札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏を告げるさっぽろライラックまつりが始まりました<br />カラッと晴れて足取り軽く散歩を楽しんできました<br /><br />5月の札幌 花々溢れるいい季節<br /><br />今回の宿泊先は「ANAクラウンプラザホテル札幌」さん<br />大好きなホテルステイでリフレッシュ☆ラグジュアリーなひとときを過ごします<br /><br />楽しかった記録です

札幌で楽しむホテルステイ ライラックが見頃です

2025/05/18 - 2025/05/19

ミスマルコ

ミスマルコさん

初夏を告げるさっぽろライラックまつりが始まりました
カラッと晴れて足取り軽く散歩を楽しんできました

5月の札幌 花々溢れるいい季節

今回の宿泊先は「ANAクラウンプラザホテル札幌」さん

楽しかった記録です

心地いいお天気の中お散歩します

なんて素敵な建物でしょう

札幌市資料館 美術館・博物館

外観も趣がありますが中もとってもクラシック
    大正モダニズムと札幌の歴史に触れられました

おしゃれなカフェがあったり
    札幌出身の漫画家おおば比呂司さんの記念室があったり
    さらっと見て回っただけですが有意義な時間でした

それではさっぽろライラックまつりを見ていきます

さっぽろライラックまつり 祭り・イベント

きれいに咲いてますね

いい香りがあちこちに漂っています

色とりどりのお花たち

いい季節です

遅めのランチタイム

サッポロ珈琲館 時計台ガーデンテラス店 グルメ・レストラン

飾ってあるアートが気になったのでお店の方に尋ねてみたら
    その時々で変わるんだとか とても好みの画風でした
    ちなみにこちらのスペースは喫煙可能だそうです(ざっくり分煙

お世話になりまーす

ANAクラウンプラザホテル札幌 宿・ホテル

チェックインの際に宿泊特典でケーキチケットを頂いたので早速選びにきました
    宝石のようなケーキがずらっと並びます

楽しみにしていたお部屋へ

リビングダイニングがお出迎え 広ーい

スリッパが二種類あるの地味に嬉しい
    わー何これ?!とわーわー言いまくりながら見て回る

驚嘆のルームツアーを終えw
    ひと息つきに一階にあったお店へ

NEIGHBOUR グルメ・レストラン

• 【 NEIGHBOUR Roast&amp;Brew 】<br /><br />ビールサーバー(?)がずらっと並んだ圧巻のディスプレイ かっこいー

【 NEIGHBOUR Roast&Brew 】

注文したのは冷えっひえに凍ったカタラーナ
    かぼちゃみを感じました うま

ホテルに泊まっている方はキーを提示すると割引になりますよ♪
    (部屋付けは直営ではないためできないみたいです)

おやつタイム満足したのでお部屋へ戻ります

寝室の奥の扉を開けると浴室がありました

広々としていてまるでマンションのモデルルームのよう

夕食の時間になったので会場へ

ALL DAY DINING MEM グルメ・レストラン

ホテルのお食事は間違いないので好きです
    サラダもスープもステーキも
    ごはんまでおいしくってペロリと完食♪ごちそうさまでした

別腹スイーツをお部屋でいただきます

はーしあわせ

ゆっくりお風呂に浸かって休むとします

浴室にあるトイレとは別にもうひとつトイレがあったり
    おっきなテレビが寝室とリビングどちらにも設置されていたり
    「地味に嬉しい」のオンパレード

住みたい心地よさ
    贅沢な一日でした

おはようございます
    フィットネスルームがあったので
    朝からトレーニングに励むどー

このマシーンやってみたかったので嬉しい(やる前は楽しそうと思っていたけど意外にキツい!腕にも太ももにも効くー

木の切り株みたいなのがペタペタ
    これだけでもアートっぽい雰囲気になりますね
    朝食会場の指定されたテーブル席にてパチリ

ALL DAY DINING MEM グルメ・レストラン

いただきまーす

だし巻き卵にオムレツ・ザンギにベーコンって、、まあいっか

フレンチトーストはスイーツ扱い

ごちそう様でした

名残惜しいですがチェックアウトします
    今回は本当に優雅な時間
    ホテルステイで非日常感を存分に味わえました
    またいつかお世話になる日まで
    ありがとうございました