ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月21日 10:50発のNH110便で羽田からJFKへ。ニューアーク空港に移動。     ニューアーク 泊<br />5月22日~5月24日 ニューアーク空港からボストンへ。ボストン 泊  <br />5月25日~5月28日 アムトラックでニューヨークへ。 ニューヨーク 泊<br />5月28日~5月30日 ボストン            ボストン 泊<br />5月31日 ~ 6月3日  ロサンゼルス                      ロサンゼルス 泊 <br />6月3日  17:15発のNH125で羽田へ

アメリカ3都市周遊 ~ 13 ロサンゼルス

2025/05/21 - 2025/06/04

yuki

yukiさん

5月21日 10:50発のNH110便で羽田からJFKへ。ニューアーク空港に移動。   ニューアーク 泊
5月31日 ~ 6月3日  ロサンゼルス  ロサンゼルス 泊
6月3日  17:15発のNH125で羽田へ

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

6月3日。15日間の旅行でしたが、 今日はもう帰る日です。17時の飛行機の時間まで市内を半日観光します。
    メトロレールの駅の壁にあったリトルトーキョーの絵。

リトルトーキョー 散歩・街歩き

ジャパニーズビレッジプラザ(日本村プラザ)の入り口。

リトルトーキョー 散歩・街歩き

大谷翔平。都ホテルの壁の絵です。大きいなぁ。

ミヤコ ホテル ロサンゼルス ホテル

移民の歴史

ジャパニーズビレッジプラザ(日本村プラザ)

焼き鳥、寿司、しゃぶしゃぶ、ラーメンなどの日本食レストランや日本系スーパーのニジヤマーケットもありました。

ニジヤマーケット スーパー・コンビニ

ガシャポンってどこでも人気なんですね

くら寿司がある!

歩いてグランドセントラルマーケットに来ました

グランド セントラル マーケット ショッピングセンター

アメリカっぽいポップな絵がいいなぁ

ここにも大谷翔平。

日本的なお弁当が売ってました。でも、これ11ドルだからなかなかの値段なんだけど、ニューアークでサンドウィッチが14ドルだったことを思うと安いのかも。美味しそうです。

ビルの壁一面に落書き?芸術?

メトロレールからのロサンゼルスの街。

ユニオンステーション。1939年開業の歴史ある駅。

ロサンゼルス ユニオンステーション

案内所。アールデコ調の照明。映画の中に出てきそう。

旧チケットカウンター。アールデコ調とスペイン・コロニアル様式が融合した建築アールデコ調とスペイン・コロニアル様式が融合した建築だそうです。

ユニオンステーション西口。

駅前のヤシの木の通り。

西口駅舎

「TRAXX」。駅の中にレストランがあります。。

ドジャースタジアム行きのバスの案内板。ドジャー・スタジアム・エクスプレスで15分

床のこの印にそって行くとドジャー・スタジアム・エクスプレスに乗れます。

東口からロサンゼルス空港へのバス、フライ・アウェイが出ています。

17:15発のANA125便で羽田に帰ります。
    ボストンの息子夫婦を訪ねる旅+一緒に行ったニューヨーク+帰りついでのロサンゼルス 15日間の3都市周遊旅行でした。それぞれの街が全く違っていてアメリカって広いなぁとしみじみ感じました。

スターアライアンス ラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ

yukiさんの関連旅行記

yukiさんの旅行記一覧