2025/07/20 - 2025/07/21
からとさん
阿蘇に一泊し小国を散策しました。
車で阿蘇に到着し昼食です。フォロワーさんが今月アップしていた店を利用しました。
50周年ということです。
店内は、りっぱな梁がありました。
キツネうどんにしました。すでにタヌキもはいっていました。
来店した理由は、無料の野菜サラダバーあるとフォロワーさんがアップしていたからです。うどんも美味しかったです。
阿蘇ファームランドに宿泊です。駐車場からこのトンネルで宿泊施設に向かいます。
ドーム型の宿泊施設です。
中はこんな感じです。
ソファーもあります。ユニットバスもあります。宿泊者は別棟で温泉に入れます。15種類の温浴を楽しめます。
朝食、夕食はバイキングです。夕食は阿蘇の白岳と楽しみました。夏休みなので子供連れ家族でいっぱいでした。おっさんは私ぐらいでした。
翌日、大観峰に立ち寄り小国に向かいます。
大観峰は、最高の天気でした。
大観峰でマリオをみかけました。小国へ向かいます。
小国の目当てはここです。100グラムで千円から二千円が相場で、スーパーや道の駅でさがしていましたが。ここがマッチングしました。有名店です。
200グラム購入です。自宅で、即、食べれるように、お店で切ってくれます。氷も無料でもらえました。
お土産も買ったので、小国で昼食をとってから帰宅します。ネットでさがしました。
店内は満席で、デッキで30分程待ちました。待つのも苦にならない環境です。
Bセットにしました。
ランチの野菜サラダです。
アマトリチャーナにしました。味は本格的です。これにドリンクがついています。
自宅です。購入した馬刺しです。
皿にもりつけて一杯です。小国は車で自宅から1時間ちょっとなので、パスタ&馬刺しドライブをまたしようかな思っています。
阿蘇(熊本) の旅行記