その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2025/07/17 - 2025/07/17

hahha

hahhaさん

Breclavをブルジェツラフとは発音できない

ウィーン駅で往復乗車券を買うつもり
    だったのに操作を間違えて片道だけ購入。
    復路はブルジェツラフの窓口で。

07:10プラハ行きRJ70。
    プラハ日帰り往復でもよかったかな、とも思ったり。。。

1時間で到着。

途中、本降りの雨だったけど到着して
    しばらくすると上がってきました。

地図を見て駅から歩けそうなZámecká věž まで。
    展望台になっているようです。

レドニツェ城を予定していたけどバスの
    連絡がわるそうなので
    571番に乗って
    20分ほどのRendezvous - Dianin chrámへ。

ディアナ寺院は、ヴァルチツェとレドニツェの城を囲むように建つ狩猟小屋の一つ。

ヴァルツェとポシュトルナーを結ぶ道路の左側にあるボジーの森を7~8分歩いていくと凱旋門のような建物が広場の中に現れました。

バスは2時間に1本なので
    寺院の外観だけをみて駅へ戻ります。

60分までは乗り降り自由だと思ったけど
    1分過ぎてるからって、ダメでした。
    ・・・そもそも定刻を7分遅延だったのに。
    でも行きは25コルナ、帰りは20コルナ。
    同じ経路なのになぜ???

バス停先にあるスケルトンの立体駐車場。

チェコ国鉄でウィーンまでは245コルナ。
    RejioJETだと461コルナ。
    国鉄の窓口で買おうとしたら「スローな電車だよ」と
    言われたけれど30分ほどしか違わないので
    「構いません」と購入。

ほんとにウィーンまで戻れるのかな、と
    思うくらい乗客がいない。。。

帰りは各停だったのでホテルの最寄り駅Simmeringで下車。
    食料品店BILLAで食材調達。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る