2025/07/09 - 2025/07/09
2021位(同エリア7384件中)
claritinさん
- claritinさんTOP
2025/07/09
週の半ばの平日休み、日帰り弾丸那覇を計画していましたが天気予報が微妙。
思い切って釜山に行くことにしました!
ついに日帰りデビューです。
【旅行経費】
・航空券 往復:チェジュ航空 14,250円(Trip.com)
【旅程】
行: 8:55福岡発 10:00釜山着
帰: 18:15釜山発 19:15福岡着
リニューアル工事により、出発ゲートは向かって左端へ。
福岡空港 空港
今回はチェジュ航空。
ウェブチェックインできるし、完全にデジタルチケットでよいのもポイント高いです。
そういや年始に事故あってたなと思い出しました。(以降、改めて安全面を強化していると信じています。)チェジュ航空 航空会社
エアプサンの方が安かったけど、日帰りは時間との戦いなので30分出発の早いチェジュにしました。
9:05出発、9:37到着。
降機、入国で9:52。
早い!
現金のウォンも残ってるので両替もなし。
入国カードがオンラインで事前に申請可能になったので、オンラインで申請にしました。
入国審査の列も待ち時間なし。金海国際空港 (PUS) 空港
今回、絶対食べたいものはコングクス。
田浦駅のソムンナンソンカルグクスに行きました。
クリーミーで美味しい!
前にロッテデパートのフードコートで食べたコングクスとは全然違う!
麺が2人前くらいあるんじゃ?ってくらいのボリュームでお腹いっぱい。田浦駅 駅
次の目的地はタッパッコル壁画村。
日帰りだから時間節約のため、タクシーにしようと思っていたけど、あまりにお腹いっぱいなのでこれは歩かねばと思ってバスにします。
小学校近くの道路がかわいい。 -
甘川文化村ほどまだメジャーじゃないみたいで観光客もいない。
壁画巡りです。
竹模様。
手すりがあるのでうまく写真に撮るのが難しいです。 -
全体の案内図。
甘川文化村と似てるな~
きりんとシマウマ。
所望階段モノレール。
ずっと行きたかったところです。所望階段モノレール 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
かわいい!
お年寄りの移動が楽になるようにと設置されたものだそうで、私が訪れた時も地元の方が利用していました。
住民の方が使ってない時は観光客も乗っていいみたいです。 -
階段の側面にもデザインがあってかわいすぎます。
モノレールが通る所には踏切遮断機もあります。
手動でした(笑) -
ハート模様。
モノレールは2つあって、こちらは上側。
先日のトレイル大会の筋肉痛が全然治ってないのに、階段を何往復もして写真撮りまくりました(笑) -
ネットの記事を見ていると【色彩村】というのもタッパッコル壁画村とセットでよく書かれていて、近くだと思ってたら1.5キロくらい離れています。
バスもないし、タクシーも通らないので歩くことにしました。
暑いけど、途中にデザイン階段がいっぱいあります。 -
花の階段。
山の斜面に家が密集してるのは甘川文化村の風景と似ています。
子どもデザイン。
バス停。
書店風の風景になっています。 -
面白いデザインのカーブミラー。
色彩村。
望洋路山腹道路展示館 博物館・美術館・ギャラリー
民家の壁にカラフルなデザインが散りばめられています。
望洋路山腹道路展示館 博物館・美術館・ギャラリー
望洋路という通り沿いの家の壁に壁画がたくさんです。
望洋路山腹道路展示館 博物館・美術館・ギャラリー
一本の通り沿いに集中しているので、タッパッコル壁画村より見やすいです。
カラフル。
望洋路山腹道路展示館 博物館・美術館・ギャラリー
チャガルチ方面。
釜山タワーと海が見えます。釜山タワー 建造物
港町だなと実感。
クジラ。
バイクは偶然停めてあったものだけど、キリンと合ってます(笑)
再び西面へ。
コングクスの後に食べようと思ってたけど、想像以上にコングクスがボリュームあって一旦断念したギリシャヨーグルトのお店。
グリークハダ。
前回、一月の釜山旅行で行けなかったので、今回絶対行きたくてリベンジ。
コーヒーはなかったので、隣のコーヒースタンドで買って持ち込み。西面 散歩・街歩き
西面の地下街をウロウロして、オリヤンがあったから立ち寄ってみたら、愛用している口紅(ティント?)がセールだったので購入!
お土産の食料品はササンのイーマートで買うことにしました。
歩道が広いのと花が植えてありました。沙上駅 駅
結局、辛ラーメンを買って帰れば間違いないです。
日本でも買えるけど。emart (沙上店) スーパー・コンビニ
19:11到着。
降機→到着ロビー19:23。
ただいま!福岡空港 空港
お土産。
香港以来、エッグタルトにハマってます。
タッパー持参で買いました(笑)
ササンのエグモニナというお店で購入。
1個300円で香港のBake House より高かかったです。
お味はBake House の勝ち!
右上の紙袋の中はくるみ餡まんじゅう。
いつものあんバターは夏で溶けそうなので諦めて、今回はシンプルにくるみとあんこのみでしたが、これはこれで普通に美味しかったです。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
日帰りでここまで楽しめるとは、我ながらびっくり。
弾丸無茶旅が加速しそうです(笑)
- SINさん 2025/07/14 10:28:48
- こんにちは
- 釜山日帰り!!チケット安くて羨ましいです。そして何よりフットワークの軽さと柔軟さがとても素敵です。
韓国は壁画やアートが街中に沢山あるので散策楽しいですね。釜山はもう暑かったですか?コングクス気になっているんですが中々勇気が出ず。今度チャレンジしてみようかな。
私も来月やっと釜山なのでワクワクしてきました!またアクティブな旅行記楽しみにしています。
- claritinさん からの返信 2025/07/15 18:40:05
- Re: こんにちは
- SIN さん、旅行記読んでいただきありがとうございます。
来月に釜山に行かれるとのこと、楽しみですね!
釜山は海が近いから?風があって熊本よりは断然涼しく感じました。
コングクス、気になってますか?
検索したら美味しそうなお店が色々あって、どこに行こうか悩みました。
壁画アート巡りもされるのかな?
素敵なスポット見つけたらまた旅行記でシェアしてくださいね。
- katkatさん 2025/07/13 16:09:13
- こんにちはー!
- claritinさんメッセージくれてたのにすぐに返せず、すみませんでした(汗)
昨日旅行から帰ってきました!またすぐ旅行記アップします!
claritinさんもまさか日帰りで韓国にいっていたとは…フットワークの軽さとそのアクティブさ本当に尊敬します◎◎
素敵な壁画においしい食べもの見ているだけでわくわくしますね。やはりエッグタルトはいちどは食べに行かなきゃな(笑)
チェジュは私も初韓国で確かパクソジュンがイメージキャラクターだったのがまだ記憶に新しいです(10年前だけど)
航空機事故ほんとに悲惨でした。航空機事故のニュースとかみてると地方系の空港、ちょっと抵抗あります。
でも、またチェジュは使ってみたいかも( ´ ▽ ` )
- claritinさん からの返信 2025/07/13 22:49:39
- Re: こんにちはー!
- katkat さん、こんばんは。
おかえりなさい!
旅行記読んでいただきありがとうございます。
日帰りしちゃいました~
ほんとは泊まりで行きたかったのですが、休みが一日しかなかったので。
エッグタルトはやっぱり香港が美味しいですね。
マカオバージョンも食べてみたいですが。
安全に空の旅ができるのも関係者が安全管理をきちんとしてくれるからですよね。
katkat さんの旅行記も楽しみにしてまーす!
- Mugieさん 2025/07/10 07:57:00
- おはようございます
- 香港、釜山とフットワーク軽く旅されてますねー
福岡から釜山は往復14,000円ほどとは安いです。
いいなぁ。
距離も近いから日帰りでも気軽に楽しめそうですね。
釜山のウォールアートはどんどんパワーアップしてる印象です。
前の香港旅行のパスポート事件は大変でしたね。
ああいう凡ミスは本当びっくりしますね。
無事にリカバリーできてすごいです。
ムギー
- claritinさん からの返信 2025/07/10 17:52:48
- Re: おはようございます
- Mugie さん、こんにちは!
旅行記読んでいただきありがとうございます。
香港の凡ミス、常にパスポートとクレカだけあればどうにかなると言ってるのに、やらかした自分が恥ずかしい~!
釜山は本当に近いです。
だから帰りの便はもう少し遅くてもいいのにと思います(笑)
壁画アートは楽しいですね。
日本にも探せばあるのでしょうか、、、