オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかったハワイカイのカフェへ♪<br /><br />それから<br />LeaLeaトロリーを使って<br />東オアフ観光をしました!<br />おかげで<br />レンタカーでないと<br />なかなか行けない<br />ハナウマ湾やサンディビーチなどの<br />絶景を楽しむことが出来ました(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)<br /><br />とっても<br />充実した一日でした☆<br /><br /><br />

LeaLeaトロリーとUberでめぐるHawaii母娘旅♪B級グルメを楽しみつくした6日間☆東オアフ観光編

2025/06/16 - 2025/06/22

かずさんさん

行ってみたかったハワイカイのカフェへ♪

それから
LeaLeaトロリーを使って
東オアフ観光をしました!
おかげで
レンタカーでないと
なかなか行けない
ハナウマ湾やサンディビーチなどの
絶景を楽しむことが出来ました(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

とっても
充実した一日でした☆

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

〈Day3〉

今日は
    絶景カフェで朝ごはんを食べる予定です♪

アプリでUberとLyftを比較すると
    Lyftが安い!
    (かなり料金が違うことがあるので
    比較検討をオススメします)

8時半にLyftをお願いして
    ハワイカイへと向かいます(約27ドル)

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

20分くらいで
    到着!

ここ、来てみたかったんだよね♪

アイランド ブリュー コーヒーハウス カフェ

店内、可愛い~

ですが、やっぱり

眺め最高の
    テラス席へ!

このカフェは
    ハワイカイに面していて、
    ココヘッドも一望出来るんです⁠^⁠_⁠^

アイランド ブリュー コーヒーハウス カフェ

めちゃ気持ち良い~!!

念願のカフェ♪
    お天気も良くて
    うれしい^⁠_⁠^

ターキーサンド、
    バナナブレッドに
    コーヒー。

楽しい時間を過ごしました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

ツアーの特典⑤
    無料で乗れるLeaLeaトロリー

カハラモールでお買い物でもしようか~、と
    Uberでカハラに向かったところ
    10時57分発の東オアフ絶景ラインの
    LeaLeaトロリーに間に合うことがわかり、
    急遽予定変更!

東オアフ絶景ラインは
    一周3時間。
    腰痛持ちの私は躊躇してしまったんですよね。。
    でも、こちらから途中乗車すれば約2時間。
    それならなんとかなりそう(⁠^⁠^⁠)

カハラモールで
    トイレを済ませておけたのも
    良かった!
    なにせ2時間ですからね!^^;

時間通りに
    トロリーに乗車出来ました♪

H.I.S.レアレアトロリー バス系

カフェから遠くに見えたココヘッドの
    横を走ります

この写真は
    娘が語学留学中、クラスのお友達と
    ココヘッドを登ったときのものです。

絶景だけど
    スゴい角度の階段>⁠.⁠<
    持参したお水が途中で尽きてしまい、
    大変な登山になったらしい。。

そのときに
    『ペレの椅子』にも
    よじ登って
    なんと座っちゃってます!!

パワースポットだよね?大丈夫?(・・;)

もう10年近く前のことなので
    時効ということで、、
    火の女神ペレ様
    娘をどうぞお許しくださいm(__)m

話は現在に戻り、、

ハナウマ湾展望台です

絶景~♪
    一度来てみたかったんだぁ☆

15分の撮影タイムがありました

ハナウマ湾 ビーチ

ハナウマ湾でシュノーケルをするには
    あらかじめ予約して
    講習を受けてから、と聞きます。
    もちろん有料です

なかなか
    ハードルが高いな~

なので、
    無料のトロリーで連れてきて貰って
    こうして眺めることが出来るなんて、
    ありがたいなぁ♪

• 次は<br />ハロナ・ビーチ<br /><br /><br />潮吹き岩が有名です<br /><br /><br />こちらは10分の停車だったかな?<br /><br />

次は
    ハロナ・ビーチ

潮吹き岩が有名です

こちらは10分の停車だったかな?

ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地

娘と自撮りしていたら
    「貸して!」と
    通りすがりの紳士が
    とても上手に撮ってくれました(⁠^⁠^⁠)

こちらのビーチは
    長嶋一茂氏がよくTVで紹介してますね

ここからトロリーは
    サンディビーチ沿いを走ります

車窓(窓はありませんが)からの
    景色が最高です♪

白い砂と
    青のグラデーションが
    美し過ぎる♪♪

風を感じながら走るトロリー
    ホント楽しい♪♪

東オアフ絶景ライン、
    間に合って良かった!!

「無理に乗らなくても良いんじゃないかな~?」
    ゆうべ娘に言ってた自分を引っ叩いて
    「無理してでも乗れ!」と
    言いたい。笑

私たちが乗ったのは
    午前中の2便目。
    全員がゆったり座れるくらいの人数で
    とっても平和でしたが、
    週末などは
    定員いっぱい、
    座りきれず、立ったまま180分。
    なんて日もあるそうです。
    かなり人気のコースみたいです。

シーライフパークで
    折り返します

トイレもお借りできるらしいです。

シーライフ パーク ハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アレが
    ラビットアイランドかぁ、、

マカプウ展望台 自然・景勝地

帰りのコースは

私達がさきほど行った
    カフェのある
    ショッピングセンターなどを回り、
    カハラモールに寄って
    ワイキキに戻ります。

ロイヤルハワイアンセンターの
    トロリー乗り場に13時過ぎに着きました!

ビーチウォークに立ち寄って、、

ポケバーで
    ポキ丼を買って帰ります♪

ただいま~

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

プールサイドで食べることにしました♪

ポケが見えないくらい
    たっぷりのったお野菜も、トッピングも
    美味しくて大好き。

ポケバー ダイス&ミックス (ワイキキビーチウォーク店) その他の料理

食後はプールで泳いだり、、

アウトリガーリーフと言えば!
    のこちらの景色を見に行ったり。

本当に素敵ですが、、

ビーチが年々侵食されていて
    心配にはなります、、

少し進んで、
    ハレコアホテル側のビーチも素敵♪

ビーチに寝そべって
    空を見上げて。

この風、この空気

やっぱりHawaii、
    大好きだぁ!
    としみじみ思う瞬間です(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

フォートデロシービーチの
    芝生のところが私たちのお気に入り♪

ABCストアで2個でいくらとかで
    売ってたので
    娘とお揃いで購入した日焼けキティちゃん(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

滞在中
    ぶら下げてました。

フォート デロシー ビーチ ビーチ

娘はまだまだ遊ぶと言うので
    私だけ部屋に戻ります。

清掃後の、
    このビシッと整えられたお部屋
    イイなぁ!

おそうじの方へのチップにも
    小さなお菓子を添えています

こちらでぼんやりしたり、、

ラナイでぼんやりしたり、、

たくさんのホテルが立ち並ぶ
    この街側の景色も好きだなぁ♪

娘が帰ってきたので
    晩ご飯を入手に行こう!

アラワイ運河のほうに
    Pontaポイントで買えるハンバーガーがあると知り、行ってみました♪

Hi flavorというお店です

注文してからハンバーグを焼き上げるので、
    ホテルに持ち帰っても
    まだ熱々でした!

ハンバーガーと
    ロコモコ。

肉々しくて
    ジューシーで
    めちゃくちゃ美味しかった!!

Ponta3927ポイントでした

今夜も
    デザートは
    naluのアサイーボウル♪

naluボウルのスモールと

クィーンボウルのスモール

ロングスドラッグスで
    30%引きのクーポンを引き当てた娘、
    迷っていたアロハシャツを購入しました(^_-)

今夜は
    ハワイアンバンドの演奏を
    プールサイドで聴きました。

あ~♪幸せだなぁ♪

夜が更けていきました。。

後編では
    ヒルトンビレッジに遊びに行きます♪

我が家、
    実はヒルトンには
    忘れられない思い出があるのです、、

もし良かったら
    またお付き合いください。

ありがとうございました!

• leaさん 2025/07/22 20:46:29
    かずさん!!
    娘さんハワイで語学留学??気になる~~~
    話色々聞きたいです(笑)

私もハワイカイのカフェ気になっていました!!
    ポンタの使えるハンバーガー屋さんも(涙)本当に残念・・・

私も20年以上前ココヘッドに主人と水1本だけで登り
    大変だったのを思い出しました~~パパはもう一度登りたいというけど
    私はもう無理だと思います・・・

ヒルトンの思い出~~続きも楽しみにしています!!

かずさん

かずさんさん からの返信 2025/07/23 07:16:50
    Re: かずさん!!
    leaさん!!
    おはようございます~(⁠^⁠^⁠)

そう、10年近く前
    娘はハワイ好きが高じて
    留学しちゃったの。
    様々な国のお友達が出来たし、
    サーフィン三昧。
    めちゃくちゃ楽しかったって^⁠_⁠^

コンドミニアムで一人暮らししてたから
    私は毎月のようにお掃除しに行きました^^;
    今みたいな円安物価高だったら
    絶対に不可能だよね、
    まだまだ良い時期でした。。

何年も読む専門だったフォートラを、
    書いてみようと
    思ったのもこのときです。
    今もヘタだけど、
    初めての旅行記は
    写真も文章もヘタ過ぎて赤面レベル。
    恥ずかし過ぎて
    もう読めない>⁠.⁠<

今回の旅でも思いましたが
    相変わらずハワイは
    楽しくて幸せに満ち溢れてる♪
    何度でも行きたいです。

いよいよ来月だよね!
    leaさんも楽しんできてね~(^_^)/

• ohanaさん 2025/07/19 20:59:36
    写真見ているだけで航空券クリックしそうです。
    こんばんは
    すてきなHawaii楽しませていただいています。
    かずさんへのコメントは女性のコメントが多い中、爺のコメントですみません。
    度々ご迷惑おかけします~<m(__)m>

ホテルは角部屋
    東海岸方面へのトロリー旅
    私は若い頃は運転手なのでドライブ中は景色は楽しめなかったのですが~
    行った先々での景色は最高な絵ですよね。
    素敵なお部屋ですね、部屋やホテルから出るのがもったいない。
    バスがカーテンでないのが良いですね。
    最近私は歳なので外出控えめにホテル籠り型老人に入ってきています。

どのショットもワクワクしてしまいます。
    今回の旅行記のお店の紹介勉強になります。
    ガーリックきいたピザも良いですね~

ポケバー ダイス&ミックス (ワイキキビーチウォーク店)
    身近に感じます~
    Hi flavor
    ハンバーガー食べてみたい、勿論ロコモコも
    naluのアサイーボウル
    とても良い感じ

お嬢様がアロハシャツ!!
    良いですね~
    我が家の娘はアロハシャツ買いには付いてきます。
    着せたくてアロハシャツ柄の女性物買ってあげるよと言っても乗ってきません(-_-;)
    とても羨ましいです。

素敵な母子の旅にご主人様ご一緒しないのはとてももったいない。
    私は杖ついても行っちゃいますよ(笑)

Hawaiiスイッチ検討中~
    実施には色々課題があるんですが~
    まだ絵にかいた餅?+α微妙です。

かずさん

かずさんさん からの返信 2025/07/20 08:29:32
    Re: 写真見ているだけで航空券クリックしそうです。
    ohanaさん、おはようございます!

そうなんです、
    いつも娘との女子旅のせいか、
    男性からメッセージを頂くことが
    ほとんど無くて。。
    ohanaさんからのコメント、
    とてもうれしいです!
    ありがとうございますm(__)m

私の父も
    長年ドライバーのお仕事だったので、
    一緒にハワイ旅行したときは
    やはり、
    景色をとても楽しんでくれてましたね。
    高齢者連れの旅だったので
    安心安全、しかし価格もお高い
    JTBのツアーで行きましたが(笑)
    おかげで
    トロリーやバスの観光がとても充実していて
    両親もとても満足してくれました。

今となっては
    元気なうちに一緒に旅が出来たことは
    本当に良かったと思っています^⁠_⁠^

アロハシャツ、
    ohanaさん着用のようなキチンとしたものでは無いんです~^^;
    なにしろロングスドラッグスで売ってたシャツなので~
    の、わりには
    案外イイ値段してたので、
    娘、初日は諦めたんですよね。
    で、
    お土産だけ購入して
    ホテルに戻り
    レシートを確認したら
    なんと
    次回30%引きのクーポンがついていて!
    翌日、そのクーポンを握りしめて
    再度お店に向かったというワケでした^⁠_⁠^

後編は
    このシャツを着た写真が
    たくさん登場しますので、
    どうか、
    またお付き合いくださいませ!

私も今回は
    まさに両親についての課題が山積みの中でのハワイ旅でした。
    が、行ってしまえば
    良い気分転換になり
    また頑張ろうと思えましたので、
    ohanaさんの久しぶりハワイ、
    実現することを
    影ながら応援させて頂きます。

ohana

ohanaさん からの返信 2025/07/20 08:41:25
    かずさん様
    お父様おクルマ関係のお仕事ですか、私は運転が苦手で日本の街なかは妻の方が運転上手なんです。
    高速は私が。

HAWAIIでは妻は全く運転せず仕方なく運転手しているので景色楽しむ余裕無く、一度レンタ駐車時に擦ったことがあり、それ以来ハワイではウーバー専門です。

妻と娘にかずさんの旅行記読んでねと勧めました。

今後とも宜しくお願い致します。

ohana

ohanaさん からの返信 2025/07/20 08:41:27
    高速は私が。

妻と娘にかずさんの旅行記読んでねと勧めました。

今後とも宜しくお願い致します。

ohana

ohanaさん からの返信 2025/07/20 08:43:26
    スミマセン
    2度送信されました。

かずさん

かずさんさん からの返信 2025/07/23 07:25:40
    Re: 写真見ているだけで航空券クリックしそうです。
    どうぞ、お気になさらず!!

奥さまとお嬢様にススメて頂いたなんて、
    恥ずかしいやら
    うれしいやら(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

いつも
    ohanaさんのご旅行記を
    素敵なご家族だなぁ、
    理想のお父さんだなぁ、

拝読しています。

ありがとうございます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

• いちごいちえさん 2025/07/19 15:18:00
    LeaLeaトロリーを使って、東オアフ観光♪
    かずさんさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    ハワイの旅行記、楽しませていただいてま~す!

LeaLeaトロリーを使って、東オアフ観光♪
    何といっても無料っていうのが最高!
    観光名所を網羅しているので、お勧めですね♪

私もサンディビーチ、大好きです♪
    白い砂と青のグラデーション、どこを撮っても絵になります!
    ボディーボードをやっているボーダーを眺めているだけで、ワクワクしちゃいます(笑)

幸せなHawaii母娘旅、とっても素敵♪
    私もハワイへひとっ飛びしたくなっちゃいました!

続きの旅行記、楽しみにお待ちしています♪

いちごいちえ

かずさん

かずさんさん からの返信 2025/07/20 07:40:38
    Re: LeaLeaトロリーを使って、東オアフ観光♪
    いちごいちえさん、おはようございます(⁠^⁠^⁠)

私、
    東オアフ方面
    ラニカイビーチへは毎回行っても
    ハワイカイやハナウマベイには
    一度も行ったこと無かったんです。
    レンタカーなら
    一気にまわれるコースですよね?
    いつも
    車で行かれる皆さんのご旅行記を
    羨ましく拝見していたので、
    今回
    トロリーでめぐることが出来て
    ホント、
    楽しかったです♪

とくに、サンディビーチ!
    いちごいちえさんもお気に入りですか?!
    まさに、ロコがボードで
    遊ぶ姿、絵になってました♪
    この旅一番、思い出に残る
    ステキな景色でした^⁠_⁠^

それにしても
    毎日毎日暑いですね!
    お互いに体調には気を付けながら
    楽しい旅を続けましょうね!

かずさんさんのトラベラーページ