バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期休みを利用して<br />アニバーサリーの他火をした<br /><br />入国カードが電信になったので<br />打ち込んでも上手く反映されず<br />心配したが のんびりのんびり<br />ホテル迄辿りつけた

六年振りの曼谷①

2025/07/07 - 2025/07/08

aterui

ateruiさん

長期休みを利用して
アニバーサリーの他火をした

入国カードが電信になったので
打ち込んでも上手く反映されず
心配したが のんびりのんびり
ホテル迄辿りつけた

イオンで買い物
    イートインコーナーがあったので
    急遽 夜ご飯を食べて

部屋に戻って口直し

イオンイートコーナーは
    中国人男性が大声で電話していて、しかも
    禁止のお酒も飲んでいて
    五月蝿くてしょうがないわ

翌日 四時半には起きて
    シャトルカーに五時過ぎに乗って
    眠りましょうって感じ

成田空港で朝ご飯
    コンビニが空いてるのを確認して
    飛行機見ながら

ドンムアン空港
    やっときたーって感じ
    イミグレで 電子入国カードで大分
    絞られてる人が幾人もいたので
    厭だなぁと思いながら
    自分の番は あっさりと
    一分で終わった
    入国カードを示せないで
    何処かに連れて行かれ白人女性もいた

ネットをレンタルWi-Fiから
    とれるように 探して パスワードいれて
    登録しているところ
    勝手がわからなくて 臺灣で借りたWi-Fiのほうが簡単で良かったなぁと思いながら

約二万圓で4千バーツ
    寂しくなった

売店で喉麗して
    Wi-Fiが繋がらなくて
    汗かいてかわかすのが理由

何処まで行ったら
    空港線のレッドラインの駅に着くのか?といった具合で 1粁は歩いた
    涼しい中なのでまだ良かったけど
    レッドライン域に入ると外気で暑暑に
    でどっちか曼谷市街なのかわからなくて
    アチコチ見渡して

にさあん

ドンムアン駅月台へ

夜ご飯
    塩ラーメン
    Sukhumvit  ソイ11の枝線で此処に食べることになる

☆ホテル探して

玄関迄来たの

ロビーで受付して
    12階の部屋へ

奥が深い

• 広い<br />私には贅沢だわぁ

広い
    私には贅沢だわぁ

外は 高層ビルばかり

• おー<br />アンバサダーも<br />ぷーるがあるじゃあないのぉ

おー
    アンバサダーも
    ぷーるがあるじゃあないのぉ

いい眺め

部屋へ
    驚いた

ラーメン屋で
    なんと浴衣姿
    アクセントが違って日本人ではないようだ

炒飯に塩ラーメン
    ホテルに戻る前
    スクンビット大通りで葉書大のチラシを配っていた

柑橘類 左上
    その下木瓜(パパイヤ)
    右上青マンゴーシロップ漬
    その下 ジャックフルーツ

夜の眺め
    窓あかなくて残念

変電機械を忘れずに通して
    セーフ

• ☆

ナナ駅の前だね
    ホテルのプールを宿泊者は無料で夜8時まで
    利用できるらしい
    らしいというのは 表記が日本語ではなかったので
    (汗)

寝るところ
    ホテルの部屋で
    ぴりかもころあん

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る