富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトン系列のダブルツリーが富山駅前にできた(できていた)ので宿泊記など。。。

ダブルツリーbyヒルトン富山に泊まってみた

2023/07/29 - 2023/07/30

旅行記グループ ドライブ2

さる

さるさん

富山駅から徒歩3分程の立地にダブルツリー登場
    車の場合は近隣の駐車場へ(提携駐車場は無いようです)

ダブルツリー by ヒルトン富山 宿・ホテル

コスパ最悪 by さるさん

ロビーはこんな感じ
    2023年1月18日開業なのでまだまだ新しく綺麗

デラックススイートルームです

入口付近はこんな感じ
    入口すぐ横にもクローゼットあり

入口付近にトイレ
    広々快適

リビングはこんな感じ

ドリンクコーナー
    ペットボトルの水は無く、ピッチャーをもって汲みに行く感じ

引き出しの中
    スプーンなかったかも?

電子ケトルとアイスペールもあります

リビングテーブルにお茶セットがあったので

ダブルツリー名物のクッキーと一緒にお茶をいただきました
    美味しかった

• 寝室<br />キングベッドは程よい堅さで寝心地GOOD

寝室
    キングベッドは程よい堅さで寝心地GOOD

ベッドサイド
    コンセント口とUSB口

ベッド横にクローゼットがあり便利

クローゼット内
    パジャマ、スリッパ
    かごバッグは大浴場へ行くときに使えます

寝室横のウエットエリア
    ダブルボウルで有難い

バスルーム
    広々快適、壁にシャンプー類が設置されています

部屋からの眺望
    左手に富山駅
    手前に路面電車が走っているのが見えました

城址公園まで散歩してみました

富山城址公園 公園・植物園

園内には美術館もありました

佐藤記念美術館 美術館・博物館

富山城
    郷土博物館になっている様です

富山城 名所・史跡

大手モールでナイトマルシェというイベントをやっていました

大手モール 停留場

玉天屋さん発見!(前にインスタで見て美味しそうと思っていたやつだ)

ゲットン!

隣の店でエールビールを売っていたのでノリで購入

しっかりとした苦みを感じられるビールでした
    まぁ、、、玉天とは合わないけどねw(選択ミス)

ほろ酔いで富山駅まで戻ってきました
    汗だくです

富山駅

チェックイン時に富山の入浴剤「パパヤ桃源」をいただいたので早速使いました

おはようございます
    朝は2Fの「korare WINE AND DINE(コラレ ワイン アンド ダイン)」で

ビュッフェスタイルの朝食です

サラダバー

スイーツも色々

地の物も色々ありましたが、、、補充が遅くて常に物がない
    スタッフさん頑張れ!

チェックイン時や朝食時にスタッフさんの動きが悪いなと感じました
    伸びしろメッチャあるホテルかと(今後に期待)