2025/07/11 - 2025/07/20
ヒデチさん
いつもより早めに夏休みを取ってみました!
今年もバリ島のウブドでゆっくりとノープランで街スパ三昧で癒される旅です。
宿泊先は今回3箇所予約しました。
初の中部国際空港(セントレア)前泊の東横イン中部国際空港1を利用し、シンガポール航空のビジネスクラスをシンガポールを経由してバリ島に向かいました。
この旅行記では宿泊先到着までの行程を掲載しております。
これからバリ島に行こうと計画中の方、特にウブドを予定されている方の参考になれば幸いです。
表紙は、バリ島とは全く関係がない飛行機好きなら見てすぐに判ると思いますが、私が初めて実物を見ることができた、ボーイング747LCF「ドリームリフター」!!
中部国際空港に来ていきなりテンションが上がってしまいました(笑) 飛行機好きにはたまらなかったです♪
- タクシー
- シンガポール航空
仕事を16時で切り上げて、そのまま車で空港へ向かいます。今回は初の『中部国際空港(セントレア)』からの出発です。土山SAで途中休憩です。
ここまで1時間少々。順調です♪
それにしても暑いです。黒い車体には辛いですね。 -
この橋を渡れば空港です。
今回前泊で予約した『東横イン中部国際空港1』です。1と2の間に駐車場がございます。1の方が若干ですが空港には近いです。
1の1階にはセブンイレブンがございます。これはポイント高いですが、夜はレジが大混雑しますのでご注意を。
駐車場はかなりの台数が停めることが可能です。たまたま1階のホテル入口に一番近い場所が空いてました♪この場所は深夜も人通りも多く明るく防犯カメラも目の前にあったので停める場所としては最高でした。車上狙いには注意!しないとですね。
そして東横イン会員はHPからの予約で、なんと240時間で千円なんです!!
7月1日からセントレアの駐車料金がアップ、プラス提携割引もなくなったので最高の選択だったと思います。 -
チェックインはQRコードをかざすだけです。
最上階の14階でした。まあお部屋は全国どこも変わりないですが一応写真を撮っておきます。
シングルよりも少し幅のあるベッドでした。
洗面もビジネスホテル並みで。アメニティーはエレベータ横に必要な分だけ自分で取ります。
お部屋からセントレアの離発着が見れます。
夕飯を食べにセントレアへ。ホテルから徒歩で7.8分で到着。歩く歩道が空港まで続いているので全く疲れないです。
名古屋メシを選択します。
鉄板ナポリタン大エビフライのせです♪アツアツで美味しくいただきました♪
そしてホテルに戻りすぐに就寝しました。 -
出発の朝です。ホテルの裏には津港とセントレアが結ぶ乗船場がございます。三重県の方は便利ですね。
東横インは朝食が無料で振舞われるのですが、ココ壱番屋とコラボのカレースープに惹かれました(笑)
スープだけいただこうと思いましたが人が多い!なんとか席を確保しスープだけいただきました。スパイス効きすぎって感じでした。
セントレアに到着です。この景色を見ているだけでテンションが上がるのですが・・、逆サイドを振り返ると・・。
空港の一番端に・・・、ボーイング747LCF「ドリームリフター」が沖止めしてるではないですか!!大興奮で最大望遠で撮ってみました(笑)
初めて見ました!テンションマックスでチェックインに向かいました。 -
エコノミーの列は大行列でした。すんなりチェックインを済ませ、出国もスムーズに終えました。
すぐにラウンジへ。
飛行機のチェックインの際にいただいたシャンパンかワインの引換券を使ってシャンパンと抹茶ラテをいただきました♪
野菜ゴロゴロカレーに惹かれ・・、
搭乗前にゆで卵を添えていただいてしまいました(笑)それにしても野菜がゴロゴロで野菜の甘味で美味しかったです。
やっと搭乗機が到着。
30分弱遅れての出発見込みです。
席はビジネスクラスのいつもの窓際です。実は今回もシンガポール航空のセールで購入しましたが、名古屋⇔シンガポール何周年記念かのキャンペーンで名古屋⇔シンガポール⇔バリ島のビジネスクラスが、今回なんと!!16万円!!!各空港の諸税をプラスしても17万円サーチャジ仕込みです。この7月の時期で成田⇔バリ直行便のエコノミークラスが14万円だったのでかなりお得感がございました。
いつもと同じですが快適ですね♪写真は前の席を撮影したので通路側の配置になっています。
安定飛行にはいり、いつもの様にサテが運ばれてきました。
そしてランチは和食を事前リクエストしてました。一の膳です。
二の膳です。本当に美味しいですね。
デザートです。
そしてアメニティーケースをリクエスト。リクエストしないと貰えないので忘れずに。
この便は満席でした。
『35年目のラブレター』を見終わった頃にはオッサンの目には涙がボロボロでCAさんにクスっと笑われました。
まもなくシンガポールです。 -
チャンギ空港に到着。このあと湿気で窓は曇って何も見えなくなりました。
スカイトレインで第三ターミナルに移動します。
ラウンジです。行きの便が遅れたのでトランジットの時間が1時間なので少しだけ休んで次の搭乗口に向かいます。
バリ島行きは予定よりも早く搭乗を開始してました。こちらは10分も早く離陸しました♪
席は同じくビジネスクラスです。
ビジネスクラスは搭乗率70%くらいでした。
安定飛行に入ってすぐに夜食が運ばれました。今回はシンガポール開国60周年の特別料理と題してこちらを選択。米麺とカルビ肉を炒めた様なものでしたが肉は柔らかくてジュウシーで完食しました♪
あっという間にバリに到着です。嬉しいことに予定より30分も早く到着しました♪これはホントに嬉しい誤算でした。
入国手続きもあっという間に終了し、KLOOKのラウンジ前を通過。待ち合わせポイントのサークルK前に到着も私の到着が早すぎて運転手と合流できず。ワッツアップで連絡を取り5分後に駐車場で落ち合いました。これで安心♪
やはり渋滞は酷かったですが、2時間弱でウブドに到着。ゴータマ通りの入口で降ろしてもらい徒歩2分で到着です。シャナ ホームステイに到着です。場所は最高の立地ですよ♪
翌朝の写真ですが、ここがフロントです。ウエルカムドリンクをいただきながらチェックインの手続きを行なって、即部屋へ案内されました。
ベッドです。大きくて一人では十分な広さです。
トイレとシャワーは同じ場所にあります。温かいお湯もすぐに出ますしシャワーの水圧も問題なし。
クローゼットはオープン。洗面には棚もあり使い勝手はgood。
ビアビアが徒歩10秒の場所です。食べようかなって悩みましたがお腹が全く空いてなかったので大人しく部屋帰ってすぐに就寝。1日目終了です。
前泊および1日目の旅行記はこれにて終了です。ご閲覧いただきありがとうございました。
ヒデチさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる