2025/07/02 - 2025/07/10
Mi&Coさん
- Mi&CoさんTOP
バリ島8日目
後半になってやっと晴れたバリ島旅行
・折り畳み傘必須
・薄手じゃない羽織ものと冬用ルームソックス持って行けば良かった
・虫除けシート持って行って正解
・Wiseにもっと入れて両替は少しで良かった
次回はスミニャックとチャングーエリアにもっと滞在したいのと、ウブドは時間があったらウブド中心地に滞在したいです。
まだ人が居なくて静かでした。
6:30リバープールへ
朝のお散歩
貸切状態でした。
まだ誰も居ないオーシャンビーチプール
オーシャンビーチプール
少し入りましたが、朝でも冷たすぎず良い感じでした。 -
朝食を食べに行きました
クブビーチ綺麗。
海の中は入れるのかな? -
9:00クブビーチ
まだ人も居なくて一番乗りでした。
美味しかった
トラムに乗ってリンバに行ってみました。
リンバプール
メインプールでのんびりしたり、プールに入ったりしました。昼間は暑かったです。
レイトチェックアウトをしたので16:00まで部屋でゆっくりしました。 -
チェックアウト後、GrabでPalmilla Bali Beach Clubへ行きました。ピザもタコスも美味しかったです。
サンセットは見えなかったけど雰囲気良くて良かったです。
一日いてゴロゴロのんびりしたい
海
たくさんの人で賑わっていました。
帰りGrabが捕まらず、タクシーでAYANA Resort Baliまで行ったらIDR250000 でした。
カーチャーターで来るか、Grab呼ぶ場所があるのかな?調べた方が良さげでした。
とりあえずAYANA Resort Baliに戻れて良かったです。
少し早いけど、空港へGrabで向かいました。
空港の中はすごく寒かったです。カイロあってもいいぐらい。
夫は風邪をひいたみたいでマスクとティッシュを空港で買いました。 -
飛行機の中でブランケットを2枚借りましたが、寒くて寒くて。咳してる人も多かったです。
爆睡でした。
起きたら機内食
バリ島は日本車も多く、Grabのドライバーの方も日本語ペラペラな方も居て、お店のスタッフの方も退店時などありがとうと日本語で言ってくたりとても嬉しくなります。
だけど、昔より日本人観光客が減ったとカーチャーターのガイドさんがおっしゃっていました。今はインドからの観光客が多いそうです。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~