橿原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月も後半となりましたが、とにかく!暑い!<br /><br />ついつい 家に篭りがちですが…<br /><br />そんな時 お友達が近鉄百貨店で <br />催し物に参加されるとのお知らせがありました。<br /><br />昨年もされていたのですが、<br />行った事がなかったので、<br />今回 拝見しに行く事にしました。<br /><br />そして 近くのホテルで ゆっくり<br />オールスター!を見る事に。<br /><br />ではでは 行って参ります。

近鉄百貨店英国展を見学…カフェミナージュも…ひとりぷち旅!

2025/07/23 - 2025/07/24

くうちゃん

くうちゃんさん

7月も後半となりましたが、とにかく!暑い!

ついつい 家に篭りがちですが…

そんな時 お友達が近鉄百貨店で
催し物に参加されるとのお知らせがありました。

昨年もされていたのですが、
行った事がなかったので、
今回 拝見しに行く事にしました。

そして 近くのホテルで ゆっくり
オールスター!を見る事に。

ではでは 行って参ります。

近鉄電車 大和八木駅にやってきました。

橿原神宮のある 橿原神宮前駅より2駅北の駅で
    京都駅から名古屋駅へ向かう場合の
    乗り換え駅となります。

鳥羽や伊勢に向かう場合も!

マップ

駅の南側は 広いロータリーがあり、
    タクシー乗り場もあります。

最初 この たち花も候補にしていましたが
    まだ準備中のため…

その近く 和季粋酔 山葵さんに伺う事に。

ランチはリーズナブル

ちょっと コースっぽいのもあります。

1階には カウンター席がありましたが

2階へ どうぞと言っていただき、行く事に…

個室のお席 有難い!

山葵特製にぎり

食後は 近鉄百貨店のある 北側に出ます。

駅の北側には ちょっとした広場があります。

近鉄八木駅名店街には こんなお店が。

今日はおやすみですが、

奈良医大生が営むお店…にすい。

調べたところ 日本酒バーとの事。

この坂を下ると…

横断歩道を渡らずとも 地下から百貨店へ。

英国展が開催されている6階へ!

係の方に聞くと 一部以外は撮影オッケーとの事で
    撮らさせていただく事に。

イギリスといえば 紅茶!

英国展のチラシも会場に。

レトロな雰囲気のお店

カフェミナージュのコーナー

メガネケースや コロコロも。

生地がとても素敵なので
    小物いれや 印鑑ケースも 魅力アップ!

キットを購入し、教えて貰いながら
    作るコーナー

英国の生地を使った お洋服も!

シンプルな方が 生地の良さが光ります。

お友達も帰られるので、私もホテルに向かいます。

橿原市役所分庁舎ですが、この横にホテルが!

せんとくん いるやん!

着きました!カンジオホテルズ奈良

日帰り入浴もされているようです。

スタイリッシュなロビー

9階にフロントがあり、
    その横に 朝ごはん会場

とにかく 見晴らし最高!

こちらのホテルは2回目。

5階へ

エレベーターは 客室階に行く場合
    お部屋のカードキーが必要となります。

• 廊下

廊下

ツインのお部屋

テレビは 壁掛けタイプ

ベッドの向こう側に ソファがありますが、
    座ってテレビを見る場合
    ベッドにいるより

丸太のようなクッションを背中から頭にかけて
    立て ソファにいる方が くつろげました。

こちら 大浴場が映ってますが、

この後 リモコンのチャンネルが切り替わらず

オールスターを観たい私は焦りまくり…

結局 ホテルの人に来て貰ったんですが、
    リモコンの電池切れでした。

館内着は 紺色のセパレート型で 着やすいです。

ペットボトルも1本あり

大浴場は 10階にあるので

とても眺めはいいんですが、日差しが強く

夏場の日中は 暑いです。

こちらの シャンプーなど 全て
    オーセンティカオーガニックのシリーズで

うっとりするような香りに癒されます。

大浴場横には 湯上り処

ちなみに こちらは
    お部屋にあった同じシリーズの ハンドソープ

近鉄百貨店で買った ローストビーフ丼を頂く。

BSでは17時半から放映され
    ホームラン競争!

中野君の投げた球を上手く当てホームランにする
    サトテル!

オールスターだから、ゆったり観られるわあ。

阪神ファン友と LINEしながら観戦。

石井君はパーフェクトだったけど、
    セリーグは負けてしまった!

翌朝となりました。

朝食会場は ロビー横。

こちらの写真はチェックイン時に撮ったので
    どなたもおられませんが、
    明るく ゆったりしたスペースで
    皆様 朝食をお楽しみに。

山並みを眺めながら…

ビュッフェスタイル

とにかく 眺めがいいので ついつい長居!

パンも美味しくて!

2膳目!

とにかく 寛げます!

こちらのホテルは大浴場も チェックアウトと
    同じ11時迄なので
    この後 大浴場にも入り
    ついでに この旅行記を書いています。

仙台も今日は最高気温35度 帯広は40度!
    と 今朝の天気予報で言ってました。

今日は 観光無しで 愛ネコの待つ我が家に
    帰りたいと思います。

皆様も お身体お大事になさってくださいませ。

有難うございました。