大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は孫が部活で練習試合があると言うので錦江町のコミュニティーセンターまで孫を送って行きました。時間が余っているのであと2人の孫を連れてすぐ近くの神川大滝公園に滝を見に連れて行きました。<br />神川には神川大滝、小滝、雨後の滝、小便の滝、長次郎の滝、桂巻の滝、松尾の滝の7つの滝があります。土曜日でもあるけど誰1人いません。まだ朝が早いのか(8時30分)知れませんがゆっくりと7つの滝全て見て回りました。<br />あーちゃんが4年前に行った時は雨後の滝、桂巻の滝、松尾の滝は整備計画中になっていて場所の標識も立っておらず未訪問でした。今回はちゃんと標識も立っていてわかりやすかったです。

神川大滝公園に久しぶりに行って見た

2025/07/05 - 2025/07/05

いちごミルク