コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのストックホルム便の特典航空券がとれそうだったので計画した、いつも通り弾丸旅行です。<br />スウェーデンだけにするつもりでしたが色々あってデンマークも入れてみました!<br /><br />個人的に初挑戦な事もある旅でもありました。<br />弾丸とはいえ、旅は欲張らない を基本にしている為、物足りないとは思いますがよろしくお願いします!

デンマーク、スウェーデン5日間① 移動日

2025/07/14 - 2025/07/18

猫八

猫八さん

個人的に初挑戦な事もある旅でもありました。

羽田空港の出発案内
    フランクフルト乗り継ぎ
    9:40発のフランクフルト行きなので丁度切り替えの所

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

席は通路側を取っていましたが隣いない!
    ということでちゃんとCAさんにも言って窓際へ移動

…この日台風が近付く予報でしたね
    ドキドキしましたが無事離陸

• 軽食

軽食

機内食 昼 親子丼を選択
    もう一つはハッシュドビーフ?だったかな?
    デザートにアイスもありました🍨
    そしてドリンクサービス続き!トイレに行かせようとしてるのかと思うくらいでした

到着3時間前くらいに出されたたまごパン
    私は休んでいたので機内灯改めて落とされた後にいただきました

機内食 朝 鮭の彩りご飯
    もう一つはペンネとチキンのクリームソース

ドイツ上空

入国審査に時間かかったり広いから大変というフランクフルトの空港
    空港内案内自体はわりとわかりやすく、
    並びもしましたが50分でゲートまで行けました

しかし1人で短期間だと は? って顔されますが
    帰りの便のEチケ見せたら早かった、、

20:50 コペンハーゲン行きに乗ります

フランクフルト国際空港 (FRA) 空港

ドーンと車

予想外にスムーズだったのでフランクフルト食べたい! どこも並んでるし、改めて皆体格がデカすぎて迷い込んだ小人状態!並んで囲まれるのやだな、、
    ひよってしまい空いていたワゴンでチーズとハムのサンドイッチを購入
    すみっこで もそもそ食べてました

22時頃コペンハーゲン着

カストルップ国際空港 (CPH) 空港

同じ便に乗ってた人たちかな?

写真は翌朝撮ったものです。
    空港直結のコンフォートホテル外観
    外に出なくても入れますし空港にも案内出ていてわかりやすかったです

コンフォート ホテル コペンハーゲン エアポート ホテル

これも翌日撮った、ホテルエントランス

ルームキー

光源の少ないお部屋
    22:30頃ですが外かろうじて少し明るい

とりあえずシャワー浴びて休みました!