2025/06/27 - 2025/06/29
yuimaiko8さん
- yuimaiko8さんTOP
ZIPAIRの昨年12月のセール時にポチっと購入。
でもね…5月か6月に開催されたセールの方が5,000円位安かった(ToT)
今回は金曜夕方に成田発、日曜朝成田着
なので、金曜の仕事は昼上がりにしてもらいました。
6/27成田17:00→スワンナプーム21:40
6/28スワンナプーム23:10→成田7:30
49,225円
宿はアゴダから前回同様amber inn
1泊シングル910.35Bで予約。
宿で920B支払…何故繰り上げ…?
てか値段の違いに今気づいた(ーー;)
支払時に確認しなかった自分が悪い…以後気をつけなきゃ!!!
日本出発2日前にタイのオンライン入国を済ませ、日本到着2日前にvisitJAPAN登録。
出発時はPPラウンジを楽しみ、現地到着後はプラトゥーナム市場周辺を楽しみました。
金曜昼過ぎに会社を出て成田空港へ。14時頃着き、イミグレとかガラガラ。
私史上最速で出国。所要時間3分~5分成田国際空港 空港
14時過ぎは待ちなしでした。
頂きます♪
朝には出ないメニューを食べてお腹いっぱい。
ごちそうさまでした。I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
最初18ゲートでラウンジから遠い。と思ったけど、ラウンジから近い23ゲートに変更になりました。
お世話になります。 -
アサインされたのは25E
真ん中席だけど、両隣空席でした♪ -
バンコク到着ー。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
エアポートレールリンク目指します
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
わかりやすい!
宿最寄、ラチャプラロップ駅迄40Bスワンナプーム空港駅 (ARL) 駅
キャー\(^^)/
バンコクきたー\(^o^)/ -
宿着くまでにお店いっぱい。
寄り道しちゃうよねー(*^^*)プラトゥーナーム市場 市場
底値見っけ♪
プラトゥーナーム市場 市場
宿近くのセブンでチャンビール2本お買い上げ
99B -
宿近くで豚つくね買う予定だったけど、店が無くなってる(涙)
で、コンビニでつまみ買おうとセブンに戻ったけど、口に合わなかったら最悪なので、やめた。 -
本日の宿到着。
受付時に支払いと共にデポジット500B必要。
920B
+チェックアウト時返金される500Bアンバーイン ホテル
本日203号室
アンバーイン ホテル
まあ、必要最低限
てか、コンディショナーない。アンバーイン ホテル
水はある。
アンバーイン ホテル
自分もだけどパジャマ代わりに周りの人喜ぶの。
80B×4本
翌日、お店開店の18時過ぎに2本追加
トータル480B -
朝は6時半頃目覚め、又市場へ。
見ただけ。
東京ほど蒸し暑く感じないから、
見てると吸い込まれるエメラルド寺院に久々行こーと下調べしたら、
500Bかかるの!?
てことで、今回却下
で、後々再び調べたら、
エメラルド寺院はワットパクナムで、
行きたかったのはワットプラケオでした。そちらは、無料なので次回は再訪しようかな♪プラトゥーナーム市場 市場
その後は大好きなカオマンガイ食べに♪
ゴアーン・カオマンガイ・プラトゥーナム アジア料理
美味しいなー♪
これ食べるために高い旅費かけてる←アホ( ̄▽ ̄;)
50Bゴアーン・カオマンガイ・プラトゥーナム アジア料理
大好きなBIGCへ。
と思ったら9時からで、あと10分位ある。ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター
BIGC内のこちらでおトイレお借りしました。
ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター
その後はスーパーリッチへ。
現金5,000円しか持ってなかった(笑)
10,000円→2,235B
5,000円→1,118B
元手が少ないから、より現金少なっ。
前回同様、水のペットボトルは、しっかり貰いました。スーパーリッチタイランド (両替商) その他の店舗
宿戻る途中見かけたタイのトラック野郎かしら…3台位見た。
宿でシャワー浴びて少ししたら12時にチェックアウト。
今回BIGCで買ったお土産。
左下のマンゴーグミ、試食食べたら美味しかった。
まあ、いい値段だしね。
マンゴーグミ79B
えびせん、プリッツ各49B -
PHENIX内にもBIGCできたのね。
規模は小さいけど、必要最低限はある。
空いてるし、プラトゥーナム市場辺りに泊まるなら、ここでよいかも。 -
鳥1羽で99B
たべたーーーい!!!
けど、食べる場所ないし、食べきれないー。 -
PHENIXからチットロム周辺をブラブラし、辿り着いたのは怪しすぎるマッサージ屋(笑)
店員は、おばちゃん、男性、ジェンダーさん。
なぜここにしたのか、自分でも不明…次はない(笑)
タイマッサージ1時間200B -
BIGCより、プラトゥーナム方面の店の方が安い。
凄い雨が1、2時間降ったので、
久々、フットのジェルネイル♪
300B -
選んだ色。
涼しげ♪ -
高級ホテルのトイレお借りした。
その後、ATMで1,000B、クレカキャッシング
現地両替とどっちがお得か後日検証。
数年前は現地両替がお得だった。
土曜にキャッシング、5日後木曜反映なし。翌日金曜チェックし忘れ、その翌日土曜早朝、
利息15円込、合計4,476円。
前回同様、BIGCそばの、オレンジの両替所の方が僅かに安い。しかも、水のペットボトル貰えるしね。
18時頃、雨は止み、昨日の店で、タイパンツ再購入しました。 -
19時近くに、ようやく空港へ向かいます。
空港ついたら、預け荷物ないので、オンラインチェックインして出国。
ゲートはE10で、遠い…。
で、その手前、D6そばのミラクルラウンジへ。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
まずはシャワー借ります。
こちらもコンディショナーなし。
さっぱりしたら食します。
全制覇。
パスタが一番口に合いました♪ミラクルラウンジ (スワンナプーム空港 コンコースD) 空港ラウンジ
勿論ビールもね♪
チキンのサンドイッチが何気に美味しかった♪
こちらには喫煙所もあるので、とても良きです♪
お腹いっぱい、ごちそうさまでした。
で、ゲートへ向かう途中、壊れそうだったケーブルが、完璧に壊れた(涙)
3月にソウルの地下街で買ったばかりだし旅の時しか使ってないのに…。
ゲート向かう途中買おうとするも、490Bだっけな…購入せず。
このご時世、スマホ使えなかったら終るよね…。ミラクルラウンジ (スワンナプーム空港 コンコースD) 空港ラウンジ
アサインされたのは33K
後方?窓側だけど、並びは誰も来ず。
今回、そんなシートが多かった。
機内で爆睡してたけど、途中スタッフさんが起こしてくれたので、Cケーブルをスマホから購入。
もうね、買うのも大変。
眠たい目をこすりつつ、スタッフさんにアシストいただき、やっとゲットしました。
スマホの電池が既に15%以下だったし、成田着後にスマホ内のQRコード必要だし、買う以外選択の余地なし。
お陰様で成田着時は充電100%でした。
1,500円 -
間もなく日本。
7時過ぎに着いても、機内を出る迄に時間かかるよね。
帰りの電車検索しながら、免税店で煙草購入し、ラウンジでドリンク頂き、2時間位電車に揺られ、我が家に着きました。
いつもながら、皆々様のブログ等々のおかげは勿論、留守中、家事をこなしてくれる家族に感謝です。ありがとうございます。今回も楽しい時間を過ごせ、リフレッシュしました♪
忙しない旅行記、最後までお読みいただき、ありがとうございました。IASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ