釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の釜山で、はじめて女性観光客っぽいことをする。<br /><br />https://youtu.be/ier9BjAPkWk?si=ic2bScq6NXG_chKi

韓国釜山vol.1【3度目の釜山/釜山グルメと雑貨屋さん/卸売市場めぐり】

2025/08/24 - 2025/08/27

NAMMY

NAMMYさん

3度目の釜山で、はじめて女性観光客っぽいことをする。

チェジュ航空

3泊4日でしーちゃん(友人)と釜山に行く。しーちゃんは初韓国。
    成田からのしーちゃんと関空からの私、現地集合。
    迷いに迷った結果、やっぱり今回もぺちゃんこのリュックで渡韓することにした。

いままでで一番並んだ入国審査だったかも。それでも15分~20分くらい。
    ふと思い出して、関空で電子入国手続きを済ませた。

しーちゃんは40分並んだ(ので、必然的に私もそれだけ待った)

数年前は5分も並ばなかったんだけどな。

お昼ごはんはミルミョン。

前に行った夏の釜山は、日本と比べると2度くらい涼しくて、空気もカラっとしていたんだけど、今年の夏の釜山は、日本と同じくらい暑くて、同じかそれ以上の湿度。

キッツイ。期待していただけに。

もう休憩しないと外を動けない。

ミルミョン食べて1時間程度でもう休憩。
    スイカジュース。

美味しいスイカジュースをこれからも探していきたいな~。
    みんなはどこのスイカジュースがいちばん美味しいと思いますか?

一応ロッテ百貨店も見る。

阪急みのある噴水広場。

西面の新カフェをチラッとのぞいて、

雑貨屋さん。
    開業当初のほうが雰囲気よかった(インテリアの

ここももう日本人に人気になってしまった

買いたいな~と思うものはたくさんあるけど、たぶん使わないし、たぶん似たようなものが日本にもあるだろうなと分かっているので、ぐっと我慢。

こういうところではリュック1つという縛りに助けられる。
    買っても持って帰るのしんどいんだぞ、分かってんのか、という。

このキャラメルは土産物屋さんどこにでもだいたい売っていた。
    バラマキ用にいい。
    2026年に仕事で釜山に来たけど、そのときに買って帰った。

こういうコップが欲しいんだよね。
    別に韓国で買う必要ないと思う。ですよね。

ピンクのカートが可愛くて、いつ来てもこれがいちばんお気に入り。売り物じゃないけど。

帽子も欲しいけど、買わなかった。

しーちゃんの希望で、ケミヂプでナッコプセ。

ラーメン入りにした。
    他にも地元民の行くナッコプセ店はいろいろあると思うけど、ここは24時間営業だから行きやすい。

韓国海苔をバカほど混ぜて食べる。最高!

ビールの注ぎ方を忘れたしーちゃん。

タクシーで釜山駅まで。
    1,2日目の宿は、釜山駅の東横イン。もっと他のホテルを試そうと思うけど、コンセント日本仕様の魅力に勝てないw

親水公園。
    予定ではこの公園を歩くつもりだったけど、暑すぎて無理。

釜山駅をちょっと歩いて、チェックイン。

夜中にしーちゃんがwowpassでチキンの出前頼んでた。
    てかWOWPASSで配達注文できるようになっててびっくり。便利やん!

2日目。
    とりあえず凡一駅まで行く。

朝ごはんは駅チカのデジクッパ。

9時ごろ。めちゃ空いている。

安定のおかず。
    おばちゃん優しくて良い。

やっぱりデジクッパは店によって全然違う。
    私は西面の浦項デジクッパが今のところいちばん好きかも。
    シンチャンクッパも好き。
    ここのは普通。

この近くに卸売り市場があるので、そこに行く。

手芸や服飾系の卸売市場。

しーちゃんが仕事用のリボンをいろいろ仕入れたいというので、

いろいろ人に聞きながら3階まで行ったら、あった!

お花屋さんと一緒の店舗らしい。

こういうのは在韓の人に聞くのがいちばんいい。
    インスタでフォローしてた在韓の女性インフルエンサーの方に助けてもらって、何とかここを見つけた。ありがたい。

いろんなリボンがたくさん。
    しーちゃんWOWPASSの残金足りず、私が支払う。何でやねん。

こういう機会でもなければ来ることのない市場だったので、新鮮でよかった。

もういっちょ歩いて、もうひとつの卸売市場にも来てみた。
    たぶん前回の夏釜山で、兄やんが連れて来てくれた近辺ぽい。やっと地理的につながった。

しかし暑い。湿度が日本と変わらなくて失望している。

ここの市場は、韓服とかボタンとか下着とか、そういうのがメインで、リボンはほとんどなかった。

おばちゃんが着てそうな服もたくさん。

かわいいアクセ系もあったけど、値段はそれほど安くなかったらしい。

布団とかもいっぱいここで売っているみたい。

佐川駅まで歩く。

さびれている裏路地もたくさんある。夜来たらたぶんあんまり良くない感じのところ。

でも昼間に通れば、しっかり観光できる。

京釜線かな?
    在来線で韓国縦断とかしたいな。

佐川駅の近くに行きたいカフェがあったけど、オープン時間までかなり待たないといけなかったので、断念。また今度。

スタバで冷たいものを調達して、しばし部屋で休憩。

これ美味しかった。

昼寝して、コプチャンを食べにいくことにする。とりあえずvol.1はここまで。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る