美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エスコンに野球観戦と今が旬真っ盛りの美瑛にラベンダーを見に行きました。<br /><br />美瑛は仕事で札幌に1ヶ月ほど滞在していた時に行ったことはあったけど、花が旬の時期ではなかったので、今回とっても楽しみにしてました。

札幌~美瑛にラベンダーを見に行く旅

2025/07/11 - 2025/07/12

hamcoさん

1日目は札幌に滞在してエスコンに野球観戦です。

宿泊先は札幌駅北口から3分ほどのところにある京王プレリアホテル札幌です。

新しくて綺麗なホテルでした。
    道路を渡ればすぐにセイコーマートがあるのも便利。

お部屋はスタンダードツイン。

広くはないけどスッキリまとまってる感じ。

クローゼットはないタイプ。

ユニットバス。
    こちらのホテルも大浴場付きです。

アメニティ。

お部屋の備品。
    タンブラーがあるのが珍しいなと思いました。

そしてエスコン。
    この日はかわいいタオル配布の日だったので入場列が長かった笑

新しい壁画見れた~
    伊藤投手と万波選手。

入場後はお腹が空いていたのでリニューアルされたラーメンテラス。

2つをシェアして食べたけど美味しかった~満足。

もちろんビールも。
    この日は天気はすごくよかったけど風が強くて寒かったので、食べてすぐ中に戻りました。

先発は伊藤投手。
    この日は残念ながら負けてしまいました…悲しい。

翌日の朝食。
    なんだかおしゃれ。

これは日替わりメニューで、オーダーしてから作ってもらえます。
    この日はクラムチャウダーでした。

2日目は美瑛へラベンダーを見にレンタカーを借りて出発!
    土曜ということもあって、3時間弱はかかったかな?

ファーム富田に到着!

ラベンダーが満開で圧巻。

その他のお花も綺麗に咲いてます。

園内に入るまですごく車も人も多くて心配してたけど、園内がとにかく広いので入場したら全然人の多さは気になりませんでした。

空の青とのコントラストですごく綺麗。
    大型の観光バスもたくさんきてたし、海外の方がすごく多いなという印象。

そして1番驚いたのが入場無料ってどうゆうこと?
    こんなにたくさん見れてほんとに無料でいいの?と思いました。

花を見ながらちょっと休憩です。
    旬の富良野メロン。甘くておいしい~

ラベンダーソフト。今まで食べたなかでちょっと衝撃の美味しさ。

ラベンダーの香りと風味がガツンときます。
    これは絶対行ったら食べるべき!

すごくきれいな風景が見れて本当に来てよかったと思いました。