阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南阿蘇でお泊まりし、阿蘇山に行ってきました

南阿蘇でリフレッシュ!

2022/04/11 - 2022/04/12

まなたまご

まなたまごさん

南阿蘇でお泊まりし、阿蘇山に行ってきました

南阿蘇温泉郷別邸蘇庵に宿泊

めちゃくちゃ良いお宿でかなり気に入りました(*^^*)

南阿蘇温泉郷 別邸蘇庵 宿・ホテル

2階にベッドがありました
    個室感あってすごくいい!

温泉付きのお部屋最高!
    雰囲気もかなりいいです

これが部屋についてる温泉!
    めちゃくちゃいい!泉質もかなり良かったです

こちらは朝食。
    もちろん夜ご飯も良かったですが、お米が美味しすぎてびっくり!
    やっぱり南阿蘇のお水が美味しいからでしょうか

阿蘇山に向かいます

阿蘇火口には近づけませんが、こんな感じになってました。
    硫黄の匂いがすごかった。
    生きてる山っていう感じで迫力すごい!

馬がいました。乗れるみたい。

カフェがあったのでいってみました。
    コーヒー美味しい!

曇り空ですが絶景でした。

のどかな景色。
    阿蘇山すごくいいところ。

熊本ラーメン美味しすぎる。
    熊本県グルメやばいですね!めちゃくちゃ美味しかったです!