フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れた~何処か行きたいな~と思い航空券検索。<br />初1人旅なので行った事があるベトナムに決定!<br />雨季は分かっていたので天気は期待せず。<br />51歳初めてのおつかい的にドキドキ1人旅スタート<br /><br /><br />6/19 東京 - ホーミン<br />Am2:00<br />東京国際空港(羽田空港) T3<br />ベトジェットエア<br />Am6:10<br />タンソンニャット国際空港 T2<br /><br />乗継 • 5時間25分<br /><br />Am11:35<br />タンソンニャット国際空港 T1<br />ベトジェットエア<br />Pm12:35<br />フーコック国際空港<br /><br />2025年6月23日<br />Pm15:35<br />フーコック国際空港 D<br />ベトジェットエア<br />Pm16:35<br />タンソンニャット国際空港 T1<br /><br />乗継 • 7時間<br /><br />Pm23:35<br />タンソンニャット国際空港 T2<br />ベトジェットエア<br />6月24日<br />Am07:55<br />成田国際空港 T2<br /><br />エコノミー大人1人 5,1960円<br />(預け荷物20キロ込み)

51才で初の1人旅 in フーコック島~最終日~

2025/06/18 - 2025/06/24

旅行記グループ フーコック島

tinky

tinkyさん

疲れた~何処か行きたいな~と思い航空券検索。
初1人旅なので行った事があるベトナムに決定!
雨季は分かっていたので天気は期待せず。
51歳初めてのおつかい的にドキドキ1人旅スタート

6/19 東京 - ホーミン

6月24日
Am07:55
成田国際空港 T2

エコノミー大人1人 5,1960円
(預け荷物20キロ込み)

おはようございます^ ^
    とうとう最終日…
    どんよりだけど雨も振っていないし
    良かった~

4日間どれも美味しく頂きました!
    普段朝は抜きがちなんですが
    旅行に来るといつも食べ過ぎてしまう(*゚∀゚*)

朝ご飯食べて部屋着のまま
    目の前の海へお散歩。
    ホテルのチェックアウトが12時って
    地味に嬉しいですよね~
    ゆっくり出来る^ ^

丁度良い気温で気持ち良いな
    日本の暑さが怖い…笑

誰も居ないから泳いじゃおっかなぁ~
    戻ってプール入ろうかなぁと考え中笑

とはいえ今から濡れた水着で
    荷物重くしなくても良いか…
    と思い止まりました笑

本当に良い所でした^ ^
    静かでゆっくり出来たしね!

隣のホテルも工事中。
    次来た時は出来上がってるかな^ ^
    さて、ホテルに戻って片付けます

チェックアウトも無事に済ませて
    空港に行く前にこの前のカフェへ
    この道何往復したかな^ ^
    次はここに泊まってみたいなぁ~
    Ancient Village Resort

先日お邪魔したカフェ。
    お昼時で混んでたのですが
    正面の席が空いてました^ ^
    お姉さんが覚えててくれて
    (土砂降りの中来た日本人だって感じかな笑)
    バインミーあるよ!と言われたので注文。
    パンがパリフワで美味しかった~
    ただ大きい!笑
    で、珈琲が美味しい!

大好きなバインミー食べながら
    わんこ達を愛でるなんて…
    幸せでしかない(*≧∀≦*)

しかもご挨拶に来てくれた~!
    可愛いすぎる(泣)

足元で見守ってくれるなんて
    神様なんのご褒美ですか?!笑
    とにかくお利口で
    食べ物をねだったりも無いし
    吠える事も無い^ ^
    この後他のわんこと遊びに行っちゃいました
    顔が傷だらけだったなぁ
    元気で暮らすんだよ

ホテルに戻りgrabを呼んで空港まで。
    そうそう。
    ホテルのスタッフの人も丁寧だったし
    口コミが悪く心配だったけど良かったです^ ^

ホテルから20分位で空港へ
    街並み眺めながら思う。
    まだまだ居たい!笑

空港にもすんなり到着。細かいお金を寄付して
    チェックインまで待ちます^ ^

遅延も無くすんなり搭乗。
    ベトジェットさん
    帰りも宜しくお願いします^ ^

あっという間にタンソンニャット空港到着。
    お隣の可愛いお母さんと息子君は
    ケーブルカーに乗って
    プールで沢山遊んできたよ!って
    お話してくれました^ ^
    こういう時もっと英語話せたらなーと
    毎度思うのに上達せず…

ベトジェットの制服やっぱり可愛いなぁ

定刻通りに着いたおかげて乗り継ぎまで
    待ち時間7時間程笑
    23:30の飛行機なので
    とりあえず荷物預かってくれる所を見つけ
    2時間預かってもらいました。
    国内線から国際線へ歩いてきて
    バーガーキングの横の入り口。
    荷物一個2時間で400円位だったと思います。
    現金のみ。

荷物も預けたし街中まで行っちゃおうかな
    なんて思ったのですが
    三時間前に戻ってくるとなると
    残り2時間ほど…
    夕方でホーチミンの街が混んでるなぁ
    という事で、今回は断念。
    欲張ったら良く無いですよね(^_^;)
    ハイランズコーヒーで休憩しましょ

3時間前になったのでチェックインへ。
    さほど並ばずチェックインは出来たのですが
    その後の地獄の出国手続き&保安検査。
    1時間以上かかり…
    なんとかラウンジまで辿り着き
    しばし休憩。

そしてほぼ定刻通り出発!
    ベトジェットさん感謝です笑

朝7時、帰りは無事に成田空港着。
    飛行機は暑かったりでほぼ眠れずでしたが
    深夜便だと一日が有効に使えるし悪くないかも。
    ここから又電車で1時間半…

やっとの思いで地元に到着!
    お腹空き過ぎて迷わず駅前のすき家へ
    1人でご飯屋さんに入れない51才
    成長です笑

今回人生初めての1人旅にドキドキでしたが
    特にハプニングも無く
    無事に帰ってこれました^ ^
    1人でも楽しかったし、誰かとでも楽しい!
    帰ってきたその日に
    次は何処行こう?ってチケット探し笑
    お土産はジャスミンティーや塩胡椒や
    歯磨き粉やピーナツ類やソルト珈琲などなど
    最終的に2万円両替して1万円余りました
    アクティビティもしてないし
    ご飯もあまり食べてないからかも笑
    でもでも大満足です!

皆様いつも拙い文章なのにここまで
    読んで頂き有難う御座いました(о´∀`о)
    どなたかの参考になれば幸いです笑

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る