福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約一年ぶりの福井駅前<br />前回は電車でGO<br />今回はふらっとドライブ<br />夜は寿司った!!

1年ぶりの福井駅周辺②

2025/05/10 - 2025/05/11

旅行記グループ ドライブ2

さる

さるさん

約一年ぶりの福井駅前
前回は電車でGO
今回はふらっとドライブ
夜は寿司った!!

相方さんはディナーの予約もしれくれます
    駅前から散歩しながら片町へ
    「鮨 吉幸」

カウンターと個室有の店でした

本日のドリンクは「緑茶」
    え?アルコールじゃないの?なんでって?
    去年、調子に乗って大失敗したので、、、ヘヘヘ

前菜 色々

コース以外にアレコレ頼んでいます
    これは、、、アワビ?

玉子焼きは甘さ控えめ

炙りたらこ(この時点で日本酒頼まなかったことを後悔している)

すじ煮込み
    上品な仕上がり

ウニと湯葉と、、、これめっちゃ美味しかった

握りおまかせ8貫

マグロ

イカ(大好き)

• トロ<br />他にもエビ(キャビア添え)とか、、、<br /><br />シャリの握り具合が絶妙で、口に入れたらハラハラハラ~と口の中に広がった

トロ
    他にもエビ(キャビア添え)とか、、、

大満足!
    締めのお茶
    日本酒~と思いながらお茶で始まりお茶で締めた

お腹いっぱいで戻ってきたんですけどね、
    ラーメン大好き相方さん
    寿司屋へ行く前にチェックしていたホテル下にあるお店
    美味しそうだよね~って行きに話してたんですが

まさか本当に食べるとは!
    めっちゃクリーミーだったらしい
    (私はその辺をぶらぶらしてたw)

• ホテルに戻り、16Fの「THE LOUNGE &amp; BAR」へ

ホテルに戻り、16Fの「THE LOUNGE & BAR」へ

駅を眺めながらまったりと

部屋からは見えないので綺麗な夜の駅を堪能

おはようございます

外をボーっと眺めていたら丁度電車が
    水色で可愛い

朝食は「SUBUSTANCE(サブスタンス)」で

去年はランチをいただいたお店
    えぇ、、、すんごい肉をいただいたところです

私のオムレツの横に、卵料理が2つ、、、
    相方さん、いつの間に、、、

チキンナゲット
    いや、恐竜ナゲット
    恐竜推し、ぶれない姿勢がいい

普通に美味しかったし、お子さん大喜びかと

締めのフルーツもしっかりといただきました

朝食をいただきながら見えたテント
    気になっていってみると
    「おろしそばでギネス世界記録挑戦」
    既に長蛇の列が出来ていました
    (ギネス更新出来たらしいです)

去年はマラソン、今年はギネス
    イベント遭遇率100%(笑)

ハピリンモール ショッピングモール

今回のおみやは、姿焼きせんべい

エビの姿そのまませんべい(ちょっと高級なやつ)も
    たまのお出かけ、楽しまなきゃです

お買い物してホテルへ戻るとき、先ほどの列が、2倍以上に伸びていてビックリしつつ、まったりドライブで帰路についたのでした

越前海鮮倶楽部 グルメ・レストラン