北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュノーケルは、水コテ側でほぼ毎回、亀が3匹みれます。<br />全然、逃げない。マダラトビエイはココレジデンスの桟橋で見かけましたが、他の大物はいないかも。群れも見つけれませんでした。小さい魚は、とても見やすい環境のリーフだと思います。<br /><br />スタッフは本当に素晴らしく、すれ違う全てのスタッフ(フロントだけは微妙)が礼儀正しく、笑顔でフレンドリー。<br />総じて、良いリゾートだと思います。

MADIVES 2025 Coco Bodu Hithi ③ 海中 帰るまで

2025/06/10 - 2025/06/17

ひとか

ひとかさん

シュノーケルは、水コテ側でほぼ毎回、亀が3匹みれます。

総じて、良いリゾートだと思います。

朝からシュノーケルにいきます。ビーチにいるのはスタッフ。笑顔で挨拶してくれます。

ココレジデンスの長い桟橋の上からマダラトビエイを発見。

ココレジデンスとは真反対の水コテ辺りでシュノーケリング。ミスジリュウキュウスズメダイ こっち目線。

私達は3匹のカメさんに会えました。

少し小さめのカメも逃げないで、この辺りで ほぼ会えました。

傷が痛々しい。

ドロップオフはなだらかな傾斜。

タテジマキンチャクダイ

正面の顔

オウギチョウチョウウオ

ハリセンボン

この細いタテジマの子は、ちょっとあまり見ない子。
    ブロークンバーバタフライフィッシュだって。

サドルバッグバタフライフィッシュ

トゲチョウチョウウオ

フエフキダイ 個体は小さい子が多い。ペアで撮るのがまぁまぁ大変です。

ゴマチョウチョウウオ

チョウハン

チョウハンのペア

ミゾレチョウチョウウオも小さめ。

ニシキヤッコ。

インデァアンバナーフィッシュ。 意外とみかけない事が多から見れて良かった。

マルクチヒメジとカスミアジ

お尻と口から同時に珊瑚を吐き出すんよね。

カスミアジと小魚

モルディブアネモネフィッシュが大量にいる

ノコギリダイ

群れがいなかったな~。
    浅瀬で小魚見やすいリーフでした。

水コテ側のドロップオフ側にまた、工事している。
    魚いなくなるよ。

緑が豊富だけど花は少なめだったな。

リゾートの中では、色々な役割のスタッフがいて、ユニホーム分けされてて緑色は島の掃除や草木の整理をしてくれるスタッフ。この人もとても素敵な笑顔でした。

レストランで日本語が割と話せるスタッフさん。

私達のテ-ブル担当?してくれてたスタッフさん、とても親切でした。私達は勝手にトム・ハンクスと呼んでた。

ミャンマー出身のスタッフさんで、わざわざ挨拶にきてくれました。日本人ですか?と聞かれて何かお礼を言われたようですが、英語苦手でよく分かりませんでした。

私達のコテ-ジのお掃除担当スタッフさん

お掃除の時のドー二型の道具入れ。モルディブらしいけど、これ移動しにくて大変そう。

2日目に「お風呂のデコレ-ションするよ」的な事言ってくれたけど、私達がデコにこだわるタイプじゃなく軽くお断りしたら、変わりにバスタオルスワンデコしてくれました。
    ありがとう!

前日の夕方にチェックアウト時間やリゾート出発時間の連絡がきます。

帰る日は天気が悪かったです。

良いリゾートでした!

桟橋を島方面にあるいていると、バギーのスタッフさんが待っていてくれた!

最後まで素敵な笑顔!

レセプションでチェックアウト後は、出発まで使えるラウンジが近くにあります。

卓球などあるフロアの奥に。

シャワールームがあって、その奥の扉を開けると。

エアコンもある部屋があり。

水やコーヒーもありました。ここでダラダラと体力温存。

そろそろ出発かと言う時間に大量の雨が降ってきてしまい。
    カッパを貸してくれたんですが、傘などはなくボートまで歩く(走る)事に。リュックやバッグはズブ濡れになりました。

私達以外に2組のゲスト。

凄い雨と風でグワングワン揺れるボート。
    隙間から波が旦那を襲います。

出発直接にトラベルミン飲んで、閉眼してましたが流石によいました。旦那や他のゲストは大丈夫そう。

空港に着いた頃には、雨も落ち着いてきました。

いつもの国内線タ-ミナルにあるプライオリティパスラウンジに。

シャワー1つしかないけど、広くてまぁまぁでした。

いまいちなラウンジ飯。

最後までビターレモン。ラウンジあって助かります。

チェックインして、制限エリア内。
    そういえば、モルディブの空港のバーガ-キングは不味いとクチコミがあったな。

定刻出発みたい。

早めに行列が出来ない様に、なんか工夫されてました。

雨の中 定刻出発。

夜ご飯。

座席は最後列、安定の左側フリー(後ろ2列のみ)
    C国人は、ゴミは床に捨てるのが普通なのか?

シンガポール時間の朝7時にチャンギ到着。

3タミのsatsラウンジで休憩。

ここはヨーグルトがあるんだよね。

チャンギ→台北も定刻出発。B787。アタシ、チキンパスタ。

旦那は、ポ-クで早くも台湾風味。

無事、台北到着、厚い黒い雲がありましたが、なんとか雨は降ってない。

今回は、飛行機は遅延なくて順調でした。
    今日から台北、楽しみ!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る