阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿蘇に一泊し小国を散策しました。

海の日に山へ

2025/07/20 - 2025/07/21

からとさん

阿蘇に一泊し小国を散策しました。

車で阿蘇に到着し昼食です。フォロワーさんが今月アップしていた店を利用しました。

50周年ということです。

店内は、りっぱな梁がありました。

キツネうどんにしました。すでにタヌキもはいっていました。

来店した理由は、無料の野菜サラダバーあるとフォロワーさんがアップしていたからです。うどんも美味しかったです。

阿蘇ファームランドに宿泊です。駐車場からこのトンネルで宿泊施設に向かいます。

ドーム型の宿泊施設です。

中はこんな感じです。

ソファーもあります。ユニットバスもあります。宿泊者は別棟で温泉に入れます。15種類の温浴を楽しめます。

朝食、夕食はバイキングです。夕食は阿蘇の白岳と楽しみました。夏休みなので子供連れ家族でいっぱいでした。おっさんは私ぐらいでした。

翌日、大観峰に立ち寄り小国に向かいます。

大観峰は、最高の天気でした。

大観峰でマリオをみかけました。小国へ向かいます。

小国の目当てはここです。100グラムで千円から二千円が相場で、スーパーや道の駅でさがしていましたが。ここがマッチングしました。有名店です。

200グラム購入です。自宅で、即、食べれるように、お店で切ってくれます。氷も無料でもらえました。

お土産も買ったので、小国で昼食をとってから帰宅します。ネットでさがしました。

店内は満席で、デッキで30分程待ちました。待つのも苦にならない環境です。

Bセットにしました。

ランチの野菜サラダです。

アマトリチャーナにしました。味は本格的です。これにドリンクがついています。

自宅です。購入した馬刺しです。

皿にもりつけて一杯です。小国は車で自宅から1時間ちょっとなので、パスタ&馬刺しドライブをまたしようかな思っています。

• むっちゃんさん 2025/07/22 22:21:29
    『山椒茶屋』(^^)
    からとさん

こんばんは♪

阿蘇の山椒茶屋に行ってくださったのですね

阿蘇ファームランドのドーム型宿泊施設いいですね

いつか機会があったら泊まってみたくなりました(o^^o)

上馬刺 凄いですね

また からとさんの旅行記を楽しみにしています♪

むっちゃん

からと

からとさん からの返信 2025/07/23 08:23:01
    RE: 『山椒茶屋』(^^)
    山椒茶屋。とてもよかったです。

私のまた行きたい店に登録されました。

情報、ありがとうございました。

からと

からとさんのトラベラーページ