2023/09/27 - 2023/10/04
デコちんさん
初めての南半球、ニュージーランドへ!
子どもの頃、地球儀を眺め、赤道には赤色の道路があり、南半球に行くと人間は地球から落ちてしまう!なんて思っていた私は、ぜひ一度南半球に行ってみたく、自然豊かなニュージーランドツアーに参加しました。
本来は15~20人くらいのツアーなんですが、直前にキャンセルがあったらしく、私たち夫婦と母娘さんとの4人だけというスペシャルツアーとなりました。
コロナがようやく明け、日本脱出する人たちでいっぱいかと予想していましたが、まだ慎重に様子見する人たちが多いのだなあと感じました。
1日目、成田~オークランド(約10時間のフライト)
2日目、オークランド~ワイトモ洞窟(土ボタル見学)~ロトルア(マリオショー見学)アラワパークホテル泊
3日目、ロトルア(ガバメントガーデン散策)~ハミルトン~クライストチャーチ(モナベイル庭園、ハグレー公園、紙の大聖堂)~テカポ湖(星空見学)ペッパーズブルーウォーターリゾート泊
4日目.テカポ湖(善き羊飼いの教会)~プカキ湖~マウントクック村(NZ最高峰マウントクック山のフッカー氷河の末端まで往復4時間ハイキング)ハーミテージ泊
5日目、マウントクック村~クロムウェル(果樹園)~カワラウ(バンジージャンプ発祥地をサプライズ見学)~クィーンズタウン ヘリテージホテル泊
6日目、クィーンズタウン~テ・アナウ~ミルフォードサウンド(フィヨルドクルーズ)~テ・アナウ~クィーンズタウン ヘリテージホテル泊
7日目、クィーンズタウン~オークランド(市内観光)ヘリテージオークランド泊
8日目、オークランド~成田
4人ツアーで添乗員さん1人というぜいたくなツアーでして、トイレが近い私たち夫婦も気が楽でしたし、何より経験豊富な添乗員さんに、気楽に何でも質問できたのが嬉しかったです。
そしてクィーンズタウンへ向う途中で、予定外にカワラウというバンジージャンプ発祥地に案内していただき、ライブでジャンプを見ることができました。添乗員さん自身、以前ここでバンジージャンプを体験したそうです。
全体を通して、日本円が弱いためなのか?日本人
を見かけることがほとんどなく寂しい思いでしたが、最後にオークランド空港で成田に戻る埼玉県の高校生の修学旅行グループと一緒になって、正直嬉しかったです。若い彼ら、彼女たちに「日本をもっと元気にしてください!!」とエールを送りました。
アオラキ/マウントクック国立公園周辺(ニュージーランド) の旅行記
アオラキ/マウントクック国立公園周辺(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~