2025/07/15 - 2025/07/16
よしぴーさん
2025/07/15
車での移動
兄の車で出発
暖かくなったらどこかに連れてってと言ってた母、いつもは皆んなで行く旅行も、なかなか皆んなの予定も合わず延び延びに、夏休みで混む前に今回は平日都合がつく兄・私・母3人で行く事にした
- 家族旅行
- 自家用車
2日間とも天気予報は雨それも大雨なのでゆっくり11時頃出発
途中海老名SAでお昼ご飯を食べてそれでも箱根湯本に2時ごろ到着チェックインには1時間早い為、箱根湯本を通過して芦ノ湖までドライブ途中、雨も止んで少し明るくなったりもした箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 宿・ホテル
箱根湯本から戻りホテルにチェックイン
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 宿・ホテル
高齢でシルバーカーと車椅子を併用の母、このホテルバリアフリールームがあったのでここにしてみた
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 宿・ホテル
大浴場に行かれないことも考えて部屋に温泉付きの、バリアフリールームにしたが、最上階の温泉も階段が2~3段との事で母も大浴場露天風呂に入れた
楽しみな夕飯
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 宿・ホテル
冷たい2色のお素麵、お造りマグロ、イカ美味しかった
椀物とゴマ豆腐
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 宿・ホテル
土鍋で目の前で炊くご飯炊き立てで美味しいがアルコールを飲まない我が家40分ご飯が炊きあがるのが待ち遠しかった
デザート お腹いっぱい
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 宿・ホテル
朝食はバイキング。レイトチェックアウトで12時までお部屋でゆっくりしてチェックアウト
箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 宿・ホテル
ちょうど少し明るくなり雨もやんできたので、少しドライブ大涌谷へ来てみた
大涌谷 自然・景勝地
最近できたスポット『息吹のデッキ』下はガラス張りでもすぐ下は草なのでガラス張りにする必要性が・・・
大涌谷 自然・景勝地
箱根は何度も来ているが大涌谷に来るのはすごく久々、少しだけだが観光もできて良かった
大涌谷くろたまご館 専門店
黒たまごを食べて7年延命。旅行と言うほどでもないが、ホテルで美味しいご飯をゆっくり食べて留守番の家族にお土産を買い母も少しは満足
大涌谷くろたまご館 専門店