2025/07/14 - 2025/07/18
suzunoさん
- suzunoさんTOP
2日め 15,824歩
日本でお天気を見ていたら、「曇り」の予報が多かったけれど、晴れてます。
ホテル…ウォーターパーク…ホテル→(シャトルバス)→グアム・プレミア・アウトレット/味千ラーメン…ホテル…ウォーターパーク…ホテル
グアム・プレミア・アウトレット(GPO)は、グアム唯一のアウトレットと鳴り物入りで紹介されています。カルバンクライン・ナイキ・リーバイス・トミーヒルフィガーなどが入っているものの、この頃物欲がなくなったのか(笑)不作…。
6:15 起床
星野リゾート リゾナーレグアム ホテル
7:00 朝食は2階のル・プルミエ
毎日スタンプカードにスタンプをもらいます -
確かに幅広いメニューのビュッフェ(33ドル)
今回は朝食付ツアーなので気兼ねなく食べられます
8:00 ホテル前のビーチへ
「Coming soon」となっているけれど、いつリニューアル完成??
帰国後検索したら、来年の夏でした(笑) -
ハガニア湾:Stone Isleまでは思った以上に遠いみたい
遠浅なので、引き潮の時チャレンジしてみます -
9:30 ウォーターパークへ
ウィング棟からタワー棟の横を通り、駐車場の横に入口があります
結構歩きます
タオルカードを出してタオルと交換(最初の日だけ、書類にサイン)、タオルを返却するとタオルカードが戻ってきます -
ウェーブプール(時間帯で波の大きさが変わり、ボードだったり、泳いだりできます)、全長360mの流れるプール(浮き輪でプカプカ)、4本のスライダー、マンタ(高さ12mから落下、私は怖くて体験せず)
11:30までウォーターパークでリゾート気分を満喫
12:00発のGPO行のシャトルバスに乗車できました
12:10 とりあえずランチ
味千ラーメンさんに入ってみます味千ラーメン (GPO店) 和食
熊本豚骨ラーメン、初めて実食(笑)
とんかつラーメン14.25ドルとネギラーメン10.75ドル、薄めのとんかつはシェア
1ドル150円換算で、2000円以上になります -
そして期待して行ったショッピングモールのGPO
触手が伸びるものがなく、彼のハーフパンツ(カーバンクライン)と、ビーチサンダル(ABCストア)のみ購入
やはり、タモン地区のショッピングモールじゃないとだめかも…グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット
帰りはちょうどいい時間にホテルのシャトルバス運行(日中)がなく、Googlemapを頼りに20分ほど住宅街を歩いて戻ります
東京でお買い物するより快適な散歩、途中、ワンコに吠えられたけれど(笑) -
14:30 ホテル帰着
ツアー会社からGOGO!GUAM Hafa Adaiキャンペーンのお知らせが添付、「GUAM PAY」30ドルをチャージしてきました
結局、今回はホテルのショップでしか利用できなかったけれど、ありがたく使いました
15:00 再びウォーターパークでクールダウン星野リゾート リゾナーレグアム ホテル
18:00 「グプット・カントン・タシ」参加費無料
チャモロ流のおもてなし
チャモロの人は皆さん明るく親切です -
チャモロの伝統料理やバーベキューのテイスティング
ダンスやゲームなどを見学し、部屋に戻ります
そうそう、虫除けスプレーをお忘れなく -
ティスティング料理では物足りないのはわかっていたので、持参のスープパスタで夕食
グアム