両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話は数年前に遡りますが、両親の80歳(傘寿)の祝いとして屋形船に乗船しようと予約していたところ、例の「コロナ禍」に見舞われ開催を断念しました。<br />今回と予約先は違いますが、関東で初のコロナ感染者が発見されたのが某屋形船で当時の厳戒態勢で営業停止となってしまいました(今では考えられない厳重対応)<br /><br />それから行く歳月が流れましたが、この度我が両親が結婚60周年(ダイヤモンド婚)を迎えるにあたり屋形船企画を復活。<br /><br />一族郎党で祝う事と相成りました<br /><br />屋形船乗船に当たり条件は2つ<br />①一族郎党と言ってもたかが知れているので貸切り戦では無く乗合船とする。<br />②両親とも足が悪いので椅子式(或いは掘りごたつ)の船とする。<br /><br />上記を鑑み両国出発の「浮かぶ料亭 晴海屋」としました<br /><br />当日は天気にも恵まれ景色も素晴らしく<br />料理・接客態度とも申し分なく、思い出に残るお祝いとなりました♪<br /><br />※つたない文章&写真ではありますが、是非最後までお付き合いください

2025年4月19日:両親のダイヤモンド婚のお祝いに「浮かぶ料亭 晴海屋」の屋形船に乗船

2025/04/19 - 2025/04/19

kasakayu6149

kasakayu6149さん

一族郎党で祝う事と相成りました

屋形船乗船に当たり条件は2つ

上記を鑑み両国出発の「浮かぶ料亭 晴海屋」としました

当日は天気にも恵まれ景色も素晴らしく

JRローカル