2025/06/27 - 2025/06/29
日本語ガイドトムさん
- 日本語ガイドトムさんTOP
2025年6月26日、カンボジア最大の湖「トンレサップ湖」にあるコンポンプルック村のマングローブの森で、手漕ぎボート体験をしてきました。
このエリアは、豊かな自然と伝統的な水上生活が残る観光スポットとして知られています。私たちは、マングローブの森を静かに進む小さな手漕ぎボートに乗船。ボートは1台につき2名まで乗ることができ、料金は1台あたり11ドル(1人あたり5.50ドル)です。乗船時間は約45~50分ほどで、ゆったりと自然を満喫できます。
ボートに揺られながら、マングローブの木々の間を進むと、涼しい風とともに水面に映る緑がとても美しく、静寂の中に鳥のさえずりが響いていました。また、マングローブの森を抜けた後は、トンレサップ湖の広がる景色が目の前に現れ、水上に建つ高床式の家々がはっきりと見えました。そこでは、水上生活を営む地元の人々が魚を獲ったり、網を仕掛けたりしている様子も観察でき、彼らの暮らしの一部に触れることができました。
この体験は、自然と人々の生活が共存する様子を感じられる、とても印象深いものでした。静かなボートの旅は、トンレサップ湖のもう一つの魅力を教えてくれます。カンボジアを訪れた際には、ぜひ体験していただきたいおすすめのアクティビティです。
コンポンプルックマングローブ森です。
カンボジアトンレサップ湖のコンポンプルックマングローブ森手漕ぎボートがたのしかったです。
トンレサップ湖
コンポンプルックマングローブ森手漕ぎボートでした。
コンポンプルックマングローブ森手漕ぎボートツアーです。
コンポンプルックマングローブ森です。
カンボジアトンレサップ湖のコンポンプルッククルーズ客船です。
コンポンプルックマングローブ森です。
トンレサップ湖のコンポンプルックマングローブ森手漕ぎボートツアーです。
コンポンプルック水上生活村のボートツアーです。
カンボジアトンレサップ湖のコンポンプルック水上生活者です。
シェムリアップコンポンプルックボートツアーです。
シェムリアップカンボジアトンレサップ湖のコンポンプルックボートツアーです。
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる