大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のおもひで2025。そしてすでに夏は終わった今日この頃。<br />思い出しながらアップします。<br />最終日はホテルステイに終始しました。

ホテルステイとブルーインパルス ~夏休みを先取り!in 関西④

2025/07/12 - 2025/07/13

リリー

リリーさん

夏のおもひで2025。そしてすでに夏は終わった今日この頃。
思い出しながらアップします。
最終日はホテルステイに終始しました。

この日も快晴。
    万博開催日に飛ぶ予定だったブルーインパルスの再飛行が行われました。
    14時40分に関西空港を離陸するとのこと。
    ちょうどレンタカー返却の道中、良いのか悪いのか渋滞にはまっていました。

ガソリンスタンドで給油を始めようとしたところ、突然の轟音。
    空を見上げると、私には5機見えました。
    そこからカメラをonして撮影しました。
    見えるかな?。。。映っていない。

あーっと空を見上げてから10秒程度でしょうか。
    アッという間に遠く彼方へ消えていきました。
    それでも嬉しかった。
    ※あとでみなさまのupした映像をみて、確かに飛んでいたことを確認しました。

レンタカーを返却したあと、駅からホテルへ向かいます。
    ホームで電車待ち中、「きゃー」「あー」という歓声がおこって、指さす方を見たら戻ってきたブルーインパルス!
    またそこからカメラをonして撮影したものが、これ。
    画面真ん中の白いペンで〇した箇所。。。見えないか。。

ブルーインパルスの興奮の後、ホテルへ向かいます。
    道中大きなミャクミャクを発見。
    大阪市役所前でした。
    この時の撮影者は1人。
    万博会場のミャクミャク記念撮影は激戦でしたが、大阪市役所だと貸し切りでたくさん写真が撮れそうです。

大阪市役所 名所・史跡

本日はANAクラウンプラザホテル大阪泊。
    ラウンジを満喫したかったので早めにチェックインしました。
    16時くらい。
    家族はそれぞれ別行動なので、私一人でチェックイン。

ANAクラウンプラザホテル大阪 宿・ホテル

1台エキストラベッド入り。
    ANAクラウンプラザホテル大阪は、2025年10月で営業終了となるのです。
    そう聞くと、初訪問ですが寂しい限り。

早速ラウンジへgo
    ティータイムは17時まで。
    16時半頃伺ったので、なくなっているケーキもちらほら。
    このパン(クリーム入り)が美味しかった!
    欲張りすぎて、このあとお腹がもたれた。。。

眩しい青空を眺めながら、ゆっくりコーヒーをいただきました。

家族が合流してから、夜タイム。
    野菜不足の日々に、カラフルな野菜が目に&身体に染みわたります。

3泊4日の関西旅も明日で終わり。
    離れて住む娘と久しぶりにたくさん語り合えて楽しかった!
    お酒もおつまみも、美味しくいただきました。

ルノワールっぽい絵を発見。
    小さい絵画ですが、とっても可愛らしい。

ルノワール「麦わら帽子をかぶった女」
    googleレンズ、ありがたい。

暑い熱い関西旅はこれにて終了。

最後までお読みくださりありがとうございました。