2025/05/29 - 2025/06/01
5381位(同エリア20578件中)
トラベル納言さん
- トラベル納言さんTOP
2025/05/29
飛行機での移動
12:55発 香港エクスプレス航空(UO851便)
今回で8度目の香港旅行。
いつかビクトリアハーバーを眺められる部屋に宿泊したいな~と思っていましたが、予算的にも厳しくずっと諦めていました。
しかし!今回なんと1人あたり86160円で航空券+絶景5ツ星ホテルの予約ができました。
【予約詳細】
trip.comからの予約
旅行時期:2025年5月末~6月上旬(木~日曜日)
①ホテル:ニューワールドミレニアム香港ホテル/デラックスハーバービュー(3泊4日)
②航空券:香港エクスプレス(関空-香港往復/受託荷物20㎏あり)
①+②=計86160円/1人
※その他、機内食・座席指定料金は別で支払い
【ざっくり旅程】
1日目
12:55 関西国際空港発(UO851)
16:00 香港国際空港到着
2日目
九龍半島散策
・深水歩(嘉頓中心)
・九龍城塞公園(トワイライトウォリアーズ展示)
・尖沙咀~旺角周辺(K11/上海街など)
3日目
香港島散策
・上環~中環(蓮香楼/蘭芳園/福建茶行など)
・金鐘~銅鑼灣(MTRestore/bakehouse/義順牛奶公司など)
4日目
15:50 香港国際空港発(UO862)
20:40 関西国際空港到着
- タクシー 徒歩 飛行機
- 香港エクスプレス航空
関空特急はるかに乗り、空港へ向かいます。
インバウンドの影響で混雑していると思いきや、直前の予約でも空席十分!
スーツケースなど大きな荷物がある場合は、一番前の席を予約すると便利です。関西空港駅 駅
関空へ到着し、Nodokaで腹ごしらえ。
KIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン
12:55発、UO851便で香港へ。
搭乗率7割ぐらいでした。最近は災害予言?の影響で日本便利用客が減っているとか。
でもまだ5月だし関係ないかなー?
本日の機材はA321neo、
座席はあらかじめ29列目を指定。
香港エクスプレスのA321neoは、3-3の座席配列が基本ですが、29列目だけ2-2配列なのです。
(窓側にCAさんのジャンプシートがあります)
2人旅行なら、ぜひ29列目を指定してください!
ちなみに全席リクライニングできません。関西国際空港第一ターミナル 空港
離陸後すぐに、CAさんから
「あなたはポークチョップと西多士(フレンチトースト)を頼んでいるわね?」
と確認がありました。
このポークチョップ、見た目は残念そうですが味は絶品!「堅信號」監修のコラボメニューだそう。
お肉が柔らかくてビックリしました。 -
西多士は時間が経つと固くなってしまい、あんまりでした。
食事は事前に注文していましたが、飲み物は頼んでおらず。さすがに喉が渇くので、プーアール茶も注文しました。
約4時間のフライトでようやく香港到着。 -
お腹が空いたので、空港で腹ごしらえ。
2025年5月現在、香港国際空港内スターバックス店舗ではJCBカード優待キャンペーンを行っており、JCBカードで90HKD以上支払うと45HKDの割引がありました!スターバックス コーヒー (香港国際空港店) カフェ
スタバで甘いドリンクを飲んでいると、
向かいのCan.teenという飲食店から焼豚のいい匂いが漂ってきまして..
誘惑に負けてチャーシュー丼を頂くことに。
これまた美味しかった!
トワイライトウォリアーズを彷彿とさせる~
さてそろそろホテルへ向かいましょう。
立地は、尖東駅から徒歩8分ほど。
①空港~九龍駅:エアポートエクスプレス
②九龍駅~ホテル:タクシー
エアポートエクスプレスの乗車券は事前にクルックで購入すると安かったです。(約1300円/片道)香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
今回のお宿、ニューワールドミレニアム香港ホテル(旧日航ホテル)に到着!
今回の旅行の目的として、
どうしても”理想の景色”が見れるお部屋に泊まりたい!
という希望がありました。
私の理想としては、
香港島のビル群たちが”水平に広がる”ような景色。
斜めからの景色やビル以外の建物はできるだけ避けたいな~と思っており、必死に下調べをしました。
それでもニューワールドミレニアム香港ホテルの情報は少なく、とても不安でした。理想のハーバービュー! by トラベル納言さんニュー ワールド ミレニアム ホンコン ホテル ホテル
ホテル内は落ち着いた雰囲気。
フロントのスタッフは優しくて親しみのある接客。 -
さて待望のお部屋へ。
いざ入室!
ジャーン!
(めっちゃ雨) -
土砂降りの雨で景色が見えにくいですが、水平に広がるビル群!
左を向くと船着き場が見えてしまいますが、まあ許容範囲でしょう。ビクトリア ハーバー ビーチ・海
5月の香港は雨が多いと覚悟していましたが、明日以降は晴れるようです。よかった!
絶景は明日のお楽しみに取っておきましょう♪ -
洗面・浴室は広くて、清潔でした。
シャワーとバスタブが分かれていて、ゆったりとくつろぐことができました。
トイレ。
(数日後、悲劇が..) -
可もなく不可もないティーセット。
冷蔵庫にはあらかじめ有料のドリンクが入っていました。
クローゼット。
アイロンは常備されていて安心。
備え付けのお水は瓶に入っていましたが、
廊下にウォーターサーバーがあり、この瓶にも入れられるので便利でした。
お腹が空いたので、ホテル近くのセブンイレブンで夕飯調達。店内に電子レンジもありました。
ちなみに、セブンイレブンでSwiss Rollを3つ買うと、嘉頓(Garden)のエコバックがもらえるというプロモーションをしていたので、迷わず購入しました。
※事前に嘉頓のインスタをチェック!
これにて1日目終了~。 -
おはようございます。
香港2日目の朝、見てくださいこの絶景! -
理想としていた”水平に広がる香港島のビル群たち”。
ニヤニヤが止まりません。 -
何度も写真を撮りました。
お部屋に到着した昨夜は、雨で暗くて景色がよく分からなかったのですが..
夜が明けるとこんなにも素敵な景色が広がっていたのかと感動!!
左側に船着き場?が見えるのがちょっと残念かな。 -
朝起きた瞬間コレは、やばいとしか言いようがない。
はい~ いろんな角度から、
まだ写真撮ってます。(笑) -
今回宿泊したのはデラックスハーバービューのお部屋。
このホテルは特殊な形をしており、東側のお部屋(紅磡方面=この図で言うと右側)になるにつれてビクトリアハーバーが見えにくくなる構造です。
普通のハーバービュールームだとおそらく東側のお部屋になると予想し、念のため”デラックス”ハーバービュールームを予約しておいて正解でした。
おそらくハーバーが綺麗に見えるのは、728~724号室ぐらいまでだと思います。 -
ロビーへ。
地下にワインセラーもありました。
ドアノブにルームサービスのメニューがかかっていましたが、私たちは朝食ビュッフェへ行く事にしました。
種類が多く、点心もあり満足満足。
でもお値段が高いので、初日だけで十分かな~
お腹いっぱいになったところで、
そろそろホテルを出て、
例のアノ場所へ向かいます!!!
最後までご覧いただきありがとうございました。
次回は、2日目の九龍半島街歩きの様子を書きます。
"香港迷"ならではのラインナップをお楽しみに。
2025年5月香港旅行