フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れた~何処か行きたいな~と思い航空券検索。<br />初1人旅なので行った事があるベトナムに決定!<br />雨季は分かっていたので天気は期待せず。<br />51歳初めてのおつかい的にドキドキ1人旅スタート<br /><br /><br />6/19 東京 - ホーミン<br />Am2:00<br />東京国際空港(羽田空港) T3<br />ベトジェットエア<br />Am6:10<br />タンソンニャット国際空港 T2<br /><br />乗継 • 5時間25分<br /><br />Am11:35<br />タンソンニャット国際空港 T1<br />ベトジェットエア<br />Pm12:35<br />フーコック国際空港<br /><br />2025年6月23日<br />Pm15:35<br />フーコック国際空港 D<br />ベトジェットエア<br />Pm16:35<br />タンソンニャット国際空港 T1<br /><br />乗継 • 7時間<br /><br />Pm23:35<br />タンソンニャット国際空港 T2<br />ベトジェットエア<br />6月24日<br />Am07:55<br />成田国際空港 T2<br /><br />エコノミー大人1人 5,1960円<br />(預け荷物20キロ込み)

51才で初の1人旅 in フーコック島~2日目~

2025/06/18 - 2025/06/24

旅行記グループ フーコック島

tinky

tinkyさん

疲れた~何処か行きたいな~と思い航空券検索。
初1人旅なので行った事があるベトナムに決定!
雨季は分かっていたので天気は期待せず。
51歳初めてのおつかい的にドキドキ1人旅スタート

6/19 東京 - ホーミン

6月24日
Am07:55
成田国際空港 T2

エコノミー大人1人 5,1960円
(預け荷物20キロ込み)

おはようございます!
    今日はどんよりですが雨は大丈夫そう^ ^
    ビュッフェだからモリモリ食べます笑

こんな感じでサラダや果物、この裏にもおかず類が5種類程ありました。フォーや卵料理やパンケーキはその場で焼いてくれます!

パンもリベイク出来て、飲み物もベトナム珈琲
    レモンティー、甘いお茶?練乳もあって
    全部飲みました笑

お姉さんに頼むと卵やパンケーキ焼いてくれる^ ^

ちょっと晴れてきたら海がキレイ!
    1人朝ご飯は寂しいかと思いきや隣の赤ちゃんが
    手振ってくれたりと楽しかった笑

朝ご飯も食べたのでvinbusに乗って
    北の方までお出掛けします。
    vin busアプリ入れたら自分の居る
    近くのバス停も分かるし
    なんと言っても無料!
    10分間隔位で走ってるので空港から
    北の方の移動には本当便利^ ^
    ちなみに今から行く北部は
    ベトナムの財閥が手がけたベトナム最大の
    娯楽施設らしい。カジノ、サファリ
    水族館、ウォーターパーク
    なんでもある^ ^
    お一人様ですので行きませんが笑

涼しいバスは電気バス。
    USBも付いて充電も出来るし
    Wi-Fiにも繋げる!そしてガラガラだった笑

北の方は初めてだけど30分位走ると
    何にも無い風景から急にリゾートになる。
    何処で降りたら良いのか分からないから
    終点まで乗ってみよ^ ^

バスターミナルに到着
    50分位乗ったかな?
    どっち行けば良いの?笑
    人もほとんど歩いてないし…

で、歩いてると入り口らしき所発見!
    これがグランドワールド かな?
    フーコック島北部のビンパールの近くに
    2021年4月にオープンしたグランドワールドは
    イタリアのベニスの街並みを彷彿とさせる
    複合商業施設らしいです^ ^

これこれ!写真で見た!
    思ったより大きいな

中に入ってみると特に何も無いけど
    32000本の竹を使って作られたらしく
    素敵だった^ ^
    とりあえず自撮り笑

ベトナムの建築デザイナー
    Vo Trong Nghiaさん作

イタリアのベニスみたい~
    (行った事無いケド)

いやいやとにかく広い!!
    街並みはキレイだけどほぼ空き店舗だし
    人も歩いてないからワクワクする^ ^

中にはちゃんとベトナムらしい場所もあった

広いのに本当に人居ない笑

水上劇で使う人形なのかな?
    可愛いすぎる…

上にも吊るされちゃってるのね

衣装もレンタル出来るみたいなんだけど
    スタッフが居ないのよ笑
    1,200円位から借りれちゃう

きっと色々歴史ある物なんだろうけど
    よく分からないのが残念!

ランブータンのオブジェとブラ子

ハスの花とブラ子
    なんてやってたらいよいよ本格的に
    雨が降ってきちゃったので帰ります

夜はウォーターショーや
    ナイトマーケットもやってるみたいだったから
    昼間は人居ないのかな?
    ホテルもあるしこっちに泊まるのもアリかも

こっちに走ってきたら雨もやんできたので
    途中で降りてキングコングマートで買い物。
    フーコックと言ったらキングコングでしょ笑
    6年前よりパワーアップしてた!

グラム売りだから好きな量買える^ ^

フーコックビールはペットボトル入り
    前にお店で出てきた時ビックリした笑

キングコングマートはカードもOK
    横には両替所もあります^ ^

なんだかんだ
    まだご飯屋さんに入れず笑

ホテルに戻ったら疲れちゃって^^;
    ご飯行く気になれず…
    そうだ!grabにお願いしてみよ~と
    頼んだのがこちら笑
    豚肉ごはん目玉焼き乗せと熱々のスープ。
    あとタマリンドジュース
    30分程で配達してくれて約760円
    うっすいスプーンが食べ辛くて笑える

でもってもっと笑えるのがコチラ。
    ジュース半分袋の中じゃん笑
    このカップがヘニョヘニョで
    そりゃそうなるよねって感じ。
    とはいえ、漏れてないってのも凄い!
    味はピーナツが入ってて
    あま~いジュースでした^ ^

外は雷とスコール!
    ご飯行かなくて正解って事で
    今日も一日無事終了^ ^
    明日は南の方に行ってみます

今日も読んで頂き有難うございました!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る