ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャールズオリベイラの試合がどうしても見たいのと、本場のUFCの雰囲気を知りたかったので、3連休(土日含め5日間旅行で)アメリカ行った。<br /><br /><br />6/26(木):飛行機でアメリカへ 午後4時~街散策<br />6/26(金):何もやってない。UFCファイトウィークに少し行く<br />6/27(土):午前 射撃ツアー 午後 UFC <br />6/28(日):朝5時の便で日本へ帰る<br />6/29(月):時差+帰宅

【ラスベガス】2025年6月26~6月30日 街散策と射撃ツアーとUFC317

2025/06/26 - 2025/06/30

6/29(月):時差+帰宅

2.0
タクシー 徒歩 飛行機
アメリカン航空

ラスベガスに来ました。初のアメリカ。

・飛行機の夜中?窓が紫色になって、オーロラ?なんかすごかった。外人さんも動画とってた。
    ・アメリカの入国審査は、かなり早く終わった。
     朝5時着だったってのもあるし、ホテルと帰国便を英語で印刷して渡したら、すんなり終わりました。
    ・アメリカン航空は、国際線よりも国内線の寒さがとんでもなかった。
     薄いカーディガン+薄いパーカー+ユニクロのウルトラライトダウンでも寒かった。
    ・国際線→国内線の乗り継ぎ方法は調べていかなかったけど、なんとなく行ったら着いたった感じ。

〇到着して、時差ボケなおすために昼寝して、Uber eatsでベトナム料理を食べる。
     アメリカンサイズなのか、量が多い。
     ベトナム料理は、野菜と鶏肉あるので栄養摂取のために、食べる。
     あと、Uber eatsのテイクアウトの包み方、適当だった。この前のフィリピンはUber eatだと、低コストで汁漏れしないように工夫してて、なんか文化を感じる。

正直、UFCの会見行こうか悩んだけど、時差ぼけで気持ち悪くなったら嫌だと思い、断念。正直、行かなかったことに後悔した。

〇夜はひまだったので、ラスベガスの街を歩く。
     ・やることがない。
     ・UFCの電子広告が大きくて迫力ある!しかも、いろんな場所にあるのでラスベガス全体でイベントを盛り上げてる感じが楽しい!
     ・ラスベガスは夜でも観光客がいっぱいで、特に危なそうな雰囲気はなかった。
     ・噴水ショーみたけど、つまらなかった。

〇ラスベガスの町並み

〇街の電光掲示板は、UFCが多めで、街でUFCで盛り上がってる感が楽しい!

〇電光掲示場、違う角度から。
     でかい広告だと、テンション上がる。

〇2日目かな。
     時差ぼけはなく、普通に朝起きたんだけど、急に鬱病かのように、ひきこもってしまった。
     UFCの公開体重をみにいこうかと思ったけど、待ち時間多いので、がんばれなかった。
     結局、UFCファイトウィークのイベントは終わりごろに行った。
     イベントはほぼ終わってて、何やろうか困った。
     Tシャツ買った。
     この日は、本気で後悔。なんか急に鬱病気味になった。
     その、周りの人に自慢するためにイベントに行ってるんじゃないかって気持ちになったり会社のことが嫌すぎて思いだしたりして、なんかよく分からない鬱病になった。

〇UFCファイトウィークの雰囲気

〇BJJの試合してたから見た。

〇イベント会場のトイレ
     下の隙間、ひろすぎ。

〇イベント会場のトイレ
     ドアのすきまも、ある程度ある。外から中を見ようと思えば見えるすきま。落ち着かない。

〇UFCのTシャツ買って帰って、ホテルでTシャツ洗ったら、
     変な色の水になる。

〇カフェ
     ひまになったので、1時間くらい歩いて、評判のよいカフェへ。
     1時間くらい歩くのは苦痛ではなかった。いろんな人歩いているの見るとたのしい。
     パンケーキが有名だけど、着いた時間にはパンケーキやってなくて、普通のケーキ頼んだ。
     アメリカンサイズ+アメリカンの甘さで気持ち悪くなる。

〇カフェのコーヒーモカ?
     コーヒーもアメリカンサイズ。しかもクリーム頼んで、とんでもなく甘い。
     気持ち悪くなった。
     これはさすがに残してしまった。
     アメリカの外食は、難しい。

〇UFCの電子広告
     これはホテル?が電子広告になってる。
     ほんっといろんな箇所にUFCの電子広告多くてすごい。

UFC前日は、街の人がUFCのTシャツの人が多くなって、UFCの雰囲気でてくる!

〇スフィア。
     ラスベガスのメイン通り歩いていると見えた。
     たしかに存在がすごいある。

さすがにこれはUFCの広告はないのは残念。

〇またUFCの電子広告

帰りにコーラのショップとかM&M(カラフルなチョコ)ショップ見たけど、
     本当に興味なくて、何も買わずに退散。

〇最終日 射撃ツアー
     ・前日に申し込んだ。200ドルかな。
     ・7時~11時
     ・マックの駐車場に集合して、40分移動してバンに乗って、砂漠地帯に行く。
     ・高いけど、楽しかったって評判見てきた。
     ・私以外に6人
     ・ラスベガスは家族連れ多いし、そんな人が参加するかと思ったら、
      ガチガチ体系の良い身長190c以上の人ばかりが参加して、場違いだと感じて、挙動不審になる。

〇ラスベガスの街から40分くらいの場所
     砂漠化してる場所
     オフロード用の車が多くて、楽しい

〇待ち時間
     オーナーさんが準備してる間の待ち時間。
     イングランド系の人が卓球やってて、そっちの国でもやるんだってびっくり。

〇近くにあったオフロード用改造車?
     とんでもないタイヤの大きさ。すげえ

〇待ち時間の写真
     ラスベガスの街飽きたんで、こういう砂漠みたいな感じがめちゃ楽しい

〇射撃
     最初、みんなで弾いれて、そっから1人1人、射撃してく感じ。
     3、4種類やったかな。
     2回目の射撃だから、なんとなく手順は分かってるからいいものの、英語の説明だから、全然何言ってるか分からない。
     団体だから、細かくは教えてもらえる時間ないから、細かく教えてもらいたい人は屋内の射撃行った方がよいかも。

〇射撃
     外人さんの射撃が似合いすぎ。
     外人さんは、全然話してないけど、動画とってあげるよ、とかコミュ力が高い。

シンプルに女性は握力が少ないから、発射時の衝撃で的がずれる。

〇射撃の近くに捨ててあった車

〇射撃の近くに捨ててあった車

〇帰りのバスからの写真
     ラスベガスの街は何もやることなくて病んでしまうので、
     こういう自然に来れて良かった。

射撃おわるときに、同じツアーの外人さんが bye-って言ってくれて、コミュ力高すぎって、思う。

〇Tモバイルアリーナ
     射撃終わって、軽く昼寝してからUFCに行く。
     ホテルから歩いて15分くらいで、道に迷うことはなかった。

〇Tモバイルアリーナ
     待ち時間。並ぶ列も分かりやすくて、良い。
     メキシコの人と少し話したよ。

UFCはカバンは小さいものだけなので、手ぶらで来た。薄いパーカーだけ持ってきた。待ち時間の日差しはすごい強い。

入場するときにQRコード見せるんだけど、なんか私はだめって言われて、英語で分からなくて、他の人の列に並んで入った。
     そしたら、会場に入場できても、準備中で席に座れなくて、ひまだった。寝たかったのに。
     飲み物がカップなんだけど、ふたなし。

〇Tモバイルアリーナの中
     たぶん、ひまで座ってて、適当に撮った写真

〇Tモバイルアリーナの中
      1階の最後尾列。後ろがいないから好きに立てて良い場所かも。
     ・中は激寒。激寒。薄いパーカーじゃ足りないけど、隣の外人さんは半袖。
      試合始まってから、耐えれなくて、パーカーを買いに行く。1万2千円。
      並んでる途中で、TKO決まってて歓声がすごい。
      日本だと、最初らへんの試合は、1本で決まっても無名の人なら歓声ないのに。

〇Tモバイルアリーナの中
     隣の席の人の煽りがすごい。
     英語の勉強になるかな、と聞いてたら、
     女性格闘家の試合のときは「My girl friend,let's go」って言ってて、
     参考にならねえwww

その人の煽りがおもしろいのか、他の人が笑ってるし、ハイタッチしてるし、
     知らない人同士だろうけど、こういう文化いいよねw見てて楽しい。

〇KO決まった瞬間は、盛り上がりすごいのよ。
     みんな立ち上がって、日本じゃこんな盛り上がらないし、1人でも楽しい。
     1人でテンション上がってたら、隣の人がめちゃ見てきて話した。
     外人さん「どのファイターが好き?」
     私「チャールズオリベイラ」
     外人さん「何で勝つと思う?何ラウンド目で勝つと思う?1?2?3?」
     私「I think he will loose」
     そしたら、急に無表情になって、会話が終わって、
     え?会話の流れ間違えた?発音が伝わらなかった?単語間違えた?
     分からず、会話終了した。

時間がたってから隣の外人さんが長いこと席を離れてて、
     戻ってきたと思ったら、
     まさかの私の好きなファイターのTシャツ着てて、
     英語で分からんし会場うるさいから聞き取れないけど、
     Tシャツを主張してきて、一緒に応援するよ、って言ったのかなー分からんけど、この人頭おかしい人だーって笑えて来たww
     なんか英語圏で、頭おかしい人と話したの初めてで、すごいインパクト残ったww

〇パント―ジャ

〇チャールズオリベイラの入場
     試合始まる前からみんな総立ち。この試合待ってましたって試合前からめちゃ盛り上がっててめちゃ楽しい。

入場はブラジルだからの黄色と緑。
     演出はシンプルで金かかってるようには見えないけど、盛り上がりすごい。

〇もう1枚
     1階席に空白が見えない。

〇これは試合後
     試合中は、ものすごい歓声だった。
     日本じゃありえない。
     アメリカの本場ならではの雰囲気で本当に行ってよかった。
     欲を言ったら、もう1Rはやってほしかった。

帰るときに、また隣の人が
     「I'm sorry」って言って、チャールズオリベイラのTシャツを主張してきたw
     会場うるさいし、英語話せないから、バイバイ言ってきたけど、もう少し話せばよかったーって思った。

〇夜10時にUFC終わってホテル。
     帰り道は、夜遅くても人多いから特に問題ない。

〇1時間だけ睡眠
     次の日、朝5時の便。

〇ラスベガスの空港
     朝3時付近だけど、カジノがキラキラ光ってた

んでラスベガス空港→DFW空港に行く

〇DFW空港
     ラスベガスから日本は直行便ないので、乗り継ぎ。
     国内だけど、時差あることを忘れてた。

んで、飛行機が4時間遅れ。
     絶望してた。夜寝てないから、横になって寝たい症候群に襲われた。
     飛行機待ちの椅子は、ひじかけがあって、横になれなくて辛いので、ただひたすら横になれる場所を探す。
     最初、カラオケみたいな空間を借りれる場所があって、有料だけど行った。
     300$でもなんでもいいから、寝たかった。
     けど、よくよく考えたら300$って3万円じゃん、って正気になって直前でやめる。

そしてD23のゲートの階段のぼった場所に無料の横に慣れるスペースがあるとネット情報。
     このよく分からん椅子を動かして、横に眠りました。
     人はそこまで多くなかった。他の人も椅子を2つ使って横になってた。

〇飛行機に乗る直前に、マック
     他に食べたいものがなかった。この前にイタリアン料理食べたけど、くそまずかった。
     マックではポテトとオレンジジュースを頼む。
     オレンジジュースが確実に作り置きなのか、氷で薄められた味がして、海外クオリティーを感じた。
     そして帰国。
     新幹線や地元の電車で終電で家まで帰る。
     次の日、出勤だけど1時間寝坊した。

〇UFC
     ・UFCをアメリカで見れて良かった。しかもチャールズオリベイラ!
     ・本場の雰囲気はやっぱり良かった!他の観客も、格闘技好きな人ばかりだし、にわかでお金払う人は少ないと思う。知らない人と話すのも楽しい。英語もっと勉強しよう。
     ・社会人がアメリカでUFC見るなんて無理だと思ったけど、案外できる!
      3連休とったけど、インタビューや体重公開行かない場合は2連休+土日でも行けると思う。

〇射撃ツアー
     ・ラスベガスの街に飽きた人は絶対楽しい。
     ・他の人とも話した方がよい。英語勉強しよう。

〇ラスベガスの街
     ・ラスベガスの街はつまらない。
     ・UFCのでかい電子広告で盛り上がってるのは楽しい。前日は、Tシャツ着た人が多くて(ファイトウィークのせいか)、UFCの盛り上がりはとてもよい。

〇反省
    ・外人さんのコミュ力の高さに、自分が低すぎて人生損してると思った。
     エレベータで一緒になった人も、Good nightとか言ってくれるし、いい文化だなって思う。
     I can’t speak Englishって言っちゃだめだなって思った。会話を遮断しちゃう。スマホで翻訳できるんだし、コミュニケーションをとろうとする努力大事だと思う。
     最近、会社が嫌すぎて鬱病なのかコミュ障気味なのでなおしたい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る