2025/05/10 - 2025/05/12
- 1,199,429アクセス
2025/05/10
電車での移動
電車での移動
アウシュビッツとクラクフの街を旅行してきました。
クラクフに到着。まずは着いたらご当地のビールを飲みたくなるものです。有名店、モルスキェオコで昼間からビールタイム!
モルスキェ オコ 地元の料理
メニューも豊富。
メニュー。
モルスキェ オコ 地元の料理
宿泊したのはSERENO Apartments。きれいなのですがバスルームが各部屋になく共用スタイルでした。それを除けば快適です。
Sereno Apartments ホテル
荷物を部屋においてから街へ。日没後の中央広場。とてもロマンチック。
中央広場 広場・公園
翌日はアウシュビッツに行くために鉄道に乗りました。オシフィエンチム駅。
オシフィエンチム駅 駅
ビルケナウ。
ビルケナウ (アウシュヴィッツ第二強制収容所) 史跡・遺跡
収容されていた人々の持ち物でしょうか。
オシフィエンチム (アウシュヴィッツ第一強制収容所) / アウシュヴィッツ博物館 建造物
これは靴の山。
こちらも靴。どれだけの人々がここに収容されていたのかがわかります。
これも収容されていた人々のカバン。
様々なものが展示されています。
オシフィエンチム。
オシフィエンチム
オシフィエンチム。
クラクフにもどってきて、夜はカフェへ。
パンとコーヒーで軽く済ませます。
綺麗な店内。
コーヒーとても美味しかった。
サンドイッチがとても具だくさんでおすすめです。