グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日め 20,908歩<br /><br />ウォーターパークもちょい飽きたので、眺望が良いと評判のOkaポイントと、タモン地区のヒルトングアムリゾート&スパまでランチを食べにお散歩。<br /><br />ホテル…Okaポイント…ヒルトングアムリゾート&スパ…ホテル…ウォーターパーク<br />

Go!Go!Guam④ Okaポイントとヒルトンホテルまで、歩いて行ってみました

2025/07/14 - 2025/07/18

旅行記グループ グアム

suzuno

suzunoさん

4日め 20,908歩

7:00 朝食

星野リゾート リゾナーレグアム ホテル

毎日サラダを食べれるのはうれしいのですが、グアムのトマトは甘みがありません

9:40 散策スタート

10:00 Okaポイント入口
    リーガロイヤル・ラグーナ・グアム・リゾート手前を右折したら、緩い上り坂
    その後左折してOkaタワーズコンドミニアムズ前を通過すると、左側は木が生い茂った草むら
    他の人のコメント通り、分け入る看板はないけど、小道はすぐ発見できます

3分ほどジャングル(笑)を歩くと、目の前にオーシャンブルーが広がります

確かにテラスは傷んでいて、危ない

• すこぶる絶景!釣りのポイントでもあるらしい<br />歩いてきてよかった!

すこぶる絶景!釣りのポイントでもあるらしい
    歩いてきてよかった!

• ジェットスキーの人たちが気持ちよさそうに疾走してきました

ジェットスキーの人たちが気持ちよさそうに疾走してきました

グットタイミング!ついつい手を振っちゃいましたぁ(笑)

下に降りる石段は手すりもなく自己責任、という事でやめておきます

右下の茶色いスペースまで石段が続いているらしい

• 確かにサンセットを見に来てみたくなる景色ですね

確かにサンセットを見に来てみたくなる景色ですね

蝶々、アゲハチョウも良く飛んでいますが、動きが早い

歩きやすい小道のようだけど、分け入る感じの場所もあり、虫除けスプレーは必携

通過してきたOkaタワーズコンドミニアムズを振り返り

サマー タワーズ方向ヘ進みます

10:35 グアム・メモリアル病院通過
    グアムの道は入り組んでいて、通り抜けられない場合も多いのが難儀でした

• 10:47 フローレス大司教メモリアルサークル<br />ここからは下り坂

地図を見る

10:47 フローレス大司教メモリアルサークル
    ここからは下り坂

フローレス大司教像 モニュメント・記念碑

11:00 ヒルトングアムリゾート&スパ到着

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

さすが、ヒルトン、いい感じのロビー(笑)
    星野リゾートでも見かけた米軍さんたち、分散して宿泊?

11:40 カフェチーノさん
    1Fのアイランダーテラスのランチビュッフェは35ドル
    そんなに食べられないので、2Fのカフェでランチ

コーヒーとカプチーノを飲んでいると、

1人前ずつ頼んだよね?と言う大きさ
    これがアメリカンサイズっていうやつ?!

クラブサンドイッチと

ピザが到着、〆て、50.05ドル

グアムでは食べきれずお持ち帰りスタイルが定着しているようで、残った分をきれいにボックスに入れてくれました
    夜食べようかと思いましたが、無理でした(笑)

タモン湾のプライベートビーチを覗きに行きます

前に来た時はあそこらへんのホテルだったかな?

プールは小さめだったけど、ここなら泳ぎやすそう(笑)

13:00 ヒルトンホテル出発

13:18 聖アンソニーカトリック教会通過

13:37 星野リゾートリゾナーレグアム帰着
    駐車場からも「マンタ」が見えます

星野リゾート リゾナーレグアム ホテル

14:00 ウォーターパークへク-ルダウン
    彼はお気に入りのマンタへ

16:15 「GUAM PAY」で、またハーゲンダッツ@5交換
    日本の倍以上、物価の高さに庶民は涙ですわ

16:48 スコールキター!

夕食はパス、彼は持参のカップうどんとウイスキーで満足のご様子