東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲソてんのとあるゲームをやってる人とオフ会。元実家から彼女の家までは徒歩15分ぐらい?バスだと5分ぐらいかも?<br />めちゃくちゃ近かった。<br /><br />青学の学食は一般人も入れるので、行ってみた(学祭以来です)<br />おやつはサニーヒルズ。台湾の有名なパイナップルケーキ店です。<br />夕飯は知り合いの店へ。<br /><br />表紙は青学のカツカレー。500円か550円だったと思います。<br />他に食べたいものがあったけど、売り切れてた。<br /><br />一般人も入れる学食は、東大(駒場・本郷)中央(八王子)三田の生徒が慶應行ってると言ってました。日本女子大もたぶん大丈夫。どこかの工事業者が食べてた。

ぶらり渋谷区・港区 青学・サニーヒルズ・ニュー信州

2025/04/08 - 2025/04/08

タダ海

タダ海さん

2025/04/08

• 駅まで歩く。

• 電車で渋谷まで。

• 歩こうかと思ったら、そんなに待たずにバスが来たので青学まで乗った。

• サニーヒルズまで歩く。

• ニュー信州まで歩く。

めちゃくちゃ近かった。

青学の学食は一般人も入れるので、行ってみた(学祭以来です)
夕飯は知り合いの店へ。

他に食べたいものがあったけど、売り切れてた。

徒歩

ビーフシチューが食べたかったけど、売り切れてた。
    学食のメニューの中では高い方だったけど、青学の学生はお金あるのね。
    一番年の離れた後期高齢者のいとこが青短です。

青山学院大学 学生食堂 17号館食堂 グルメ・レストラン

Aさんの頼んだうどん。安かったらしいのですが、値段は忘れたそうです。

隈研吾さんのデザインです。

台湾で有名なパイナップルケーキ
    サニーヒルズ(微熱山丘)

パイナップルケーキとアップルケーキが3個ずつ。
    布のバッグいらないですと言って割引してもらいました。

ここは買わないと試食できません。

サニーヒルズ 専門店

パイナップルケーキとチョコがけアップルケーキだと違う箱でした。

天気良かったので、日差しが。

バナナワッフルクッキーにしました(選べます)
    バナナチップスの味です。
    お茶が美味しいので、たくさんおかわりしました。

サニーヒルズ 専門店

テーブルの中です。

さるの型抜きになってました。

トイレもすてきでした。

洗面ボウルが無くて、傾いてて水が流れるようになってます。

ハンドソープはいい匂いだったような?

3階です。ここの造り方とか掲示されてました。

造るの大変そうです。

買うのは1階、食べるのは2階、トイレは3階です。
    エレベーターあります。

エレベーターです。

16時すぎたので、ゆっくり歩いて渋谷のニュー信州に行きます。

電話で予約して、飲み物別で2人で1万円でお願いしますって言ったのに
    請求額がとんでもない金額でした。お任せにしない方がいいかも?
    サービス料かかります。

刺身盛り合わせと焼きおにぎりだけ1皿で、あとは1人1つです。

すいません。名前が分かりません。

ぜんまい 極太のアスパラ煮

若竹煮です。

白身の魚でしたが、なんでしょう?忘れました。

ふきのとう?

写真を撮り忘れましたが、焼きおにぎりを頼みました。

私がジュース2杯、Aさんがお酒4~5杯飲みました。

渋沢が複数消えた。箱入りの蕎麦あげたのに・・・。