オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの<br />年に一度の大セール、<br />初夢フェアでゲットした<br />お得な旅♪<br />大好きなハワイ旅は10数回目になりますが<br />なぜかHISの利用は初めてなのです。<br />LeaLeaトロリーに無料で乗れるのが<br />とても便利!と<br />トロリー旅のプランを考えました♪<br />また<br />このツアー、特典もたくさんあり、<br />かなり恩恵を頂きました^⁠_⁠^<br /><br /><br />もうひとつのお得情報♪<br />ワイキキには<br />Pontaポイントを利用できる飲食店が<br />何店かあるのですが、<br />100ポイントで1ドル分の支払いができます。<br />つまり、Ponta界隈では<br />なんと!1ドル=100円のレートになるわけです!!<br />私たちの旅行中は1ドル約145円<br />カード払いをすると148~150円だったので<br />めちゃくちゃお得!!<br /><br />娘がコツコツ溜めていた<br />エポスポイントを<br />Pontaに変えて<br />お得にB級グルメを楽しみました!<br /><br /><br />(追記<br />投稿前にホームページを確認したところ<br />Pontaポイント、<br />ハワイでは今月いっぱいで<br />利用が終了となるそうです(⁠T⁠T⁠)<br />8月1日からは<br />貯めることだけ、引き続き可能だそうです。<br /><br />帰国してあらためて計算したら<br />とてもお得でしたから、<br />残念~!<br />ショック~!<br /><br />今月渡ハされる方は<br />さいごのチャンスです。<br />ぜひ利用してみてください(^_^)/ )  <br /><br /><br /><br />

LeaLeaトロリーとUberでめぐるHawaii母娘旅♪B級グルメを楽しみつくした6日間☆前編

2025/06/16 - 2025/06/22

かずさんさん

HISの
年に一度の大セール、
初夢フェアでゲットした
お得な旅♪
大好きなハワイ旅は10数回目になりますが
なぜかHISの利用は初めてなのです。
LeaLeaトロリーに無料で乗れるのが
とても便利!と
トロリー旅のプランを考えました♪
また
このツアー、特典もたくさんあり、
かなり恩恵を頂きました^⁠_⁠^

もうひとつのお得情報♪
ワイキキには
Pontaポイントを利用できる飲食店が
何店かあるのですが、
100ポイントで1ドル分の支払いができます。
つまり、Ponta界隈では
なんと!1ドル=100円のレートになるわけです!!
私たちの旅行中は1ドル約145円
カード払いをすると148~150円だったので
めちゃくちゃお得!!

娘がコツコツ溜めていた
エポスポイントを
Pontaに変えて
お得にB級グルメを楽しみました!

(追記
投稿前にホームページを確認したところ
Pontaポイント、
ハワイでは今月いっぱいで
利用が終了となるそうです(⁠T⁠T⁠)
8月1日からは
貯めることだけ、引き続き可能だそうです。

帰国してあらためて計算したら
とてもお得でしたから、
残念~!
ショック~!

今月渡ハされる方は
さいごのチャンスです。
ぜひ利用してみてください(^_^)/ )

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

娘は午前中お仕事。
    帰宅を待って
    午後早めに出発しました

羽田空港
    21時55分発の飛行機ですが
    14時過ぎにチェックインしました!笑
    スーツケースを預けて
    FaceExpressも忘れずに登録してから

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

羽田エアポートガーデンへ

今回も
    空港直結のホテル
    ヴィラフォンテーヌ12階の
    天然温泉 泉天空の湯へ向かいます♪

泉天空の湯 羽田空港 温泉

昨年のハワイ旅のときも
    出発前にこちらに立ち寄ったら
    機内でぐっすり眠れたので。。(^_-)

前回会員登録をしたので、
    入場料も食事も
    割引になりました♪
    無料会員なので
    お得ですよ!

ひと風呂浴びてから
    お食事処へ

沖縄フェス開催中で
    オリオンビールや
    沖縄そばなど、
    ユニークなメニューになっていました♪

私は生ビール
    娘はジンジャエール、
    &焼きイカ&紅芋天ぷら(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

旅行前って、
    旅の準備と
    留守にする家を
    なるべくキレイにしてから出たいしで
    本当に忙しいですよね^^;

なので
    空港に着いてからのこのひとときが
    忙しさからやっと解放されたのと、
    いよいよ出発!と
    喜びを噛みしめられる
    幸せな瞬間。
    なんなら旅行中で
    一番テンションがブチあがっているかも、、笑

泉天空の湯、
    最高でした~♪
    5時間も滞在したので
    4600円分のモトは取れたかな?笑

機内食が出るのに
    搭乗口近くで
    ホットドックも食べちゃった(^_-)

今回もJALさん、
    お世話になります!

有名シェフ監修のロコモコ

美味しかったです^⁠_⁠^

食後すぐに
    朝食用のパンが配られます

八天堂のクリームパン、
    美味しかったなぁ♪

今回も
    温泉のおかげで
    良く眠れました!
    珍しく一本も映画見ずに寝落ちしました~

もうすぐ到着です

一年半ぶりのハワイ~♪♪

午前10時頃に着きましたが
    到着便が混み合う時間らしく
    入国審査の通過に1時間かかりました>⁠.⁠<

MPC(モバイル·パスポート·コントロール、
    事前登録です)
    レーンのほうが一般レーンより
    カウンターが少なくて
    失敗した~!
    と思ったり。

質問は全く無かったし
    指紋も取らなかったし
    やっぱり
    MPC登録しておいて良かったのかなぁ?

ツアーの特典①
    空港送迎付き

30分ほど混載バスに乗り、
    全員ロイヤルハワイアンセンターで降ろされて
    3階のLeaLeaラウンジで簡単な説明を受けてから
    解散になります。

スーツケースは
    その後各ホテルに届けてくれますが、
    多少時間がかかるようなので
    すぐに必要になる着替えなどは
    持参しておいたほうが良いです。

トイレがとても綺麗なので
    着替えやメイクなどが出来ます。

ラウンジは
    イスやソファがたくさんあり、
    冷たいドリンクも揃っていて
    居心地良いですよ。

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

ツアーの特典②
    13時のチェックイン確約

なのですが、
    いつもアウトリガーリーフは
    早めにお部屋に通して頂けるので
    まだ12時前ですが
    行ってみます^⁠_⁠^

やっぱり
    すぐにチェックイン出来ました♪

このホテルが大好きで
    もう5回目くらい?
    いつも手土産を持参してきますが、
    今回はスーツケースにいれてしまったので
    のちほど!
    と心の中で呟き、、笑

今回のお部屋はエレベーターから遠いね~

娘とおしゃべりしながら
    ずんずん進み、、

ドアを開けたら

きゃあ!初めての角部屋♪
    二面にラナイがある~!

しかも、
    お部屋も広~い♪

水回りも広々、清潔

シャワーカーテンでは無く
    ガラスの扉なのもうれしいポイント♪

そしてそして
    ラナイからの素晴らしい眺め~!

一日中居られそう♪

でもね、
    マッサージも予約しているし
    出かけましょう♪

6月のハワイは乾季なので
    お天気が安定していて
    風が爽やか、
    お花もキレイ。

とても良い季節です^⁠_⁠^

さて、
    さっそくPontaポイントで
    アサイーボールを頂きましょう♪

ワイキキショッピングプラザ
    地下1階にある
    ワッフル&ベリー

マグロブラザーズの隣です

こちらは
    自家製アサイーに
    ハチミツ、グラノーラ、チアシード
    カカオニブ、ココナッツフレークなど
    トッピングかけ放題なのです♪

ホントは
    焼き立てのワッフルがご自慢のお店なのですが、
    丼のような器に
    アサイーもフルーツもたっぷりなので
    もうこれ以上は無理です!笑

間違っても一人ひとつとか
    注文しないでください。笑
    二人でひとつでも多いです!
    でも、
    本当に美味しい♪
    Ponta1885ポイントです

美味しいし、お得だし
    スタッフの女の子がとても感じ良いし、
    後日また来ました(^_-)

このあと
    DFSをのぞいてから
    ロミロミマッサージを受けるために
    『ハワイマッサージクリニック』へ

いつも利用する
    『リフレハワイ』が
    到着日の予約が取れずにこちらをメールで予約してみました。
    なにしろ破格に安いのが魅力なんです。
    (60分ひとり45ドル)
    なぜかというと、、

ハワイ州公認の
    『ロミノハワイマッサージスクール』が運営しているサロンで
    ライセンス取得目前の
    日本人インターン生の実習の一環としての施術だから!

インターン生の施術ってどうなんだろ?

失礼ながら
    半信半疑でしたが
    十分気持ち良かったです。
    ほとんど爆睡で覚えて無いのですが、
    このあと
    足腰が楽で
    旅行中たくさん歩けたので、
    効果あり、だと思います。
    予約のメールのやりとりから
    とても丁寧で好感を持ちました。

チップはお気持ちでけっこうです、
    とのことでしたが
    10ドルづつお渡ししました。

最終日の夜にでも
    もう一度受けたかったのですが、
    夜間は営業していないので、
    残念、心残りです。

次回も必ずリピします(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

DFSワイキキ 免税店

ツアーの特典③

アロハステーキハウスでの無料ディナー

アロハステーキハウス ステーキ・グリル

開店直後の17時のみ予約出来ます

テラス席が楽しいです♪

サラダ2種

シーザーサラダは普通ですが、
    厚切りベーコンのサラダのほう
    マヨネーズとオタフクソースみたいなのが
    かかっていて
    意外な美味しさでした

ユニークなエプロン

このステーキ、
    お肉が柔らかくて
    量もちょうど良くて
    初日の晩ご飯にぴったりの一皿でした!

• クリームブリュレ&amp;バニラアイス<br /><br /><br />デザートもたっぷりで<br />大満足のディナーでした♪<br /><br />

クリームブリュレ&バニラアイス

デザートもたっぷりで
    大満足のディナーでした♪

テラス席から虹も見えて。。

ハワイで虹を見たら
    また戻って来れるとの
    言い伝えがあります。
    今のところ私たち、
    必ず旅行中に見れています^⁠_⁠^

帰りにABCストアで
    大好きなもちマラサダと
    マウイオニオンチップスを買って
    夜食にしました♪

階下のプールサイドレストランでの
    ハワイアンバンドの演奏を聴きながら、、
    この時間がたまらなく好きです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

今夜は早めに
    おやすみなさい。。

〈DAY2〉

6時半に起きて
    出かける支度をしました

朝から青空!
    幸せだぁ♪

ツアーの特典④
    毎日行ける絶景朝ごはん

夜はとてもにぎやかなルーフトップバー
    『スカイワイキキ』を
    HIS専用の朝ごはん会場にするなんて、
    スゴいアイデア!

楽しみにしてました(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

7時半オープンです

スカイ ワイキキ バー

うわぁ、本当に絶景だ!

ダイヤモンドヘッドも

カラカウア通りも

ロイヤルハワイアンも
    良く見える!!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ビュッフェスタイルとは言っても
    それほど品数はありませんが、

スカイ ワイキキ バー

フルーツ、サラダ、パン、
    スクランブルエッグやソーセージ
    コーヒー、ジュースなどが
    揃っていて
    無料の朝ごはんとしては大満足です♪

それに
    感動級の絶景ですよ(⁠^⁠^⁠)

帰りに立ち寄ったトイレの窓も
    ポストカードみたいでした♪

いちどホテルに戻って
    水着を着て
    浮き輪を持って

9時過ぎにUberを呼びました。

約37ドル(チップ別)
    40分で到着

ラニカイビーチに向かう道中
    毎回
    山側で必ず雨が降りますが、
    今回はかつて無いほどの土砂降りだったので
    さすがにドキドキしましたが、、

良かった!!

青空が迎えてくれました♪

ラニカイ ビーチ ビーチ

ハワイ旅行で
    必ず訪れる場所なのです♪

昨年買った
    大きな浮き輪。
    忘れずに持って来ました^⁠_⁠^

ABCストア、
    1ドルで
    空気いれてくれます

このビーチは絶対に
    浮き輪でプカリプカリが楽しいのです(^_-)

朝、『いやす夢』で
    梅スパムむすびと
    たくあんスパムむすびを買ってきました♪

ドリンクやおやつもたっぷりと!

ラニカイビーチは
    別荘地にあるので
    お店が何も無いんです。

しっかり準備が必要です

楽しくて楽しくて
    時間を忘れてしまいます♪

あっという間に
    3時間が過ぎ、、

名残惜しく
    帰り支度をしました

カイルアビーチパークに寄って
    水シャワー、トイレ、着替えを済ませてUberを呼びました

まずカイルアタウンのターゲットへ行き(約7ドル)
    話題の可愛いエコバッグを探したけど
    売り切れ。
    またUberを呼んで
    ワイキキに戻りました
    (約40ドル)

いったんホテルに戻ってから
    ロスドレスを見に行きました。
    めちゃ安のワンピースと
    短パンをゲット(^_-)

そして、なんと!
    私たちお気に入りのピザ屋さん、
    『スライスオブワイキキ』が
    ロスドレスの隣に移転してました!

ネットでも特に告知が無かったので
    知らなかった!
    いつもの場所に行ったら驚いたことでしょう。
    気がついて良かった~!!

スライス オブ ワイキキ ピザ

さっそく一枚購入!

それから
    丸亀製麺の裏にある、
    美味しいと話題の『エビノミ』へ

こちらもPontaポイントで
    購入します。
    ガーリックシュリンプ1980ポイント
    コーラ2本522ポイント

EbiNomi その他の料理

今夜もラナイで
    ハワイアンバンドの演奏を聴きながら。。(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

プレートと比べても
    ピザの大きさヤバいですよね!笑
    ガーリックがきいてて
    美味しいんですよ~♪

考えたら
    ガーリックシュリンプもガーリック強めだし、
    私たちかなり
    スゴかったかも、、

今思うと、
    このあとホテルのエレベーターで
    ご一緒した方々に
    申し訳無かったです^^;

食後、
    ビーチウォークへ。

ホテルから2、3分で行けます♪

ワイキキビーチも
    ロイヤルハワイアンセンターも近くて
    アウトリガーリーフ、
    本当に立地が良いです

naluのアサイーボールを食べにきました

夜はガラガラ、、

ピーナッツバターと
    ココナッツフレークやカカオニブがたっぷりのった
    クィーンボウルを頂きました♪

美味しい~^⁠_⁠^

このあとは
    早めに就寝しました。

中編では
    ハワイカイのカフェや
    LeaLeaトロリーでめぐった
    ハナウマ湾展望台など
    東オアフの様子を作成中です

また次回
    お付き合い頂けたら
    うれしいです!

ありがとうございました(⁠^⁠^⁠)

• うふふ♪♪さん 2025/09/17 17:10:33
    ハワイの海と空は本当に美しいですネ!
    かずさんさまへ💚💚

うー♪♪です♪
    3つも一遍に投稿しちゃってごめんなさい💦💦

ハワイの空と海の美しさは格別ですネ!
    いつもアウトリガーに泊まられるのですか。
    うー♪♪は、ハワイは1度しか行っておらず・・
    しかも、ロクに調べることもせず・・💧💧
    アサイーボウルすら、食べていません💧 アホです~💦💦

食べ物がどれも大迫力で凄いです。
    ステーキがおいしそうで、おいしそうで・・・
    お腹壊して、今日も卵抜きのお雑炊・・
    早く、お肉、食べたいなぁ~。

お部屋、角部屋で最高でしたネ!
    ラナイが2つもあるなんて、もうそれだけで贅沢な気分です♪

ラニカイビーチも羨ましい~☆☆
    そう。そんなことも何にも知らずに行ったので、
    行ったのは、ハナウマ湾でのシュノーケリングだけでしたぁ。
    それでも、カメさんを見ることが出来て、とてもハッピーでした♪
    Aちゃんに知らせよう!とAちゃんを捜したら、
    泳げないAちゃんは立ったまま、浅瀬で頭だけ海に突っ込んでいて、
    ずっこけてしまいました(苦笑)☆
    浅瀬に居たので、大声で呼んだけど、
    結局、カメさんを見せることは出来ず・・・

そんな美しいビーチやおいしいお店やチェックしていくべきでしたぁ。

スカイワイキキ、最高ですネ!!
    ここで毎朝朝食いただけるなんて、本当に最高です!!

HISさんで行かれたのですか。
    だから、JALさんなのかな。
    もう、長いこと、国内外問わず、JALさんやANAさんに乗っていません。
    なので、この2つの航空会社で旅行してる方を見ると、
    (はぁ・・お金持ちでいいなぁ・・)
    などと、心の中で呟いてしまいます(笑)。

この後の旅行記も楽しみにしていますネ!

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2025/09/17 17:12:54
    あぁ!また忘れてた!!
    南国仕様キティちゃんとミッフィーちゃんが、
    めちゃくちゃ可愛いです💗💗

あんなのあるって、知りませんでしたあ。
    メラニーに見せると、拗ねそうだから、そっとしておきます(苦笑)。

うふふ♪♪
  • heidi77さん 2025/07/15 22:52:51
    青空が似合う
    かずさん、こんばんは~

かずさんのフライト前の過ごし方が充実していていますね。
    フライトでぐっすりと眠ったことがないけど、温泉にたっぷりと入ると眠れるなら羽田発の時は試してみる価値大ですね~
    空港に着いてからの時間が旅行中で一番テンション上がるって(笑)

ツアーの特典がめっちゃ充実していて、特に絶景朝ごはんが凄い!
    品数が少ないということですがこの景色が何よりのごちそうだわ♪
    コロナ禍後にハワイ旅の妄想をしてホテルはビーチが目の前でダイヤモンドヘッドが見える部屋がいいなぁなんて思いを巡らせていたこともあるのですが、こんな絶景が味わえるならこちらのツアーの特典でも十分かなって(^.^)

ラニカイビーチは変わらず綺麗で小径や双子の島の見えるビーチはラニカイならでは。必ず訪れたくなるのわかります♪やはり青空が似合う。

ところでワイキキもラニカイビーチも砂浜の面積が少なくなってきているのですか?
    それから日本人観光客は少しは戻りつつあるのかなぁ。

続きのハナウマ湾、東オアフも楽しみにしていますね(^_-)-☆

Heidi77

かずさん

かずさんさん からの返信 2025/07/16 21:24:52
    Re: 青空が似合う
    heidi77さん、こんばんは(⁠^⁠^⁠)

日本人観光客、コロナ禍前に比べたらまだまだかなぁ。
    もう少し円が高くならないと
    なかなか厳しいよね。
    でも、
    今回はPontaポイントのおかげで
    お得な旅が出来たから、
    これはイイ!!って喜んだのに、
    まさかまさか
    今月で終了とは、、^^;

ラニカイビーチは大丈夫だけど、
    ワイキキビーチの侵食は
    そうとう問題になってるみたい。
    とくにアウトリガーリーフ前のビーチはヤバいよ。
    大好きなホテルだから
    心配です。

そう!
    フライト前の温泉、
    オススメ(^_-)
    合間のビールが美味しいのよ~♪
    マジでテンションあがるから!笑

サッパリするし、本当に良く眠れるから
    到着してからの身体もラクよ!
    ぜひ試してみてください^⁠_⁠^

私もheidiさんのご旅行記の
    続きが楽しみ~♪

• harurunさん 2025/07/15 19:18:55
    楽しさが伝わってきますよ~
    かずさん

まずは、ハワイを満喫されてる様子が伝わってきて、私も嬉しくなりました。行ってよかったね。
    表紙のキティちゃん、可愛いすぎるわ(*≧∀≦*)

リサーチ上手のかずさん、新年早々に、こんなお得感満載のツアーをみつけてたのですね。さすがです。しかも、2方向に窓があるコーナーのお部屋をアサインされたなんて最高。日頃の行いの賜物ね
    (^_-)-☆ もう随分訪れてないですが、私もラニカイの海の色がハワイでは一番好きです。やっぱりいい~。

ご両親のこと。私達の年齢になると誰もが通る道ですが、かずさんのご家族はご主人も弟さんも協力してくださるのだから、頑張る時は頑張って、甘える時は甘えて、ストレスをためないよう、優しい気持ちで看てあげてくださいね。

仲良し二人旅。続きも楽しみにしてるね~♡

harurun (^ー^)/

かずさん

かずさんさん からの返信 2025/07/16 20:45:48
    Re: 楽しさが伝わってきますよ~
    harurunさん、こんばんは(⁠^⁠^⁠)

ホントにね、
    今まで両親二人とも大病もせず、
    元気でいてくれたから
    なんだかこのままこんな日が
    続くような気がしてた。
    いまは用事があって帰っても
    誰も居ない実家は寂しいね、、

それに、
    自分たちの老いについて
    考えこんでしまう時間も増えました。
    そして思ったことは
    動けるうちに
    行きたい所へ行っておこう、と。^⁠_⁠^

今回しみじみ
    私はやっぱりハワイ、好きだなぁと
    思いました♪
    体力づくりと資金づくりを頑張って
    また行きたいな。

harurunさんの行動力には
    いつも感嘆しています!
    見習わなくてはね(^_-)

いつも
    うれしいメッセージをありがとう(^_^)/~

• たらよろさん 2025/07/12 09:43:27
    爽やかな夏空
    こんにちは、かずさん

ハワイの街で極上の笑顔で佇むお二人。
    もう楽しいーって言葉を背負って歩いておられるようです。
    思いっきりリフレッシュできたようで、
    こういう旅は見ているこちらも元気になれます♪
    ありがとうー。

景色の良いお部屋のコーナールームって最高ですね。
    これは一気にテンションが上がるヤツです。

ところで手土産は、いつもどのタイミングでお渡しされてます?
    私も一応持って行くのですが、
    なかなかタイミングが難しいのと誰に渡せば一番良いのかと…。
    悩んだ結果、タイミングがおかしかったり結局渡せなかったり(笑)
    難しいんですよねー
    良かったら教えて下さい~。

たらよろ

かずさん

かずさんさん からの返信 2025/07/13 21:58:02
    Re: 爽やかな夏空
    たらよろさん、こんばんは(⁠^⁠^⁠)

はい、思いっきりリフレッシュしてきました♪
    やっぱりハワイ、大好きです^⁠_⁠^

たらよろさんが
    結局手土産を渡せない、
    なんてこと、あるんですか!?
    完璧なタイミングで
    何事もこなすイメージしか無いですよ~

私はいつも
    チェックインのとき、
    パスポートやクレジットカードを提示するタイミングで
    担当の方にお渡ししちゃいます。
    「ジャパニーズスイーツです!どうぞ!」って。笑

今回は
    夜、レセプションが空いた時間を見計らって行ったら
    ちょうど日本人スタッフさんでした。
    「いつもありがとうございます、これ皆さんでどうぞ!」
    とお渡ししたら
    とても喜んで頂けました^⁠_⁠^

いつも大したお土産では無いですが、
    外国の方にも日本のお菓子は美味しいと評判らしく、
    皆さん喜んでくれますね(⁠^⁠^⁠)

実は
    高齢の両親の体調がすぐれず
    出発直前まで気の晴れない日々でしたが、
    しっかり気分転換して
    また頑張ろう!と思えました。
    ホント、旅って
    良いですね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

うれしいメッセージを
    ありがとうございました♪

• leaさん 2025/07/11 21:04:34
    かずさん!!
    旅行記お待ちしておりました~~
    我が家auなのでポンタポイント溜まっていたのに!!
    使えないのを知って本当にショックでございます(涙)

HISのツアーいいですね!!リーフ私も久しぶりに泊まりたいホテルです~~
    朝食も魅力的~~

ピザ屋さんの情報もありがとうございます~~
    食べようと思っていたのでお店なくなっちゃった(涙)と思うところでした!

私もあと1か月~~続きも楽しみにしています!!

かずさん

かずさんさん からの返信 2025/07/13 21:24:28
    Re: かずさん!!
    leaさん!!
    こんばんは(⁠^⁠^⁠)

いよいよあと1ヶ月ですか?!
    ワクワクですね(^_-)

そうなの!
    Ponta残念過ぎる!
    私たちも次回も使うつもりで
    ケチケチ使ったのに!
    こんなことならもっとパァッと
    散財したのに!笑

ピザ屋さん、
    美味しいですよね(^_-)
    私たちもあの時
    気がつかなかったら、
    お店なくなっちゃった!
    と焦ったと思います。
    実際、ハワイでは
    大好きなお店が閉店って、
    あるあるですもんね>⁠.⁠<

leaさんも楽しんできてくださいね♪
    ご旅行記、お待ちしますね(^_^)/

• いつきとゆうきさん 2025/07/11 20:54:09
    アロハ~🌴
    かずさん様

旅行記を待ってました~😆

天気がめちゃめちゃ良くて最高ですね🌊
    ラニカイビーチが映える映える✨
    6月の水温は、どんな感じですか?
    丁度良いのかしら?

人気のターゲットのエコバッグ、私も欲しいです💕
    やっぱり、なかなか手に入りにくいのかしら?

今回は、HISの初夢フェアとのことですが、かなりお値打ちにでていたのかしら?
    リーフ指定のツアーですよね?
    きっと部屋指定なしのはずなのに、広々角部屋オーシャンビューだなんて超ラッキー😆
    ホテルの部屋が素敵だと、より一層旅が楽しくなりますよね

HIS のツアーは、スカイワイキキの朝食が付いていることは知っていましたが、アロハステーキのディナーもついてるなんて知りませんでした👀!お得過ぎますね

では、続きも楽しみにしてます😊

いつきとゆうき

かずさん

かずさんさん からの返信 2025/07/13 07:21:22
    Re: アロハ~
    いつきとゆうきさん
    Aloha~♪

いつきとゆうきさんのご旅行記を
    羨ましく拝読しながら
    指折り数えて待った、
    大好きなHawaii旅行。
    その間
    高齢の両親の様々な出来事があり、
    諦めかけたりしましたが、
    弟夫婦のサポートと
    主人の後押しを貰って
    無事
    行って来ました~♪♪

両親のことは
    頭から離れず、では有りましたが
    行ってしまえば
    やはり
    楽しくて、幸せで、
    心から癒されました(⁠^⁠^⁠)

6月の水温、適温でしたよ~
    海も、プールも
    気持ちよく泳げました(^_-)

ターゲット、ワンちゃんのエコバッグでしょう?
    カイルアもアラモアナセンターも
    ワイキキも
    聞いたけど、
    売り切れと言われました^^;
    無いと分かると
    ますます欲しかった~笑

ツアーの特典は
    ホント、様々で。
    めちゃお得なモノもあり、
    要チェックだと思いました!
    しっかり読まないと
    見落としたりするので、
    時間のある時にじっくりと
    検討するのが大事かと!

いつもうれしいメッセージをありがとう♪
    また続編にお付き合いくださいね~(^_^)/

• ohanaさん 2025/07/11 18:15:06
    とても爽やかな母子旅
    かずさん様
    ALOHA

手厚いツアーの良さと、とても良い母子のコミュニケーションが伝わってきます。

アウトリガーは私の友人も多数利用し良いホテルと言っています。
    私も一昨年友人が宿泊していたのでブランコの奥のソファーでゆっくり語りました。
    プールサイドの音楽が心地よく聞こえ、金曜なので花火も奇麗に見ることが出来ました。
    とても良いロケーション。

ラニカイビーチやWaikikiの色々なスポット。
    女子旅らしいロミロミマッサージ。
    いつか妻にプレゼントしたいな~とホームページ見ました。

Hawaiiのカフェなど勉強不足なので楽しみにしています。
    Hawaii行くチャンスを狙いながら皆さんの旅行記で充電しながら旅行記を楽しませていただいています。

今後とも宜しくお願い致します。

ohana

かずさん

かずさんさん からの返信 2025/07/13 06:54:07
    Re: とても爽やかな母子旅
    ohanaさん

コロナ禍前はほとんど
    個人手配でハワイ旅行をしていましたが、
    おっしゃるように、
    旅行会社のツアーの手厚さを感じることが多々あり、
    最近は
    各サイトをチェックすることにしています^⁠_⁠^

ohanaさんは
    いつも
    奥さまとお嬢様へのホスピタリティが素晴らしくて、、
    理想のお父さんです!
    ロミロミマッサージのプレゼントなんて、粋すぎる!!
    きっと喜んでくれます♪

実は、うちの主人には
    絶対に海外旅行にはいかない!
    と心に誓った出来事が有りまして、、笑
    まさに初めてのハワイ旅行で、でした。
    この旅行記に書こうかなぁ、と思っています。笑
    あ、勿体ぶっていますが、
    大した理由では無いです。

私も初めて
    東オアフ観光をして
    絶景のカフェに行ったりしてみました♪
    もし、
    ohanaさんのご参考にして頂ければうれしいです!

充電が満タンになったら
    ぜひ
    お出かけくださいね!
    Hawaiiはohanaさんを
    待っていることでしょう!!(^_-)

• ぽぽさん 2025/07/11 15:45:19
    6月のハワイ

Aloha~♪
    ハワイ恋しい時にナイスタイミング!
    一緒に渡ハした気持ちになってます。

わたしも買いましたー笑
    日焼けキティちゃん、義母からのリクエストでしたが、可愛ですよね(*^^*)
    表紙みてテンション上がりました。

アウトリガーリーフワイキキリゾート前を通る度に、かずさんのホテルだ!とおもいながら通り過ぎてました。
    そして角部屋の広いお部屋だなんて、うらやましいです。

ツアーの特典の毎日行ける絶景朝ごはん
    コレ!いいですね。
    LeaLeaトロリーだけじゃないんですね。
    HISのサイトみてましたが、特典はノーマークでした。

ラニカイビーチで私もプカプカ浮きたい。
    大きな浮き輪に揺られ気持ち良さそうです。

naluのアサイーボール食べたーい╰(*´︶`*)╯
    娘とハワイ行きたーい笑

中編もわくわく♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    楽しみです♪

mahalo

ぽぽ

かずさん

かずさんさん からの返信 2025/07/13 06:27:17
    Re: 6月のハワイ
    ぽぽさん、Aloha~♪

私もぽぽさん母娘のハワイご旅行記ではご一緒した気分でした(⁠^⁠^⁠)
    何度も拝読しましたよ~
    娘さんがどんどんハワイにハマっていくご様子にニヤニヤしながら、、笑
    だって、そしたらまた一緒に行けますものね♪

私もHISと言えばLeaLeaトロリーくらいしか思い浮かばなかったのですが、
    とくにこのツアーは特典が多く頂けてラッキーでした☆
    他のツアーより割高な感は有りましたが、
    計算すると結果的にかなりお得だったので、
    特典チェック、大事かも、です。

それにしてもなぜハワイは
    こんなに恋しいのでしょうか。。笑
    帰ったばかりなのに
    もう行きたい(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
    今、HIS、夏のセール中じゃないですか!
    夜な夜なサイトを見てしまいます^^;

ぽぽさんは?
    次回の渡ハ決まりましたか?
    日焼けキティちゃん、
    女子たちみんなぶら下げてましたよ。
    次回も忘れずにご持参ください(^_-)
    私も若い女子に負けじとぶら下げて歩きました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

Mahalo♪

• ひとぴちゃんさん 2025/07/11 14:48:48
    絶景~♪
    かずさん、こんにちは~!

ハワイ、4月に予約していたのに行けずだったので(泣)
    皆さんの旅行記拝見するたびに美しさに溜息出ます\(^o^)/

ほんっとに青い空と青い海が最高ですね!
    アウトリガーは何度も宿泊されているからかな、
    角部屋のお部屋にして頂けたようで、広いラナイで過ごす時間
    幸せすぎますね♡

ラニカイビーチもいつも行かれていますが、期待を裏切らない美しさ!
    浮き輪でプカプカ、私もしてみたいです~(笑)
    きっとあっという間に時間過ぎちゃうでしょうね♪

ご両親の事とか色々あってお忙しい合間のハワイ旅、
    娘さんとの楽しいひと時がお写真から伝わってきて、
    私も幸せな気分になりました☆

続きも楽しみにしてますね~。

ひとぴちゃん

かずさん

かずさんさん からの返信 2025/07/13 06:01:08
    Re: 絶景~♪
    ひとぴちゃんさん、
    おはようございます(⁠^⁠^⁠)

そうなんです、
    両親のことは旅行中つねに
    頭から離れず。。
    案の定、
    想定外の出来事がありましたが、
    弟夫婦に対応してもらえて助かりました。
    そんなに仲の良いきょうだいではありませんでしたが、
    今一番頼りにしています。笑

両親とは3度ハワイ旅行をしているので、思い出がたくさんあります。
    動画をいっぱい撮って
    帰国後見せました。

親の老いに直面して思うことは
    行きたいところへは
    行けるうちに行こう!
    ですかね、、^^;

私の場合、
    やっぱりハワイと沖縄が大好きなので、
    体力づくりと資金づくり(笑)
    を頑張って
    行けるうちに行きたいなと
    思っています(⁠^⁠^⁠)

ひとぴちゃんさんも
    ハワイ、ぜひ
    リベンジしてくださいね♪
    SUP、楽しいと思います(^_-)

かずさんさんのトラベラーページ