ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SHINeeのコンサートを観るために3泊4日でソウルに行ってきました。<br /><br />エアはANA、ホテルはサムジョンホテルです。<br /><br />5月23日(金)から3日間、オリンピック公園内のKSPO DOMEで行われたコンサートのうち、23日(金)と24日(土)の公演を観て、25日(日)はミュージカル『アラジン』を楽しみ、26日(月)は新論&#23796;(シンノニョン)駅からバスでソウル郊外にあるエバーランドに行って、バラとパンダを堪能してきました。<br /><br />よければお読みください。<br /><br />※前編からの続きです。

輝く5人の17周年をお祝いしにいこう! 初夏のソウルコンとミュージカルとエバーランドの旅(中編)

2025/05/23 - 2025/05/26

みのりみ

みのりみさん

エアはANA、ホテルはサムジョンホテルです。

5月23日(金)から3日間、オリンピック公園内のKSPO DOMEで行われたコンサートのうち、23日(金)と24日(土)の公演を観て、25日(日)はミュージカル『アラジン』を楽しみ、26日(月)は新論峴(シンノニョン)駅からバスでソウル郊外にあるエバーランドに行って、バラとパンダを堪能してきました。

よければお読みください。

※前編からの続きです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

地下鉄を乗り継いでオリンピック公園駅へ。
    コンサートまでまだ時間があるのでバラ園に行ってみました。

2月には越冬中だったバラが、きれいに咲いています。

オリンピックホールではメロマンスという男性デュオがコンサートを開催中。

少し離れたところの階段では即席の(?)サイン会が。

メロマンスのメンバーの方でしょうか?
    いや、そんなはずないかな……?

※写真を載せていい方かわからなかったので隠しておきます。

コンサートの時間が近づいてきたのでKSPO DOMEへ。

チケットは完売。
    3日間とも当日券はありませんでした。

前日同様、チケットボックスで予約内容を印刷したものとパスポートとファンクラブのデジタル会員証を提示してデジタルフォトカードチケットを受け取り、端末にかざして入場しました。

コンサートはこの日も最高でした!
    写真は終演後のようす。
    1区7列目からの光景です。

反対側はこんな感じ。
    スタンド2階だった前日より、メインステージもセンターステージも花道もぐんと近くなりました。

ソウルでのコンサートはずっと座って観ることも多いようですが、SHINee関連のコンサートやファンイベントは、基本、トークやVCRのときは座り、それ以外は立って観るという日本と同じスタイルです。
    SHINeeや会場を埋め尽くすシャヲル(SHINeeのファンをこう呼びます)といっしょに、私も久しぶりにジャンプしたりして、一瞬一瞬を全力で楽しみました。

まさに完全燃焼でした……。

外に出ると、フォトスポットがライトアップされていました。

地下鉄9号線で彦州のひとつまえの宣靖陵(ソンジョンヌン)で降り、コンビニCUを探しながらホテルに戻ります。
    CUで売られているというキーがコラボしたカクテルを買いたくて。

最初に入ったCUには置かれていなかったんですが、そのすぐそばのCUで買えました!
    1軒目のCUの店員さんは商品の存在自体知らなかったんですが、近くのCUの場所を調べてあげようか、などと親身になってくださいました。
    とはいえ、各店舗の在庫までわかるというわけではなさそうだったので、お気持ちだけありがたく受け取って、SHINeeカラーのお菓子をパケ買いしてその店をあとにしたところ、通りを渡ったところに別のCUが見え、そこにあったんです。
    無事購入したあと、最初に入ったCUに戻って、買えたことを報告すると、自分のことのように喜んでくださり、うちでも仕入れなきゃと商品名をメモされていました。

KEYPキウイカクテルとKEYPバジルトマトカクテル。
    各4,500ウォンのところ3本買えば1本4,000ウォンに。

というわけで写真では2本ですが、もちろんもっと買っています。
    バジルトマトカクテルはブラッディメアリーをさっぱりさせてバジル風味を足した感じとでも言いましょうか。
    飲んでいくうちに癖になります。

キウイカクテルは甘すぎなくておいしい!

どちらもおいしいですが、キウイカクテルのほうが好みかも。

この日はそれほどお腹が空いていなかったので、お菓子で遅い夕食にし、キーが出ているバラエティ番組の再放送を観て寝ました。

3日目。

盤浦大橋(パンポデギョ)に行くために彦州駅近くのバス停へ。
    バス停のすぐそばにはEXOのベッキョンが設立したINB100の事務所が。

噴水ショーを見ようと思ったんですが、なんだかようすがいつもと違う……。
    途中から主に10代の若い女の子たちがたくさん乗ってきたうえ、潜水橋(チャムスギョ)が通行止めになっているらしく、手間のバス停で降ろされました。
    若い女の子たちもみな漢江のほうへ歩いていきます。

どうやらあたり一帯でSEVENTEENのデビュー10周年記念イベントが開かれていたようで、ものすごい人でした。
    夜にはなんと潜水橋でステージもあるとか。

暑いなか、何かの配布に並ぶCARAT(で、いいんですよね?)たち。

でもSEVENTEEN一色のなかに新郎新婦の大きな写真が。
    どうやら結婚式が行われていた(行われる?)ようです。
    韓国の結婚式事情には詳しくありませんが、たぶん結婚式のほうが10周年イベントより早く決まっていましたよね……。

そうそう、肝心の噴水ショーは、この日はありませんでした……。

でも、もうひとつお目当てがありました。
    このテーブルです!

『週刊ナイナイミュージック』で東方神起がナイナイのふたりとラーメンを食べたテーブル。
    番組で観たときから、あそこだ! いつか行こう! と思っていたんです。

こちら側の右にチャンミン、左にユノが座っていました。
    もちろん座ります。

でも、欧米人CARATのグループが、私が座っているにもかかわらず何も言わずに座ってきたので、早々に退散しました……。

バスに乗ってどこかまでか行こうと思っていたんですが、漢江を背にして右手の地下通路がこんなふうにずっと続いていて……

途中壁画があったり……

観光案内所があったりしながら……

GOTOモールまでつながっていました!
    知らなかった……いつ、つながったのかな?

ちなみにG2出口です。

GOTOモール、久しぶりに通ったけれど、気軽に買って着られそうな夏服がたくさんありました。

地下鉄を乗り継いで蚕室駅へ。
    シャルロッテシアターにミュージカル『アラジン』を観にきました。

チケットボックスで購入確認書を見せてチケットを受け取ります。

グッズ売り場。

フォトスポット。

5月25日(日)のキャスト。

1階席ロビー(建物3階)にもグッズが展示してありました。

いろいろありますね。

分厚いパンフレット15,000ウォンだけ買いました(購入したのは建物1階のグッス売り場です)。
    チケットとともに。

こちらにもフォトスポット。

アップにしてみます。
    かわいい!

2階席ロビー(建物4階)のトイレだったと思います。

トイレットペーパーは流せません。

この蛇口に惹かれました。

こちらはたしか1階席ロビー(建物3階)のトイレ。

1階席の座席図。
    私の席はCブロック4列(実質3列目でした)の右端。
    インターパークのグローバルサイトで取りました。
    最終日のチケットが取れなかったときのために(実際、最後まで取れませんでした)何か楽しみな予定を入れようと探していたときに、この席が戻っているのを見つけて即決しました。

ミュージカルはとってもよかったです!
    劇団四季の『アラジン』は観たことがないので比較はできないんですが、映画の『アラジン』とは違い、ジーニーの独壇場という感じでした。
    アラジン役のパク・カヒョンさんの歌声も伸びやかで素敵でした。

地下鉄を乗り継いでソウルの森駅まで行き、SMエンターテインメントのグッズショップKWANGYA@ソウルへ。
    17周年記念のデジタルスタンプがもらえるというので。

中央には17周年の記念グッズが展示されていました。

ほかのグッズも少しだけ。

前回買わずに帰って後悔したジュエリーボックスがある!
    もちろん買いました。

キーのコーナー。

ミノのコーナー。

チャンミンのサイン。

17周年スタンプはレジのまえに提示されていたこのQRコードをアプリで読み取って発行させるようになっていました。

蚕室駅に戻り、またロッテワールドモールへ。
    6階にあるマンソクチャンに入りました。
    以前、ロッテモール金浦空港店に入っている店舗に行って、気に入ったお店です。

スンドゥブ定食15,000ウォンとTERRA5,000ウォンを注文。

釜炊きのご飯にはお焦げが。
    器に移してビビンバにしていただきます。

スンドゥブ、すっきりした辛さでおいしかったです。
    なかに入っている豆腐も、冷たいおぼろ豆腐のような豆腐も、どんぐり豆腐も全部おいしかった!

店内には新鮮な野菜のセルフバーがあります。

出てきたものだけで充分なのですが、せっかくなので少し取ってみました。
    食べ慣れない野菜もあって、おいしかった!

ホテルに戻り、買ってきたサムソンパンチプのオクスス(トウモロコシ)パン2,800ウォンでお夜食。
    一度食べてみたかったんです。

なかにはコーンがたっぷり。
    おいしいけど、病みつきになるほどではないかな……と思いながらも、2個ともぺろりと食べてしまいました。

※後編に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る