北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日ハム戦を見たので目的は達成!<br />次なる目的はスープカレーをいただくことでした^^<br />2個の目的を無事完遂し、翌日帰路につきました

2025年4月日ハム戦を見に札幌へ!☆後編

2025/04/04 - 2025/04/06

らんぎ

らんぎさん

日ハム戦を見たので目的は達成!
次なる目的はスープカレーをいただくことでした^^
2個の目的を無事完遂し、翌日帰路につきました

ANAグループ

観戦した翌日です
    朝ごはんは昨日買っておいたパンを食べました
    ゆっくり過ごしてから、お昼ご飯へ~

今日はドニチカキップを買って、路面電車に乗りました

開店直前の目的地へ到着!
    あと5分くらいで開店というタイミングで3組ほど並んでいました

スープカレー トレジャー グルメ・レストラン

和風だしを使ったスープということで、まろやかなのかな~とチョイスしたお店です
    何にしようかな~
    辛さとスープが選択できて、私は3の中辛でオリジナル(追加料金なし)を

ドリンクも注文しました

定番煮込みチキンレッグ(1,380円)とプレーンラッシー(390円)が来ました!
    予想通り辛すぎずまろやかなカレースープで私好み♪
    野菜がゴロゴロ大きなサイズで、美味しい!

開店と同時に満席になり、その後も客足は途絶えず・・・でした

セイコーマートで買い物して、ホテルへ戻りました
    今日の夜食です

札幌プリンスホテル 宿・ホテル

こちらはお土産用で購入

午後の散歩に出かけます
    札幌オリンピックを記念したモニュメントが近くの公園にありました

地下鉄でさっぽろへ向かいます

さっぽろ駅をうろうろ
    JRタワーに入っているこちらのお店に入ってお土産を物色

北海道四季マルシェ グルメ・レストラン

日ハム仕様のビール!
    ついつい買ってしまう~

ホテルへ戻ります
    地下鉄3路線を制覇しましたー

ホテル最寄り駅にある気になるパン屋さん「ボストンベイク」
    サンドイッチロールがデカい~長い~

午後4時頃に訪れたのだけど、ほとんど商品残ってなく・・・><
    お目当ての卵サンドはありませんでした
    ので、代わりのハム&ポテトのロールを購入
    明日の朝食用のパンも買いました

買ってきた夕ご飯を食べて、ホテル内のショップへ
    デザートで白い恋人のプリンを食べてみました
    甘かったけど疲れた体にいいわ~

たいして動いてないのですが、結構疲れてましたので、早めに就寝しました
    カレースープ美味しかったな~満足☆

札幌最終日です
    こちらが朝食

札幌プリンスホテル 宿・ホテル

ホテルの送迎バスで札幌駅まで送ってもらいました
    電車乗るにはまだ早いので、ぶらぶら

こちらが噂のサンドリアですねーーー
    朝早くに補充されていて、購入する人多し!

←こちらは補充前

サンドリア JR札幌駅西コンコース グルメ・レストラン

お土産屋さんでついつい限定品を買ってしまった・・・「限定」に弱すぎ

快速エアポートに乗って、新千歳空港へ
    Uシートで座席指定しました

途中、エスコンフィールドが見えましたよー

空港着いたら、最後の買い物して、スイートラウンジへ
    景色がいいですね~

北海道ですから~のビール

おにぎりに

• パン

パン

北海道の特色はよくわかりませんでしたが、いただきます♪

搭乗近くになったのでゲートへやってきました

本日の搭乗機です

帰りはプレミアムクラスへ事前アップグレードしました

久しぶりの札幌~あまり観光してないけど、楽しかったです

ランチです

食事してたら、あっという間に着陸が近づいてました
    定刻通りに羽田空港へ着いて、帰宅しました

お土産紹介
    一目ぼれして購入

売り切れちゃうから~ということで、新千歳空港に到着してすぐに購入した

北海道のお土産はなんでも美味しいですね~
    もっとちゃんと調べれば良かったですけど、自分たち的には満足の旅行でした