中から寒すぎた笑
    5回終わった後屋根が閉まりました。

かわいいシリーズのパネル。

ずっと食べてみたかった豚まみれの伏見選手プロデュースグルメ。
    ボリューム満点で味も美味しかった!

友人はいくら丼の小。

ほっけフライ。

この日の試合は勝利したので旅行の締めは最高でした♪