大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木曜日会社帰りに夜行バスにて大阪へ行ってきました。<br />初日は関西大阪万博です。<br />前評判は散々言われてましが、パビリオンは見たい所は中々入れないですが、中々どうして雰囲気だけでも楽しめます。<br />奇抜な各国のパビリオンの建築や大屋根リング、ドローンショー、水上ショーなどは凄く良かったです。<br />しかし万歩計で3万歩も歩き、パビリオンは列に並びと登山より疲れました。<br />

大阪春の旅① 関西大阪万博編

2025/05/16 - 2025/05/17

2077位(同エリア3992件中)

旅行記グループ 大阪春の旅2025

シャンクス

シャンクスさん

木曜日会社帰りに夜行バスにて大阪へ行ってきました。
初日は関西大阪万博です。

2.5
高速・路線バス

地元の駅から大阪まで会社帰りに夜行バスでやってきました。

梅田で朝マックを食べて関西大阪万博会場へ直行です。
    開園20分前ですが、行列が9時35分に会場の中に入れました。

9時半から予約してた関西パビリオンへ直行です。
    各県の観光案内って感じです。

ネパール館、未払い問題でオープン出来ないんですよね。

トイレはいっぱいありました。

大屋根は思ったより高く大きく凄い迫力です。

あまり並ばなかったのでマレーシア館も行きました。
    竹を思わせる柱が曲線的に並び異世界っぽい演出になってました。

アメリカ館は2時間待ちで断念しました。

文明の森

ミャクミャク様がお出迎え

ミャクミャク抽選(2000円)にチャレンジ。
    2等が当たりました!

一周2キロの大屋根リングを散策します。

花が咲いており、海の向こうに見えるのは淡路島でしょうか?

大屋根リング、凄い建造物です。

大屋根リングからは大阪の高層ビルも見えました。

ガンダム!
    中は入れないので外で雰囲気を味わいます。

2等のミャクミャクとガンダム

日本館も予約していたので行きましたが、こちらは??

日本館の目玉の火星の石

夜になってきました。
    ミャクミャク様は人気ですね。

ガンダムも夜だとライトアップされてます。

ライトアップされた大屋根リングを一周します。

水上ショーが始まりますが、Panasonicのノモの国が事前抽選で当たってるので見れない、、

ノモの国まで急いできました。

いまいち何が言いたいのか??分からなかったなぁ。

さぁ、ラストのドローンショーです。

5分位ですが楽しめます。

中々綺麗です。

さぁ、帰ります。

一斉に帰宅なので会場出来から電車に乗るまで20分以上かかります。

心斎橋に来ました。
    御堂筋がライトアップされて素敵になってます。

グリコも記念に見ました。

本日の宿へ。
    大阪はビジホとかはもう高くて泊まれません、、