バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

飛行機
ガルーダインドネシア航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム

素敵な朝食でした。
    今日はナシゴレンとミーゴレンをお願いしました。
    とても美味しかったです。

同じお部屋で連泊できなかったため、一度チェックアウトをします。荷物は部屋に置いたまま今日泊まるお部屋に移動してくださいました。

この日は9:00からバリケンケンツアーさんにカーチャーターをお願いしていました。

朝食食べたすぐ後ですが、フローティングブレックファーストをしに、Tis Cafeへ行きました。

テガラランライステラスが凄く綺麗でした。
    次回は散歩したいです。

雨が降ってきて貸切でした。

雨がかなり降ってきましたが、フローティングブレックファーストの準備を一生懸命してくださり、ラップもしてくださいました。

写真撮り終わってプールサイドで食べようとしたけれど、雨が強くなってきたのでカフェの席に移動させてもらいました。

ティルタウンプル寺院へ行きました。
    沐浴はしないで見学だけしました。

水がとても綺麗

鯉がいたり。
    写真とるの忘れてしまったのですが、ガイドさんが途中で買ってくれたバナナとタピオカ粉を混ぜた?おやつが美味しかったです。半日も持たないからすぐ食べた方がいいとのことでした。

スパまで時間があったので、ジャコウネコのコーヒーが飲める場所へ行きました。場所の名前が不明

アラビカコーヒー

ジャコウネコさん寝てるのかな?

色々説明をしてくださいました。

説明聞きながらのほうが楽しいですね。

お供え物がここにも。可愛いです。
    お手洗いもあって手も洗えました。

コーヒーをいただける席へ移動しました

一杯 IDR50000
    カップも小さめで本当貴重なんだな。
    2人で一杯でも良いとのことで、2人で一杯をいただきました。

凄いいろんな種類の紅茶などもついてきました。

お供え物可愛い
    この辺りは渋滞も全然無くてむしろ時間を余らせてしまうくらいだったので、ウブド中心地は避けて、もう一つくらい予定いれても良かったかなと思いました。

• お米<br />最後お会計する場所にコーヒーや紅茶も売っていました。ジャコウネコのコーヒーはやっぱり高かったです。<br />

お米

Kaveri Spa at The Udayaへ
    ホテルの中にある、Kaveri Spa at The Udayaホテルも素敵そうなところでした。

Kaveri Spa at The UdayaはWhatsAppから予約をしました。
    セレブレーションフラワーは事前にデザインが選べました。Kaveri Spa at The UdayaのInstagramからしたいデザインをスクショしてこちらにしたい旨を伝えました。
    写真もたくさん撮ってくださり、ポーズも指示してくれるので、恥ずかしいけれど助かりました。
    水着を持ってこなかったのですが水着を貸してくださいました。

The Arcadianへ戻ってきました。
    この日のお部屋も素敵でした。

周りはお店が少ないので、お皿やキッチン用品も揃っているしスーパーで食材を買ってきて調理するのも良かったなと思いました。

美味しかったウェルカムドリンク

この木箱可愛かった。

深めなプール
    湿度高いからか水着が乾かなくてドライヤーで頑張って乾かしました。

ルピア
    可愛いけど0が多いのはやっぱり苦手

階段で上に登れます

階段を上がると特に何もないけれどお花が咲いてたり可愛かった

上から撮ったプール

階段に落ちていたお花

可愛いお供え物

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る