2025/06/10 - 2025/06/10
ひとかさん
ココボドィヒシは2006頃開業でその頃はモルディブ雑誌の見出しを飾る高嶺の花。ハネムーナ-のイメージもあり全くのノーマークでしたが、アゴダでお得なお値段でしたので、行ってみました。1番お安い水コテ予約でしたがなんと、2ランクアップグレードのココレジデンスにして頂けました!快適で贅沢お部屋でした!
今回で24回目のモル(旦那は19回目)で、ANAマイルを使い、ホテルもアゴダの個人手配旅行です。
ANAマイルで、往路は福岡→羽田で前泊し羽田→シンガポール→マレ。復路はマレ→シンガポール→台北→福岡。
台北経由で台北に、ちょっとでも、寄りたい私です。
日本→シンガポールの区間がどうしてもビジネスクラスに空きがなく全区間エコノミーにしましたが、早めにチケットとったので、ほとんどの区間で最後尾席の2席しかない所が取れて、隣に変な人がくるプレッシャーから解放されてます。 -
福岡空港の国内線ラウンジはラウンジtimeです。コスタコーヒーが飲めます。
ドリンクも青汁や日向夏など、なんか魅力的。
ビールかコーヒーやソフトドリンクを選ぶんですが、ビールじゃなくて、ソフトドリンクにすれば良かったな。
時事ネタ。米。
羽田までのスターフライヤーは、後方がら空きで快適でした。
前泊は羽田空港内のヴィラフォンテーヌ羽田に泊まります。エアポートガーデンというレストラン等の施設内にあり便利。
可もなく不可もなく、快適でした。
国際線ターミナルに近くて、これからも利用すると思います。
エアポートガーデン内の梅蘭さんで15時前のギリギリランチ。
美味しく頂きました。
お得なドリンクも。
第3 タミの伊藤園に大谷さん。紫陽花が、とても綺麗で癒されました。
とても綺麗だな。
翌朝は プライオリティ・パス利用でラウンジで朝ご飯頂きました。
オニギリ。
木村屋のパン
カップ味噌汁 ミニどん兵衛 ミニカップヌードル
ホットミール
お酒
ビールやジュース
アイスクリーム
美味しく頂きました!
大好きなミレービスケットもあったので、トッピング。
羽田→シンガポールはB787でした。
3-3-3の配列ですが、最後尾2列だけ2席しかない所があり、ソコなので、隣人プレッシャーなく楽勝です。
これならエコノミーでも耐えらる。 -
いつものスナック。
旦那はハンバーグ。
私はチキンカレー。
デザート
福岡→シンガポールなら6時間。
羽田→シンガポールなら7時間ですが、全然耐えれました。
映画は日本語対応少なめですが。 -
チャンギの 2ターミナルに到着。
お気に入りのスポットです。チャンギで、5時間のトランジットです。 -
シンガポール→マレは 3タミ出発予定なので3タミのラウンジへ。
明るくてゆったりできます。
チキンカレーが美味しかった。シンガポールにきたら普段飲めないタイガービール。
いつの間にか、出発が 1タミに変更になってます。
1タミのsats premierラウンジに。
少し暗いラウンジ。
なんか食べてます。基本、シンガポール料理はあまり好みじゃないです。
シンガポール→マレ 定刻搭乗。
A350です。
最後尾の左翼側2つ座席です。最後尾は隣3席も、空席でしたが、たぶんモルディブ人のサッカーサポーター集団と思われる30人位の1人が勝手に移動してきてました。
ワールドカップ予選がシンガポールでやってるから、その帰りですかね~ ? -
旦那のご飯。ポークの何か。
私はチキン。スパイシー。
5時間のフライト。ライトギラギラのどこかのリゾートが見えました。
各リゾートのカウンター
ココボドゥヒシのカウンター B1。
天気はいまいちで時々、小雨が降り海もまぁまぁ荒れてます。この時間ゲストは私達だけ あとはリゾートスタッフ2名がリゾートに帰る為に乗ってました。ボ-トで、約40分です。
夜のレセプション。モルディブ時間で約午前0時過ぎ。
日本時間だと午前4時位。 モルディブも夜遅い到着便は、マレで1泊して、翌朝移動が増えてきてます。 -
ウエルカムドリンクを飲みながら手続き。
ただの水コテ→ココレジデンスにアップグレードでした。
事前にカード払いを済ませた時に、請求書に部屋番号が記入されてたので分かってましたが、、 -
桟橋手前までバギーで行って、長い~桟橋からは歩きます。
スタッフが説明しながら。 -
ココレジデンスの入口です。円形にコテージが並びます。
凄いなぁ~ -
私達のコテージ。188米あるので大きい。普通はスタッフが中の説明してくれて、サヨナラ~ なんですが、なんといきなり部屋中の電気が付かず、専門スタッフ?が来るのを30分位待って、電気が着いて、サヨナラ~ ごめんなさいね。でした。リゾート側の準備ミスですね。まぁ、これくらいの事はモルなら許容範囲です。
翌朝の写真。我が家は619号
改めて、大きいコテ-ジです。
左のドアは備品など入ってるみたいでスタッフ管理で開きません。多分この中にブレーカーがある。
入口に立派なソファ。
エントランス入ると左側な色々飾ってる棚。
その先がリビング窓は閉めてるんですが、微妙な隙間があり常に風が入ってきます。これが気持ちいい。
リビングの別角度から。
テレビ 冷蔵庫の棚など
冷蔵庫内。コーラとOS1は我が家の持ち込み。我が家はAlPじゃないから 全て有料。
お値段こんな感じ。コーラとか5ドルで思ったより良心的値段。
お菓子以外は、無料で補充もしてくれます。
我が家の持ち込み。AIPにすると、昼ご飯食べにいったりBarにも行かなきゃって、なってとにかく忙しいし、そんなに食べたり飲んだりできない、初老だから、もうハーフボードにすると割り切ってます。
リビングの窓から海。
テーブルで食べてると、海全開よ(笑)
リビングのドアからのプールやコテージ全体がこの景色、広さ。リビング、ベッドルーム、浴室ルーム全ての窓からコテ-ジに出られます!凄い贅沢。
ベッドルーム。天井のファンはリビング、浴室、寝室の全ての部屋についてる贅沢さ。
コテージ側からみたベッドルーム。
最高なんだけど、ただね。昔ながらのラグジュアリー作りだからベッドサイドにコンセントが無い。ただ、ほんとコレだけが残念。 -
ウェルカム挨拶。
ベッドに寝転がって海見えます。
ベッドルームのドアから出たらすぐプール。
ベッドルームから浴室ルームに行く道?ここがクロ-ゼットやドレッサールームになってる。右の扉開けるがクローゼットや金庫など。
アメニティ。
ココスパの顔パック
ドレッサールームを抜けると浴室ルーム。右側にシャワールームとトイレ。窓からコテージに出入りできる。
ダブル洗面所あり。このナナメになってる洗面台が洗濯板みたいで洗濯しやすかった。
シャワールームも広い!
トイレも広い!
浴室ルームを抜けると外にもシャワーが。
外シャワー側からみた浴室ルーム。クラシックで贅沢な作りで最高でした!
水コテ領域。もうね 写真フレームに収まらない広さ。
反対側から。
真ん中から。このデイベッドが気持ち良くて、ここに寝てのんびりしてました。
海に突き出た網のベッドもありますよ!
海に入るハシゴまでには、2段階フロアあって、この広い所で安全にフィンなど付けられる余裕。
そして海へ~。
ダンナが頑張って泳いでる~。ただね、サンセット側で有り難いけど、ドロップオフは遠く、ここは泳いでも魚はほとんどいませんよ。まぁ、鑑賞するだけの海。
あらかじめ、空撮写真で分かっていたから、シュノーケル好きな我が家は、シュノーケルスポットが近い、ただの水コテを予約したんです。 ありがたいアップグレードですが、シュノーケルポイントに行くには、遠くなりました。
ただね、この部屋はほんとに最高でした。 -
海から撮った我が家の水コテ。バイナップルが目印。
この気持ちよいデイベッドに寝ころんで。
サンセットをみて最高でした。
夜はこんな感じ。
外からみるベッドルーム。
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~