テューリンゲン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年5月4日(日)ドイツ入り5日目となり、Nordhauseという街に足を運んだ後、Sondershausenゾンダースハウゼンという街に行ってみました。<br />表紙のフォトはMarktplatz  マルクト広場からお城へ向かう階段の側から撮りました。ドイツらしい風景でとても好きなんですぅ☆<br />この場所から菜の花畑をみることも出来ました。<br />この日、お日様が出たり隠れたりして、本当に寒かったです。<br />

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!6日目 ♪ Sondershausen ドイツらしい風景♪Part56)

2025/05/04 - 2025/05/04

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

この場所から菜の花畑をみることも出来ました。
この日、お日様が出たり隠れたりして、本当に寒かったです。

鉄道 徒歩

お城の周辺をてくてく♪

Marktplatz  マルクト広場をお城の横からパチリ(^^)/

朽ち果てている部分が好き。

Marktplatz  マルクト広場を眺めれるこのスポットが好き♪

わおぁ~♪
    菜の花が見えるではないですか!

ズーム(^^)/

もっとズーム(^^)/

もっと晴れるともっと雰囲気が良くなるのですが(^^)/

雨が降っていないだけでも幸運だと思いましょう(^^)/

お昼を過ぎて人も増えてきました(^^)/

もう少し街並みを散策したいと思います。

Trinitatiskirche 教会が見えて来ました。

おぉ~(^^)/
    ものすごいFachwekhaus 木組み(^^)/

Trinitatiskirche 教会内をみたかったのですが、クローズでした。

仕方がないのでTrinitatiskirche 教会周辺を散策♪

カラフルな建物(^^)/

Trinitatiskirche かなり大きな教会だという事がわかります。

ご案内(^^)/

うぅ~内覧したかったなぁ。

ご案内(^^)/

Trinitatiskirche 教会の周辺にはFachwekhaus 木組みが建ち並んでいます。

お日様が出てきたぁ~♪
    やったぁ~。

何????
    可愛い(^^)/
    カタツムリ?ですねぇ☆

てくてく♪

少し坂になっています。

てくてく♪

ありゃ、カエルさんも居たのね。

あちゃちゃ、今頃晴れて来たし。

駅に向かう途中なのに・・・

もう少し、Marktplatz  マルクト広場にいれば良かった。

絵になりますねぇ☆

駅に到着しちゃいました。

さて♪
    次の街へ(^^)/

っと思っていたのですが・・・
    ここで乗り換え予定にもかかわらず、風が強く吹いてきたりして、寒さに負けて、Erfrutに戻る事にしました。

車窓からの風景です♪

とにかく、Erfrutに戻りましょう。
    車窓からの風景です♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る