八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八戸から三陸海岸をドライブしてきました。<br />天気も良くてとっても気持ちよくすごせました。<br /><br />まず最初は十和田湖を見に行きました~

八戸~三陸海岸ドライブ

2025/06/28 - 2025/06/29

hamcoさん

八戸から三陸海岸をドライブしてきました。
天気も良くてとっても気持ちよくすごせました。

まず最初は十和田湖を見に行きました~

道の駅とわだから撮影。

新しい道の駅でとっても綺麗でした。

天気も良くて湖面が青々としててとっても綺麗。
    マイナスイオンに癒されました。

その後は奥入瀬渓流をドライブしながら八戸へ向かいます。

途中の道の駅でアイス休憩。
    ジェラート美味しい~

宿泊先はホテルグローバルビュー八戸アネックス。

大浴場付きのホテルです。

お部屋はシングル。

シングルなので十分です。

荷物置きとスリッパ。

ユニットバスはこんな感じ。大浴場があるから問題なし!

トイレ。
    アメニティは必要最低限のみです。

夕食はホテル近くの焼き鳥屋さんで。
    クラフトビールで乾杯。

チーズつくね串。

白レバー串。
    他にもたくさん食べたけど全部美味しかった~
    お酒の種類も多くて飲みすぎました笑

ホテルは素泊まりで八食センターへ朝食を食べに。
    八食センターの開店時間は9時だったので、ちょうどに入場して海鮮丼を。
    美味しかった~!

その後は今が旬の岩ガキと干物関係を購入。

いわて北三陸の道の駅。
    新しくて綺麗な道の駅ですごく混んでました。

きなことバニラのミックス。
    暑い日だったから余計美味しかった~!

その後は道の駅くじ。
    あまちゃんの展示がたくさん!
    大好きなドラマだしのんちゃんも大好きなので寄らないと!と。

ウニを買いたかったけど当日はなかった…残念。

あと山車が飾ってて迫力満点でした。

そしてどうしてもウニが欲しくなって道の駅ふだいへ。

ただウニがなかった~(._.)
    なぜ…悲しい…

遅めのお昼ご飯は道の駅三田貝分校へ。
    学校を改装した道の駅です。

道の駅で焼き立てのピザが食べれます。

15分ほど待って焼きあがり。
    焼き立てサクサクですごい美味しかった~

ウニだけが心残り…今年中に買いに行こう!